User blogs

Octin VIP
"Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan


sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-


buahan. Dan berikanlah berita gembira kepada orang-orang yang


sabar. (yaitu) orang-orang yang apabila ditimpa musibah, mereka


mengucapkan: "Inna lillaahi wa innaa ilaihi raaji'uun"."


Allah... cobaan saudara kita, gempa dan banjir yang tidak aku alami membuatku berfikir sejenak.... masalah mereka lebih besar dari masalahku ya ALLAH... apalagi hanya sebuah masalah jodoh.

Kadang apa yang aku keluhkan disini...

Namun diseberang pulau mungkin hal itu tak ada artinya bagi yg kena bencana alam...

Semoga mereka kuat hati dan fisiknya

Octin Kemarin, 11:22PM · Komentar: 1 · Tags: self reminder
UHN_Li VIP
Pria sedap di pandang,

Duren usia 38+ / lebih matang lbh oke,

Tampang biasa / No religious,


>>beberapa dari kriteria itu sudah aku "Like". Lalu nunggu respon. Seandainya ada yg respon pun berujung "Keder" ; mo kemana arahnya...??

UHN_Li Kemarin, 10:56PM · Komentar: 9
Ganterbaindo VIP

person_with_blond_hair

Bagaimana sesuai kriteria kalau belum di coba nikah?
Ganterbaindo Kemarin, 07:55PM · Komentar: 3 · Tags: nikah
Beib01 VIP
Kelak klo sudah berumah tangga suami, istri atau yang sedang terjadi sebisa mungkin tidak usah dipamerkan/koar2 dimedsos atau apalah karena pamer adalah bentuk pemasaran yang terselubungsweat_smile



Beib01 Kemarin, 06:58PM · Komentar: 23
Ning272 VIP
.
Ning272 Kemarin, 06:11PM · Komentar: 11
Dwipa_Nusa VIP
Iqra... bismirobbikalladzi kholaq
=========
Ramsey Akbar adalah manusia cerdas, pintar, cerdik, Pemikir Ulung melebihi Plato, Ahli dalam teknologi, ahli dalam mengatur negara, hampir separuh dunia dia kuasai, pada jamannya dan kita lebih mengenalnya dengan Fir’aun.
Dari mana dia belajar, apa saja yang dia pelajari sehingga menjadi ahli.
Itu adalah buah dari Iqra atau membaca,...... lalu apa yang di baca ???

Alam semesta adalah tulisan panjang yang harus di baca jika kita ingin memahami dan menguasai semua isinya lewat beberapa tandanya.

Nelayan bisa membedakan ini wilayah Banten, Bali, Kalimantan, tanpa melihat peta hanya karena dia bisa membaca rasi bintang.

Petani bisa membedakan kapan saat menanam padi, palawija, atau buah, hanya karena bisa membaca arah angin.

Silahkan gali makna Iqra lebih mendalam lalu coba pakai rumus Computer.
IPO = input-proses-output (Feedback )

Semakin bijaksana output itu tergantung dari seberapa banyak dan cepat mesin proses yang ada. Semakin kecil/picik dan lambat kapasitas proses maka semakin kerdil juga output yang dihasilkan.
Dan itu terjadi pada kita.
Harusnya kita malu dengan computer, dia adalah barang yang di ciptakan oleh bangsa kita, masa kita kalah dengan computer.

Inti dari ilmu computer adalah Iqra... dia hanya bisa membaca tidak bisa yang lain.

Lalu setelah sedikit memahami kata iqra maka Tuhan pun menurunkan ayat yang ke dua kepada kita yaitu bismirobbikalladzi khalaq.

Untuk apa.... agar kita jangan jadi orang yang keblinger, merasa hebat dengan apa yang kita punya.

OJO DUMEH atau jangan mentang-mentang/jangan sok-sok an.
Itulah makna ayat yang ke dua.
Bacalah .... Ojo dumeh.
=============
Makasih kepada salah satu temanku yang sudah ingatkan aku, meski kata-katanya kurang nyaman, aku memperhatikan dan membacanya sehingga terbit inspirasi tentang tulisan ini.
Dwipa_Nusa Kemarin, 04:47PM · Komentar: 28 · Tags: dokar feodalis
whidayat3 VIP
Di group ini ko msih bnyk akun bodong, akun fuck, akun mesum.

Ini merusak komunitas cari jodoh.

Klo mw ngelontee & ngeGay jngn di sini yah.

Admin jngn cuma terima fee ny sj dri member dong, filter lah orng2 yg merusak.

Jijiik gw liat nya..

Buangin yg kotor Min, biar otak ny pd bersih

whidayat3 Kemarin, 02:58PM · Komentar: 6
Tristanto VIP
Tak salah semua insan ingin mendapat pasangan yg sempurna, namun apakah kita sendiri juga sempurna?


Jika tujuan utama adalah mendapatkan yg baik dlm keyakinan thd Tuhannya dan berakhlak mulia, tentunya hal lainnya harus bisa diterima dlm penuh keikhlasan yang mungkin adanya kekurangan dari apa yg ada (raga, harta, tahta). Ambil hikmahnya, agar keikhlasan kita dalam menerima segala takdir yg ada didlm diri pasangan, justru menjadikan barokah kedua tangan kita kedepannya, yg saya pun yakin dlm sebuah keluarga pastilah kita semua berharap ada ketenangan, kedamaian dan kebahagiaan batin keluarga, yang tentunya diperoleh dari saling pengertian antara masing2 pasangan dlm menjalani peran dan tanggung jawabnya di sebuah rumah tangga tsb.


Bismillah saja, ganteng sm cantik saja bisa berpisah, sesama orang kaya saja bisa berbelah, namun jarang terjadi pada sesama pasangan yg mau memahami kelebihan dan kekurangan masing itu terpecah klrgnya, kecuali memang ada niatan jahat saat memulai hubungan untuk menjadi sebuah klrg baru.


Bismillah, mumpung hayat masih dikandung badan, dan tidak tahu kapan nyawa kita berpulang, jangan tunda andai sudah mantap niat tergenggam ditangan, Allah pasti memudahkan jalannya asal keduanya berniat bersama bahwa nikah itu untuk melaksanakan perintahNya, dan tidak terbelenggu niatan mencari duniawi semata.


Mantapkan hati, jauhkan hati dari segala godaan akan melihat kekurangan pasangan ttg masalah keduniawian nya, barokah dan sakinah muncul dalam pernikahan kita


Memang terkesan retorika, namun tetaplah ini patut saya haturkan agar supaya yg sdh memiliki calon yg tentunya punya plus minusnya, tak perlu ragu lagi untuk melangkah asal niat menikah benar2 untuk beribadah kepadaNya.


Ayo semangat, agar segera menjadi halal dan berkah.

Tristanto Kemarin, 10:14AM · Tags: fokus tujuan
achyee VIP


Rumah gw masih aman, cuman genangan air di halaman masih belum surut.

Kalo genangan kenangan mantan, tergantung mantan yang mana, kalo banyak paitnya udah lama terhempaskeun innocent




achyee Kemarin, 08:31AM · Komentar: 37
Ning272 VIP
.
Ning272 Jan 14 · Komentar: 21
Pages: 1 2 3 4 5 ... Next »
advertisement
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo