User blogs

achyee VIP


Annyeoung haseyo bow


Ya maap2 kata dah yak, buat yang gak suka drakor, kalo belakangan gw bakal ngeblog soal drakor. Anggap aja gw lagi nyari trade mark selain komen-komen unfaedah gw dan gebukin akun2 annoying laughingstuck_out_tongue_winking_eye


Gw lagi pengen bahas soal judul drakor diatas yang belakangan viral dan menambah penonton abal2 yang pinisirin sama drakor ini yang ada pelakornya ceunah. Ya kalo soal gitu2 sih emang sekejap jadi sesuatu dah.


Tapi gw melihat dari sisi yang lain. Bukan dari sisi drakor ini seru karena si pelakor. Biasanya cerita soal keluarga baik-baik dulu, baru nongol pelakor dan konflik soal perseteruan istri sah dan pelakor. Kemudian terjadi pilihan dan memutuskan, kemudian tamat. Yang kalo disalah satu tipi nasional, tamatnya ditandai dengan azab yang terjadi pada si pelakor dan atau pada si suami yang berselingkuh. Jangan harap yak azab2 gitu ada di drakor wkwkwkkkkk...


Gw suka drakor ini karena menurut gw persoalan sesungguhnya bukan soal pelakor, - iya, ada, tapi 6 episode doang- selebihnya adalah kehidupan pasca perceraian yang terjadi karena perselingkuhan salah satu pasangan. Bagaimana para mantan (istri/suami) bersikap setelah rumah tangga itu hancur dan ada anak-anak yang jadi korban yang harus diselamatkan psikologisnya.


Bahwa setelah perceraian itu selesai dengan keluarnya akta perceraian ; what next ???

Kehidupan perkawinan selesai, iya. Tapi kehidupan setelah perceraian dengan adanya anak-anak masih akan terus berlanjut dengan episode yang tidak akan pernah selesai. Apalagi kalo memang kek drakor ini yak, asli drama bener dah...


Ada memang kehidupan kek drakor gitu. Ketakutan sang istri kalo2 suaminya balikan lagi sama mantan istrinya. Ketakutan kalo2 si suami selingkuh lagi. Ketakutan kalo anak terdahulu bakal mengganggu rumah tangga yang sekarang.


Keresean mantah suami yang ganggu banget. Entah karena gak terima digugat cerai, entah gak terima kalo mantan istri kawin lagi dan dapet yang lebih oke dari dirinya. Entah karena emang masih punya rasa.


Walaupun, senyatanya ada juga sih yang ketika sudah selesai semuanya, ya udah aja. Kelar. Baik-baik. Tidak ada gangguan apa-apa. Lapang dada menerima kenyataan hidup yang tadinya belahan hati belahan jiwa oh bulan oh bintang, you're my sunshine, bukan jadi siapa2 kemudian. Hanya sekata ; mantan.


Dan senyata yang lain lagi, ketika semuanya selesai, maka tanggung jawab terhadap anak-anak juga selesai. Luar biasa sih yang kek gini. Luar biasa ngaco !!! (((pengen berkata-kata kasar tapi ntar menurunkan kadar image gw yang udah turun merosot tajam sweat_smile))).


Gw rasa sih memang tidak ada kehidupan yang baik-baik saja setelah perceraian. Bagi yang bercerai mungkin akan merasa lebih baik. Tapi anak-anak tidak.


Satu hal ; semua pihak terluka.

Sesungguhnya.

achyee Jun 8 '20 · Nilai: 5 · Komentar: 114
achyee VIP
#banjir2020


Heeeeiiiiii....kalian yg di jabodetabek ; pada aman dari banjir apa masih kebanjiran ???

Gw cek di lapak sebelah yg parah ciledug ama bekasi. Dina ama si Kembang di bekasi, apa kabar ? Aman2 aja apa kebanjiran jg ? Semoga kalian baik2 aja yaaa....


Mba Nani, mba Neni, bang Satria, duh siapa lg ya yg di jakarta (luping sy) ; aman2 aja kan ya kalian...?


Juprrriiiiii.....lo di tangeran gimana, aman ga ?

Di depok ada mas Is, depok gimana depok sekitaran elo mas ?


Bogor ??


Mudahan2 semua aman dan baik2 aja. Kalopun jd korban banjir mudah2an sudah ada bantuan dan pertolonga. Tetap sabar yak semuanya.


Dari tadi malem mantengin twit** jakarta dan sekitarnya yg kebanjiran, gw yang panik bacanya...masih ada yang terjebak di dalam rumah dan perlu bantuan.


Temen2 AN jakarta udah ada yang melakukan penggalangan dana belum ?

achyee Jan 2 '20 · Komentar: 112
satriaadiguna VIP


Pertemuan pertama adalah salah satu momen kritis dalam suatu hubungan, apakah akan lanjut atau terhenti sampai disini.


Sudah cukup banyak melihat/membaca suatu hubungan maya terhenti setelah pertemuan pertama.
Jadi jangan terlalu yakin atau menggebu-gebu sebelum pertemuan pertama, woles aja cuy. Tak jarang yg sudah woro2 di beranda/wall, manggil mama papa, sudah protektif kpd "calon" pasangan, ternyata bubar setelah pertemuan pertama.
Berikut beberapa case:
* Pernah ada yg mau janjian ketemu bbrp hr kedepan, mungkin karena senangnya diumumkan di Beranda setiap hari: H-7, H-6, H-5 dst sampai hari H. Banyak yg menunggu-nunggu, kira2 bagaimana hasilnya. Ternyata bubar!
* Ada jg yg marah-marah, ternyata calon pasangan yg ditemui tidak sesuai dengan foto profile. Photoshop, 360 dan fitur beauty pada HP turut andil dalam masalah ini.
* Ada jg yg tidak berlanjut, krn ternyata sikap si calon pasangan berbeda waktu bertemu muka vs tanpa bertemu muka. Waktu di dumay kesannya supel, ceria, menyenangkan ternyata pas ketemu cupu, pendiam, pemalu dan gugup.
* Ada yg hubungannya terhenti setelah pertemuan pertama, setelah menilai calon pasangannya ternyata pelit dan perhitungan.
Ada lagi beberapa sebab, mungkin yg punya pengalaman bisa sharing disini?


satriaadiguna Dec 31 '19 · Komentar: 112 · Tags: pertemuan pertama
Dwipa_Nusa VIP
Ketika laki-laki perokok maka akan turun gradenya atau langsung di coret..., atau langsung tolak.
Mantaaaap dan anda benar.

Pernah merenung bahwa kamu sudah adil dengan dirimu dan orang di sekitarmu...,

Pernah berfikir apakah semua wanita yang jadi pelakor atau jadi simpanan atau jadi panggilan itu semua kesalahan wanita itu sendiri ?

Pernah menelaah perang dagang kimia dan farmasi dalam konteks global...?

Pernah meneliti kadar kerusakan tubuh yang di timbulkan antara gula dan tembakau yang di timbulkan jika di konsumsi secara berlebih....??

Pernah menganalisa kematian karena gula dan karena tembakau lebih banyak mana...??

Pernah Belajar memahami mana wilayahku dan mana wilayahmu atau tahu maksud kata dari...lo...lo .. , gue...gue..., lo mati gue tahlil.

Kalau belum pernah melakukan sendir maka lebih baik diam saja, tidak cocok maka tinggalkan, kurang suka pergilah saja.

Jangan pernah membawa kebencian ke ranah agama, jangan usung kepengecutanmu dalam ketiak Ustadz.

Semakin dangkal pemahaman maka semakin dia menonjolkan kebenciannya pada sesuatu, Belajarlah dari K.H khambali, walau dia tidak pernah merokok tapi di ruang tamunya di sediakan rokok buat tamunya.

Maka aku tanam di otakku... apapun pekerjaanmu... apapun duniamu... apapun prilakumu ... apapun latarbelakangmu...selagi kamu masih menganggap Allah itu satu, dan muhammad adalah utusan Allah maka kamu adalah saudaraku tanpa tapi.
Dwipa_Nusa Mar 2 '21 · Nilai: 5 · Komentar: 106 · Tags: dokar feodalis
Dina52 VIP


Jika memang sudah jodoh tidak akan kemana


Jika sdh waktunya di pertemukan akan di pertemukan


Entah sampai usia berapa, di dunia atau di akherat , Allah akan mempertemukannya insyaAllah, karena pada dasarnya bukanlah soal cepat tapi Tepat ( tempat, waktu dan orangnya)
Begitulah jika memang sudah terjadi..smiley



Bisa saja berjodoh dengan teman Sekolah, dengan seseoorang yang pernah hadir taaruf namun gagal, bahkan yang tidak pernah terbayangkan sama sekali, dengan proses yang cepat atau diluar dugaan .relaxed


Ketika kepasrahan itu hadir maka Allah hadirkan seseorang yang tepat, yaaa...entah di usia berapa untuk menikah, tapi bagi Allah usia tdk lah penting, untuk menikah jika belum waktunya kita bisa apa !!


Namun jika sudah waktunya haruss siap Lahir batin..

cherry_blossomleavescherry_blossom

Kisah inspirasi dari seorang teman single, yang menikah di usia yang ke 48 . MasyaAllah.. Barakallahu Laka wa Barakaalaika wa Jamaa Bainakuma fii Khair untuk mba .. AR,


Semangat yaa untuk teman² dan saya sendiri hehehehe.. , semoga segera menikah ,


Aamiin.





achyee VIP


Kalo pada bhaaayyyyyy....trus balik lagi gw denda 50 jt

laughinglaughinglaughing


Waktu dan tempat untuk hujatan #eeh hajatan, dipersilakan...

achyee Nov 20 '20 · Komentar: 104
achyee VIP
older_man GA ADA YANG SERIYEUUSSS !!!

older_woman Aku seriyeus. Tapi kamu bukan tipe aku !



achyee Oct 9 '19 · Komentar: 104
Dina52 VIP
Hati-hati dengan cinta dalam diam ya. Kamu diam-diam mencintainya eh dianya diam-diam menikah dengan orang lain.
Akhirnya Kamu diam-diam menangis kecewa.
Kalau cinta ya jangan diam-diam
tetapi ajak orangnya taaruf
kalau cocok lanjut menikah. .
.
Gimana pendapatmu ? .
@belajartaaruf .


Cintailah dia yang sudah menjadi jodohmu itu dengan sepenuh hati karena-Nya.
Sebab menikah itu ialah ibadah, maka niatkanlah hanya meraih keridhaan Allah.
#jodohsehidupsesurga .

Dina52 Sep 23 '19 · Nilai: 5 · Komentar: 99
achyee VIP


Jadi gini ;

Ciwi 1 sebut saja mawar.

Ciwi 2 sebut saja melati.


Mawar sepik2 sesecowok.

Sesecowok sepik2 Melati.

Melati cuek.


Sesecowok usaha bikin Melati kelepek2 eh yang baper Mawar. Melati cuek.


Dah gitu aja.

Kalo kepo tebak2 buah manggis aja.

Kasat mata kok.


heart_eyes



achyee Feb 28 '21 · Komentar: 98
Sonia VIP
Walau aku janda dan miskin insya allah aku gk mau menyusahkan org lain .. aku ingin mensyukuri apa yg allah berikan kepadaku contohnya seorg suami dan aku gk mau menuntut gk mau neko2 ...aku ingin hidup sederhana bahagia bersama nya .............


Mas A setelah jadian sama aku dia skrg jarang online ... tapi aku msh rutine di sini ..ada suatu hari mas A tnya ke aku ..(msh online trs ya ? Apa msh mau cari2 cowok lain ? Yg sesuai yg kaya ? ...... aku klo dah dpt 1 ya sdh cukup )


Jawaban ku simple ... mas aku online cuma chat dgn kawan2 di blogs dan komenan ... apalagi kita blm ketemuan ... klo kita dah ketemu kita putuskan ..klo kiranya kamu suka aku ya kita lanjutkan ke jenjang perkawinan .... klo kira nya gk suka gk cocok krna mas msh muda dan aku umur dah lbh tua ... no problem bagi ku .. i will accept it


Aku nrima takdir ... wallkahu alam

Sonia Oct 14 '19 · Komentar: 98
Pages: Previous 1 2 3 4 5 ... Next »
advertisement
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo