User blogs

kokorizal VIP
https://m.detik.com/news/berita/4616873/cerita-keluarga-isa-soal-tragedi-uang-panai-berujung-bunuh-diri-di-sulsel


Entah 1 juta, 10 juta, 100 juta, 1 M, uang panai dan uang mahar sejenis lainnya di bbrp adat yg ada di Indonesia, janganlah membebani salah satu mempela. Banyak yg menyalah artikan uang mahar, menjadi transaksional pernikahan. Kesannya Campur aduk nilai pernikahan dgn lazimnya pelacuran, deal2an dulu baru mau kawin.

kokorizal Jul 10 · Nilai: 5 · Komentar: 15
kokorizal VIP

Modalmu cuma harus YAKIN & PERCAYA DIRI bro...

Tapi biasanya kmu paling ngeles "ah itu pasti org kaya"


Hush!

Klo kmu bilang begitu berarti kmu telah merendahkan derajat seorang wanita


Wanita yg baik itu tidak lah melihat laki2 dari harta dan rupa semata


Itu!

kokorizal Sep 9 · Nilai: 5 · Komentar: 13
Mr_Mahmud VIP
wink......tanpa pengawet dan penyedap...
Mr_Mahmud May 20 · Nilai: 5 · Komentar: 14
Surahman01 VIP

Assalammualaikum...


Terimakasih teman2 yg udh pada hadir, dan para panitia yg udh bersedia untuk merepotkan diri dan mensupport acara kopdar piknik Ancol jadi lebih meriah.


Dan teman2 yg blm bisa hadir di harapkan bisa hadir di acara berikutnya.


Terimaksih semuanya....











Surahman01 Sep 30 · Nilai: 5 · Komentar: 13
Aribudy VIP

... more

Aribudy Jul 12 · Nilai: 5 · Komentar: 3
meynha VIP
Sedih rasanya ketika melihat akhwat yg begitu mudahnya menaruh hati dan harapan kepada ikhwan karena hanya sesuatu yg terpampang di sosial medianya, dimana di sosmed ahli maksiat bisa berubah seolah - olah menjadi ahli ibadah, bahkan di sosmed ikhwanpun bisa mengaku akhwat.


Ya ayyuhal mar'ah, kita ga tau bagaimana keadaan mereka dikala sendiri, kita gatau hatinya, bagaimana perlakuan terhadap kedua orang tuanya. Jika mendapatkan sesuatu shahih dari postingannya maka terimalah dan amalkan tanpa perlu menaruh rasa kekaguman kepada orangnya, apalagi sampai berharap pengen punya suami seperti dia. Karena jika akhirnya mendapati kenyataan ga sesuai harapan, lalu apa? Akhirnya kecewa. Atau minimalnya akan memasang kriteria yg tinggi (karena maunya yg kaya dia)


Maka mintalah kepada Allah dengan menyebutkan sifat², jangan mudah menaruh harapan kepada seorang ikhwan siapapun dia, seberapa tinggipun pendidikannya, seberapa terlihat humorispun dia dan seberapa tampak faqih nya dia dalam agama, apalagi jika kita mengetahuinya hanya sebatas di sosial media.


Namun berharaplah kepada Allah agar Allah memberikan yg terbaik menurut-Nya, bukan menuntut kita.


Dan jatuhkan hatimu kepada dia yg karena Allah dia memperjuangkanmu, kemudian menghalalkanmu. Dan Mohon lah pertolongan kepada Allah agar tidak memasuki hati kita, kecuali yg halal bagi kita.


Jika ternyata kita dapati diri kita sulit untuk nengontrol hati, atau mudah menaruh hati kepada seseorang di sosmed, maka ahsan kita menghindarkan diri dari akun² ikhwan meskipun ada kebaikan dari postingannya, karena ada mudharatnya bagi kita, minimalnya akan menyibukkan diri dan hati kita dari mengingat Allah..


Wallahu a'lam


#fiqihwanita

#nasehatdiri

meynha Jul 9 · Nilai: 5 · Komentar: 5
Surahman01 VIP
Terima kasih teman2 yg udh menyempatkan untuk hadir di acara kopdar di phing Resto, walaupun tempatnya jauh...kita2 semua tetep happy, dan ada 4 orang yg baru hadir di acara kopdar kali ini.







Sepulang dari kopdar kita menjenguk mba Sri Suryani yg lagi sakit, di tanggerang.




Surahman01 Oct 20 · Nilai: 5 · Komentar: 19 · Tags: kopdar
murdianitrufi VIP


TERIK mentari siang itu tak menyurutkan semangat tuk kumpul dan silaturahmi kami. Riuh rendah tawa riang bahkan lebih mendominasi ketimbang rasa gerah akibat sengatan mentari siang itu. Betapa tidak, games-games seru ditambah acara perkenalan dan tukar kado yang dibaluri candaan renyah, sanggup memecah keterikan nuansa pantai Ancol saat itu.


Apalagi saat unboxing kado, wuiiiihh,,, semua tumpah ruang deh.... seruuu abisss pokoknya.... Kebersamaan juga tercipta dengan bersama-sama menikmati santap siang yang lezat, and tak lupa juga es sirsak kopyor ala kak maysita (nama AN) yang cetar membahana badai deh suegheeeernyah.... mampu menghapus rasa dahaga kami..... (iye kaaaan ngaku ajeee semuanya hihihi, aku aja ngebungkusin tuh es sirkop hahaha).

Kendati ini bukan kali pertama kopdar yang kami gelar, karena sebelumnya kopdar piknik juga sudah sukses dilaksanakan beberapa kali. Sebut saja salah satiunya piknik ke Situ Gunung di Sukabumi, Jawa Barat pada awal bulan September lalu. Kopdar yang diikuti peserta dari AN Jakarta hingga menembus angka sekira 30 memeber ini juga diisi beberapa acara seru sambil menapaki dan menyeberangi Suspension Bridge.


Sementara kopdar Ancol, tak yang kalah seru juga sangat menarik dan inspiring. Ada banya keseruan di acara yang dihelat secara swadaya antara member AN ini dengan preparation yang... yah sebenarnya cukup singkat juga sih. Kita yang tergabung dalam grup WA official AN Jakarta ini membahas persiapan ya di sosmed grup WA itu.

Adalah Surahman dan Asri yang kali pertama punya inistiaf. Lalu gayung pun bersambut. Dan terlaksanalah kopdar ini yang diikuti antara lain: Rahman, Asri, Sari, Zee, Elya, Erna, Asep, Dian, Rina, Giovanny, taufik, Karji, Gandi, Depp kurniawan, Yunita, Bayu, Jejen, Fauzan, Iqbal, Momo, Heri, dll.


Tapi, ga cuma sampai di situ lho, keseruan berlanjut. Saat mentari mulai menyingsing ke ufuk barat, kami malah tambah semangat, tiada lelah sama sekali. Karenaaaa, inilah sesi klimaknya. yup, semua tau dong apa itu: foto-foto dan bagi-bagi hadiah pemenang games.


Setelahnya, masih berlanjut keseruan kami. Karena inilah pamungkas sekaligus penutupnya: naikl perahu keliling samudra (nah lebay pula, keliling pantai ah hihihi) rame-rame. Seruuuu banget, tambah pula bertepatan sehari sebelumnya ada member yang ultah, Mas Bay. Jadi diselebrasikan di atas perahu deh tuh birthday dia.


Oh ya ini beberapa vlog acara kopdar Pantai Ancol tersebut, atau silakan kunjungi Youtube Channel Surahman 3D atau FB AN Jakarta:

So, happy watching and see you on next kopdar:


https://www.youtube.com/watch?v=URGOENYeekM


https://www.youtube.com/watch?v=3bCTXY2R5A0


https://www.youtube.com/watch?v=QcuUowNIrkI


https://www.youtube.com/watch?v=7boOOjI2smU


https://www.youtube.com/watch?v=dCGnhwDmfmI


https://www.youtube.com/watch?v=nP608f2J_4c


https://www.youtube.com/watch?v=agyv5G4wxgI


murdianitrufi Oct 8 · Nilai: 5 · Komentar: 19 · Tags: pantai, piknik
asri05 VIP

Kopdar Sambil Piknik


Assalamualaikum wr wb.


Weekend ini pada kemana nih? dari pada di rumah nungguin jodoh mendingan upayain jodoh yuk.


Sambil piknik bisa silaturahmi plus nambah wawasan, nambah temen juga.

Nah, hari minggu ini ada kopdar lho. Nih, pantengin ya infonya:


Acara : Kopdar

Tangga l: 29 September 2019

Hari : Minggu

Jam 11:00 WIB on time

Hiburan :

1.Games seru

2.tukeran kado

Titik kumpul: Mcd Pantai Ancol

Konstribusi: untuk tiket masuk bayar masing2, per peserta hanya dikenai biaya konsumsi Rp30.000/ orang transfer ke *norek BCA 5210754638 a.n. Titi Asrifah*, terakhir *hari jumat* jam *12.00 wib*, included:

1. Nasi box ayam bakar +tempe + kerupuk

2.buah jeruk

3.air mineral 350ml

Plus snack menarik & drink yg fresh.



Contact Person :

1. Surahman : 085719166255

2. Asri : 081398586871



Kuy, jangan lewatin. Sambil silaturahmi, picnic, insya Alloh bonus jodoh, aamiin...?


Wassalamualaikum wr wb

asri05 Sep 25 · Nilai: 5 · Komentar: 43
kokorizal VIP
Di AN itu :

- gampang bikin fake account, hode, dll . 1 orang, bisa bikin 1000 fake akun, free

- real akun2 VIP (berbayar) blm tentu juga sesuai dgn yg ditulis


Jadi, kualitas dan manfaat AN itu, kembali ke membernya masing2. Karena dari entah brp % fake akun, hode......masih ada real akun yg benar2 serius cari jodoh.


Pintar2lah menjual diri di ANupside_down

Serius tapi santai


kokorizal Sep 11 · Nilai: 5 · Komentar: 14
Pages: 1 2 3 4 5 ... Next »
advertisement
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo