User blogs

achyee VIP


Quote of Ngadon ; KITA adalah BAHAN GIBAH di CERITA orang lain ke TEMANNYA.


**

Ketika pasukan bawah tanah itu bergerak nyinyir dalam senyap dari inbok ke inbok dari akun silent reader ke akun newbie ; menyebarkan kabar untuk mewaspadai dan menjauhi kalo bisa memusuhi akun-akun lama yang terus eksis diatas permukaan, yang kepikir sama gw ; nih rangorang nyari jodoh segitunya amat yak ? Santuy heiiiiiii...

Emang dengan ngajakin rangorang memusuhi akun-akun diatas permukaan, bikin jodoh lo mendekat dengan kecepatan cahaya yang berbanding lurus dengan kecepatan jari jemari netijen ?

Pasukan bawah tanah menganggap rangorang yang ngeblog apalagi yang suka komang komeng gak jelas dengan berbagai kalimat dan rasa itu, adalah akun yang tidak serius cari jodoh. Terlebih akun-akun lama, akun yang tahunan mengendap dimarih dianggap tidak mencerminkan kesenioran, yang harusnya mengajari, mencontohkan yang baik, dan mengarahkan ke jalan yang lurus.


Eh, lo pikir aplikasi ginian tuh macam kampus yg ada mala-maba, senior-junior, kating-diting, kudu banget yang toku-toku kasih apalah-apalah ke yang mudaan ? Jan ngadi2 lo, main lo kedekatan mikir lo kejauhan.

Serius disini cari jodoh bolebole aja, sah-sah aja, namanya juga usaha. Tapi keseriusan lo bikin lo kagak waras kalo sampe nuduh-nuduh ke akun yang eksis diatas permukaan udah keluar jalur dari keseriusan cari jodoh. Mereka itu bukan ga serius, cuman lebih santuy aja, lebih mengendorkan urat cari jodohnya, lebih ke easy going aja lah udah urusan jodoh. Mungkin sudah sampai difase ; gosah dikejar2 amat lah, kalo udah waktunya juga jadilah, entah dapetnya dimarih ato jadinya ama tetangga sebelah rumah.

Elo yang menganggap Ayo Ngadon ini adalah special track to find your soulmate, trus merasa punya kewajiban mengembalikan rangorang yang santuy cari jodoh untuk balik ke jalur yg menurut lo paling benar ; elo kek mendewakan aplikasi ini dah. Kek menuhankan disini tuh satu-satunya, the one and only tempat cari jodoh. Gw rasa sih lo gila deh saking seriusnya nyari jodoh dan makin lama dicari makin ga dapet-dapet trus lo stress gitu.

Dari dulu, gw anggap Ayo Ngadon ini ya sama aja sih kek media sosial yang lain, ga beda jauh ama efbe, aigih, twitung yang lo bisa bikin status apa aja, bisa posting keriyaan apa aja, bisa twit apa aja. Trus dikomen dah tuh ama netijen yang jemarinya punya banyak rasa. Paling ngehe sih kalo udah rasa bu tedjo.

Dan makin kesono, makin tahun ini mo brakhir, Ayo Ngadon jadi kek sekolahan islam terpadu.


Krik...krik...krik...


achyee Dec 26 '20 · Nilai: 5 · Komentar: 128
Dina52 VIP
Kenapa?
karena kalau hanya untuk bahagia saat kamu tidak bahagia pernikahan mu bisa saja kandas,
akan tetapi bila tujuannya untuk ibadah, kamu akan saling melengkapi dan saling menerima
sedangkan bahagia adalah bonusnya..
blush
karena berumah tangga adalah ibadah terlama maka carilah pasangan yang siap untuk selalu belajar dan berbenah. Begitu nasehat dari guru .. hehe upside_downhugging

Pembicaraan beberapa hari terakhir ini sangat menarik terutama mengenai niat ingin menikah jd spt mereview niat diri selama proses pencarian ini, jodoh memang ketetuan Allah dan akan di pertemukan pada waktu yang tepat, Tapi tak ada salahnya mereview Niat .
Niat apa selama ini yg ada di hati bisa jadi ada yg salah sehingga masih belum menemukan jalan untuk bertemu jodoh dan segera melangkah ke jenjang pernikahan terutama mengenai niat hati yg benar.
Tidak ada salahnya ingin menikah untuk berbahagia tp kehidupan kadang tdk selalu selaras dgn harapan dan keinginan krn hidup bukanlah tempat menetap tapi persinggahan yg hanya sementara ,

Balik lagi yang perlu di niatkan Menikah untuk beribadah kepada Allah subhanahu wa ta'ala, pernikahan itu merupakan bagian dari misi ibadah kepada Allah suhanau wa Ta'ala maka dalam pernikahan kebahagiaan hanyalah makmum diatas syariat islam yang kelak di tegakkan bersama. eaaasmile
ketika pernikahan dilakukan sebagai bentuk ketaatan kepada Allah. Pastilah ia akan langgeng karena yang diharap adalah ridha Allah semata. Selama kedua insane itu mau, ketaatan kepada Allah tersebut tidak akan pernah sirna. Karena pernikahan itu ibadah, tentu godaan dan cobaannya banyak. Ini konsekuensi keimanan seorang Muslim.
dengan menikah maka kita sudah meraih separuh nilai keagamaan kita, dengan kata lain, ibarat sebuah gelas, jika ada orang sudah sholat, sudah puasa, berzakat dan berhaji tapi belum nikah, berarti dia baru dapat separuh dari nilai agamanya ( belum sempurna ), nah ini dia ibadah .
so… tetap semangat meski berseliwerin kekhwatiran setelahnya , tapi katanya sih lebih banyak menentramkan krn segala masalah akan di hadapi bersama cieeeeeespeak_no_evilsmiley

apa sih arti , ibadah artinya patuh , tunduk. Ubudyah artinya tunduk dan merendahkan diri. Menurut Al’azhari, kata ibadah tidak dapat disebutkan kecuali untuk kepatuhan kepada Allah. Di dalam syara’, ibadah mempunyai banyak definisi, tetapi makna dan maksudnya satu. Definisi itu antara lain adalah :
• Ibadah ialah taat kepada Allah dengan melaksanakan perintah-Nya melalui lisan para rasulNya. • Ibadah adalah merendahkan diri kepada Allah Subhannahu wa Ta’ala yaitu tingkatan tunduk yang paling tinggi disertai dengan rasa mahabbah (kecintaan) yang paling tinggi. • Ibadah ialah sebutan yang mencakup seluruh apa yang dicintai dan diridhai Allah Subhannahu wa Ta’ala , baik berupa ucapan atau perbuatan, yang zhahir maupun yang batin. Ini adalah definisi ibadah yang paling lengkap.

Karena pernikahan adalah ibadah pengalaman tentang pernikahan dari beberpa kisah kadang menjadi inspirasi pengalaman baik dan buruk ttg pernikahan, dimana Tidak jarang juga yg menyebakan perpisahan/ masalah dalam pernikahan berupa masalah ekonomi , suami bekerja gk jelas, ekonomi memburuk sementara kebutuhan meningkat hal ini akan menjadi ujian terberat bagi pasangan yg baru nikah, bhkn yg sdh lama menikah tdk hnya di kalangan biasa tapi juga di pasangan yg berpendidikan,paham agama dan satu visi dan misi di awal , dll

Ada juga kisah pasangan yang hidup sederhana, ekonomi pas2 an , bahkan tergolong kurang mampu ,namun mereka terlihat tdk ada masalah dgn pernikahannya bahkan anak2 mereka menjadi orang yg berhasil jd dari keterbatasn justru melahirkan kturunan yg luar biasa tak jarang pula ada anak mereka yg sukses menjadi pejabat atau pemimpin.

Ada kisah juga pasangan yg memilki suami beristri lbh dari satu, terlihat bahagia meski ekonomi mereka tdk kaya2 banget yaa cendurung berkemampuan sj, istimewanya istri-istrinya mencarikan istri baru utk suaminya alasanya dgn punya bayak istri bisa lbh nyaman beribadah krn tdk selalu full mengurus dan melayani suami jd bisa bergilir berarti istri dapat jatah libur hehehe, paling resikony jk butuh suami untuk kepentingan mendadak harus sabar menunggu , tp yg ter parah harus bisa menahan rasa cemburu hiiiisee_no_evil. Memang yang terlihat indah adalah pernikahan yang level sama , baik pendidikan , ilmu , status social, kemampuan ekonomi, memilki anak yg pinter sholeh dan sholeha.
hmmmm tapi itulah hidup tidak semua sama dan sesuai pesanan belum tentu yg indah terlihat enak bisa jadi sdg di uji juga, bentukny tidak berupa harta, bs jd datang dari anak atau dari pasangan tapi bs jd dr mertua atau kesehatan.. subahanallahrelaxed

maknanya ibadah bukanlah beban yang memberatkan tapi dengan ikhlas kita menjalankan ibadah pada Allah sebagai kebutuhan utama.
memilih pasangan untuk mengurangi resiko2 kedepan sah2 saja krn jodoh itu bagaikan rejeki yg harus di ikhtirkan dan dipilih namun jika sdh memilih hrs siap dgn konsekwensi dan tanggung jawabnya smiley
Kalau kedua-dua pasangan suami-isteri itu dapat memahami konsep ibadah dalam pernikahan, maka sudah tentu masalah rumahtangga akan bisa teratasi dengan baik. Kerana setiap pasangan itu sentiasa berusaha memenuhi kehendak-kehendak dan tuntutan-tuntutan ibadah. Di antara tuntutan ibadah dalam perkahwinan ialah kesetiaan, iltizam (komitmen), tanggungjawab, kasih sayang, hormat menghormati, amanah, jujur, ikhlas dan sebagainya.

Sholat yg 5 menitan aja harus pake persiapan
puasa yg 12 jam-an aja mesti kuat siaga
Haji yang 40 harian juga harus matang
Apalagi Nikah yg ibadah seumur hidup, harus lebih matang lagi persiapannya


keep spirit ..musclemuscle
( Note: sumber hasil study kasus ala2 jomblo wati )
Dina52 Jan 23 '20 · Nilai: 5 · Komentar: 125
Ning272 VIP
grimacingvgrimacing
Ning272 Dec 14 '20 · Komentar: 124
achyee VIP


Annyeoung haseyo bow


Ya maap2 kata dah yak, buat yang gak suka drakor, kalo belakangan gw bakal ngeblog soal drakor. Anggap aja gw lagi nyari trade mark selain komen-komen unfaedah gw dan gebukin akun2 annoying laughingstuck_out_tongue_winking_eye


Gw lagi pengen bahas soal judul drakor diatas yang belakangan viral dan menambah penonton abal2 yang pinisirin sama drakor ini yang ada pelakornya ceunah. Ya kalo soal gitu2 sih emang sekejap jadi sesuatu dah.


Tapi gw melihat dari sisi yang lain. Bukan dari sisi drakor ini seru karena si pelakor. Biasanya cerita soal keluarga baik-baik dulu, baru nongol pelakor dan konflik soal perseteruan istri sah dan pelakor. Kemudian terjadi pilihan dan memutuskan, kemudian tamat. Yang kalo disalah satu tipi nasional, tamatnya ditandai dengan azab yang terjadi pada si pelakor dan atau pada si suami yang berselingkuh. Jangan harap yak azab2 gitu ada di drakor wkwkwkkkkk...


Gw suka drakor ini karena menurut gw persoalan sesungguhnya bukan soal pelakor, - iya, ada, tapi 6 episode doang- selebihnya adalah kehidupan pasca perceraian yang terjadi karena perselingkuhan salah satu pasangan. Bagaimana para mantan (istri/suami) bersikap setelah rumah tangga itu hancur dan ada anak-anak yang jadi korban yang harus diselamatkan psikologisnya.


Bahwa setelah perceraian itu selesai dengan keluarnya akta perceraian ; what next ???

Kehidupan perkawinan selesai, iya. Tapi kehidupan setelah perceraian dengan adanya anak-anak masih akan terus berlanjut dengan episode yang tidak akan pernah selesai. Apalagi kalo memang kek drakor ini yak, asli drama bener dah...


Ada memang kehidupan kek drakor gitu. Ketakutan sang istri kalo2 suaminya balikan lagi sama mantan istrinya. Ketakutan kalo2 si suami selingkuh lagi. Ketakutan kalo anak terdahulu bakal mengganggu rumah tangga yang sekarang.


Keresean mantah suami yang ganggu banget. Entah karena gak terima digugat cerai, entah gak terima kalo mantan istri kawin lagi dan dapet yang lebih oke dari dirinya. Entah karena emang masih punya rasa.


Walaupun, senyatanya ada juga sih yang ketika sudah selesai semuanya, ya udah aja. Kelar. Baik-baik. Tidak ada gangguan apa-apa. Lapang dada menerima kenyataan hidup yang tadinya belahan hati belahan jiwa oh bulan oh bintang, you're my sunshine, bukan jadi siapa2 kemudian. Hanya sekata ; mantan.


Dan senyata yang lain lagi, ketika semuanya selesai, maka tanggung jawab terhadap anak-anak juga selesai. Luar biasa sih yang kek gini. Luar biasa ngaco !!! (((pengen berkata-kata kasar tapi ntar menurunkan kadar image gw yang udah turun merosot tajam sweat_smile))).


Gw rasa sih memang tidak ada kehidupan yang baik-baik saja setelah perceraian. Bagi yang bercerai mungkin akan merasa lebih baik. Tapi anak-anak tidak.


Satu hal ; semua pihak terluka.

Sesungguhnya.

achyee Jun 8 '20 · Nilai: 5 · Komentar: 114
satriaadiguna VIP


Pertemuan pertama adalah salah satu momen kritis dalam suatu hubungan, apakah akan lanjut atau terhenti sampai disini.


Sudah cukup banyak melihat/membaca suatu hubungan maya terhenti setelah pertemuan pertama.
Jadi jangan terlalu yakin atau menggebu-gebu sebelum pertemuan pertama, woles aja cuy. Tak jarang yg sudah woro2 di beranda/wall, manggil mama papa, sudah protektif kpd "calon" pasangan, ternyata bubar setelah pertemuan pertama.
Berikut beberapa case:
* Pernah ada yg mau janjian ketemu bbrp hr kedepan, mungkin karena senangnya diumumkan di Beranda setiap hari: H-7, H-6, H-5 dst sampai hari H. Banyak yg menunggu-nunggu, kira2 bagaimana hasilnya. Ternyata bubar!
* Ada jg yg marah-marah, ternyata calon pasangan yg ditemui tidak sesuai dengan foto profile. Photoshop, 360 dan fitur beauty pada HP turut andil dalam masalah ini.
* Ada jg yg tidak berlanjut, krn ternyata sikap si calon pasangan berbeda waktu bertemu muka vs tanpa bertemu muka. Waktu di dumay kesannya supel, ceria, menyenangkan ternyata pas ketemu cupu, pendiam, pemalu dan gugup.
* Ada yg hubungannya terhenti setelah pertemuan pertama, setelah menilai calon pasangannya ternyata pelit dan perhitungan.
Ada lagi beberapa sebab, mungkin yg punya pengalaman bisa sharing disini?


satriaadiguna Dec 31 '19 · Komentar: 112 · Tags: pertemuan pertama
achyee VIP
#banjir2020


Heeeeiiiiii....kalian yg di jabodetabek ; pada aman dari banjir apa masih kebanjiran ???

Gw cek di lapak sebelah yg parah ciledug ama bekasi. Dina ama si Kembang di bekasi, apa kabar ? Aman2 aja apa kebanjiran jg ? Semoga kalian baik2 aja yaaa....


Mba Nani, mba Neni, bang Satria, duh siapa lg ya yg di jakarta (luping sy) ; aman2 aja kan ya kalian...?


Juprrriiiiii.....lo di tangeran gimana, aman ga ?

Di depok ada mas Is, depok gimana depok sekitaran elo mas ?


Bogor ??


Mudahan2 semua aman dan baik2 aja. Kalopun jd korban banjir mudah2an sudah ada bantuan dan pertolonga. Tetap sabar yak semuanya.


Dari tadi malem mantengin twit** jakarta dan sekitarnya yg kebanjiran, gw yang panik bacanya...masih ada yang terjebak di dalam rumah dan perlu bantuan.


Temen2 AN jakarta udah ada yang melakukan penggalangan dana belum ?

achyee Jan 2 '20 · Komentar: 110
Dina52 VIP


Jika memang sudah jodoh tidak akan kemana


Jika sdh waktunya di pertemukan akan di pertemukan


Entah sampai usia berapa, di dunia atau di akherat , Allah akan mempertemukannya insyaAllah, karena pada dasarnya bukanlah soal cepat tapi Tepat ( tempat, waktu dan orangnya)
Begitulah jika memang sudah terjadi..smiley



Bisa saja berjodoh dengan teman Sekolah, dengan seseoorang yang pernah hadir taaruf namun gagal, bahkan yang tidak pernah terbayangkan sama sekali, dengan proses yang cepat atau diluar dugaan .relaxed


Ketika kepasrahan itu hadir maka Allah hadirkan seseorang yang tepat, yaaa...entah di usia berapa untuk menikah, tapi bagi Allah usia tdk lah penting, untuk menikah jika belum waktunya kita bisa apa !!


Namun jika sudah waktunya haruss siap Lahir batin..

cherry_blossomleavescherry_blossom

Kisah inspirasi dari seorang teman single, yang menikah di usia yang ke 48 . MasyaAllah.. Barakallahu Laka wa Barakaalaika wa Jamaa Bainakuma fii Khair untuk mba .. AR,


Semangat yaa untuk teman² dan saya sendiri hehehehe.. , semoga segera menikah ,


Aamiin.





achyee VIP


Kalo pada bhaaayyyyyy....trus balik lagi gw denda 50 jt

laughinglaughinglaughing


Waktu dan tempat untuk hujatan #eeh hajatan, dipersilakan...

achyee Nov 20 '20 · Komentar: 104
Pages: Previous 1 2 3 4 5 ... Next »
advertisement
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo