User blogs

Dina52 VIP
ear_of_riceleavesear_of_riceleavesear_of_riceleavesear_of_rice
Dijaga, hilang..
Dikejar, Lari.
Dipertahankan, Pamit.
Diharap-harap , ingkar .

ear_of_rice
Egomu sebagai manusia kadang membuatmu lupa
bahwa semesta tidak akan memberimu hal-hal
yang memang bukan punyamu.

leaves
Andaipun sempat datang kepadamu,
berarti untuk mengajari sesuatu .

ear_of_rice
itu saja cara kerjanya. Sederhana !!!!

ear_of_riceleavesear_of_riceleavesear_of_riceleavesear_of_rice

jodoh tidak akan tersesat





Dina52 Aug 7 '20 · Nilai: 5 · Komentar: 81
achyee VIP
#bebeem


Banyak yang pengen ((kalo ga mau dibilang menuntut) untuk bersedia hidup berjuang dari awal, dimulai dari NOL. Biasanya sih kebanyakan lakik yak pengennya gituh...yekan kan kan kan...(((biasa aja hei lelaki gak usah melotot gitu matanya ama calon bini sultan))) heart_eyes


Kalo si cewe menolak halus, bakal dicap cewe matre !sleepy


Jadi gini...;

Hidup gw dulu pernah ngepas banget. So, pas udah gedean dikit, temen2 gw lagi asik2nya kuliah, gw udah mikir gimana caranya kerja sambil kuliah. Mikir gimana caranya pas temen2 gw lulus kuliah pada cari kerjaan sana sini, gw udah duduk manis nungguin gajian.


Mikir gimana caranya pas temen2 gw mikir kawin, gw udah dapet posisi oke di kantoran yang oke. Mikir gimana caranya pas temen2 gw pada sibuk ngejar karir di hari kerja, gw nya tidur2an syeksyah di pantai pasir putih yang lautnya kebangetan biru.


Mikir gimana caranya pas temen2 gw meluruskan badan dan pinggang di hari libur, gw nyari tambahan buat beli kupi yang bukan sasetan dan kembaliannya masih bisa buat pelesiran.


Sampai sini ; gw sombong ??? Bukan. Ini bagaimana caranya gw berjuang dari NOL bertahun-tahun lalu dan udah sampai diangka comfortable.


Jadi, kalo ente ngajak ay berjuang dari NOL, dulu ente kemana aja ngapain aja, hareh geneh masih ngajakin berjuang dari awal di mulai dari NOL ???

Ay udah diangka nyaman disuruh melorot lagi ke angka NOL ???

Ay udah berjuang lama diajakin berjuang lagi ???

Capek maliiihhhh...bow

**lanjut berhalu jadi calon bini sultan**


achyee Jan 21 '20 · Komentar: 81
Nanipurwanti VIP
Hidup terlalu singkat untuk terus mengenang cintamu di masa lalu...

Ciptakanlah Cerita Baru,dengan orang yang benar2 mencintaimu...



*note for my self*

Nanipurwanti Aug 18 '19 · Komentar: 80
Sonia VIP
hidupku biasa saja gk terlalu matre cuma aku klo suka sesuatu itu gk perduli itu mahal bgt tetap aku beli tapi aku memakai duitku sendiri dan gk prnh punya pikiran minta org lain or pinjam2 duit ke org .... dari kecil aku belajar mandiri sendiri ..dgn kemiskinanku itu pelajaran buatku untuk tidak akan prnh meminta org lain.
Sonia Aug 14 '19 · Komentar: 80 · Tags: bangga kerja kerasku
widyahariati VIP
semoga jadi bahan renungan buat diri inj.
widyahariati Jan 18 · Komentar: 79
Jopriatna VIP
Dalam sebuah seminar sang penceramah menghimbau... "Jgn pilih istri yg pintar cari uang"


Hal ini membuat riuh hadirin.


Ada seorang hadirin yg protes; "pak klo istri kita pintar cari uang kan bisa bantu suaminya...." Tanya dia.


"Begini penjelasannya, klo istri kita pintar cari uang, dimana pun uang kita sembunyikan, dilaci, dipeci, dimobil atau ditabungan, pasti dia temukan."

Jopriatna Jan 10 '20 · Komentar: 78
achyee VIP
girl Banguuuuunnnn

boy Udah sayaaannnkkk


....aku langsung senyum2 girang ;

Semudah itu kamu bikin aku gembira.

Semudah itu kamu bikin hati ini bahagia.

Sesederhana itu.

Kamu luar biasa !!!




《luar biasa HALUnya》sleepy

achyee Oct 25 '19 · Komentar: 78
eferel VIP

Bbrp hari lalu akun WAFI buat blog berjudul poligami, isinya ttg keinginannya mencari istri kedua.


Ketika seseorang membuat blog, scara otomatis byk yg membaca dan berkomentar.


Tetapi ketika ada yg berkomentar tdk sesuai, komentar tsb di hapus dg alasan tdk beretika/tdk penting.


Hmmm....mas wafi, kl mas wafi sdh share suatu hal d ruang publik, mas wafi harus siap mental ketika di hadapkan pada pro/kontra. Ketika mas wafi blom sanggup menerima yg kontra, yaa bicarakan hal tsb di ruang privacy (mungkin dg inbox satu2).


2x terliat cara mas wafi yg tdk trima komentar kontra :


1. Ada bbrp teman wanita AN tdk setuju ttg poligami dan mas wafi membalas "yang nggak mau poligami, tidak usah komen, karena yg sy tanyakan adalah wanita yg mau poligami"


2. Saya berkomentar agar istri barunya atas pilihan istrinya (sesuai pengakuannya bs berbuat adil), krn istri pertama atas pilihan ortu dan komentar saya ini di hapus.


Memang hak mas wafi untuk lakukan apapun di blog pribadi, tp sikap mas wafi ini terliat kesannya tdk menerima perbedaan. Bukankah lebih bijak ketika ada suatu hal menjadi bahan pembicaraan dan pembicaraan (pendapat) di sampaikan dr dua arah bukan satu arah ???


Tdk ada komentar saya yg mengatakan (kritik) tidak setuju hal POLIGAMI, tp yg saya katakan (kritik) kepada PELAKU POLIGAMI yaitu mas wafi (mengaku bisa adil).


Ketika mas wafi menikah dg istri pertama, mas wafi dijodohkan (mas tdk memilih dan kemungkinan tdk ada rasa cinta)....tp untuk istri kedua mas wafi cari sendiri (mas memilih dan kemungkinan ada rasa cinta)....apakah ini bentuk adil ???....menurut saya tdk adil, krn berbeda cara proses taarufnya sebelum menjadi istri.


Ketika tdk sama (tdk adil) proses taarufnya sebelum pernikahan...apa mungkin sama (adil) setelah menjadi istri???


Terlebih istri tdk mau memilihkan krn mas wafi ingin dapatkan yg lebih dari istri. Apa mas wafi tdk ikhlas ketika dijodohkan ortu hingga ada keinginan mencari yg lebih dr istri ???


Silahkan mas wafi berpoligami tp jangan mengaku2 bisa adil.


Ini bbrp komentar saya yg di hapus mas wafi,


Kl boleh saran ya mas....cobalah istri yg memilihkannya....biar kedudukannya sama/adil (sama2 mas menikahinya bukan krn pilihan hati).


Ketika mendapatkannya sama/adil (bukan berdasarkan pilihan hati)....mk perlakuannya pun kan sama (cinta tumbuh stlh menikah)


Kl saat ini istri hanya ijinkan poligami, yaa mas usahakan lg agar istri yg memilihkannya. Kl butuh waktu lama yaa mas bersabar aja.


Kl istri mengijinkan dan memilihkan istri baru untuk mas, berarti istri benar2 ridho....dan ketika mas pun ridho di pilihkan istri baru atas pilihan istri, mk akan ada saling mengikhlaskan.


Saya menulis hal ini di blog saya agar tdk ada yg menghapus dan silahkan komentar pro/kontra atas tulisan saya, kita diskusi yaa.....

eferel Sep 13 '19 · Komentar: 78
achyee VIP


Lucu juga kalo kencan bukan sambil makan atau sambil ena ena, tapi sambil jalan-jalan ditaman. Asik aja gitu. Jalan pelan sambil ngobrol, nanya ini itu tentang diri dan kehidupan masing-masing. Sambil ketawa-ketawa, ledek-ledekan. Mungkin sesekali duduk sebentar dibangku taman, istirahat, kan cape yak jalan mulu, mana kaki udah mulai tua. Atau kalo tamannya bersih gitu sambil lesehan, ngemil apaan gitu sambil lanjut ngobrol lagi. Asik yak. Lucuk. Dengan catatan kalo kotanya punya taman sebagus kalo diluar negeri. Nah kalo disini ? Puyeng, kan. Tamannya juga dimana ? Ya ada taman, tapi yaaaaahh….begitulah.


Banter-banter akhirnya kencan sambil makan diresto, minim-minimnya sambil jalan ngiderin mall. Itu juga kalo laki-lakinya demen yak ngiderin mall. Biasanya sih ogah. Maunya kencan indoor sambil ena-ena, hadeeeuuhh…


Selain kesulitan menemukan tempat yang nyaman untuk kencan yang santai, alih-alih menemukan taman yang enak buat kencan sambil jalan-jalan kek yang sudah ditulis diatas tadi, adalah kesulitan menemukan orang yang mau diajak kencan santai seperti itu. Otak laki-laki kadang melulu ena-ena. Otak perempuan apalagi kalo matre, mendingan dimall bisa sekalian ngiderin dan nembak beberapa barang. Lumayan jatohnya gretongan. Dengan dalih ngetest si lelaki, pelit apa kagak ? Kalo royal, sikaaattt…. Kalo pelit, bhaaayyyy


Gw malah membayangkan kalo kapan-kapan kencan gitu, kalo ada yang mau yak kencan ama gw, diseumuran ini, gw pengen kencan sambil jogging sih. Bisa sabtu pagi pas libur kerja, *kalo minggu rame banget orang, jatohnya jadi kencan sambil car free day-an dah* ; bisa juga pas sore abis pulang kerja gitu, janjian dijogging track mana gitu dan lari-lari kecil barengan sambil ngobrol juga.


Sesekali jalan santai, karena kaki usia tua itu cepet capek sih. Kenapa jogging ? Ya karena lari-lariannya lebih santai aja. Jadi lebih enakan kalo sambil ngobrol. Kalo sambil lari 10 kilo gitu bisa juga sih, ntar ngobrolnya pas udah nyampe dimana gitu sambil istirahat ngilangin ngos-ngosan.


Kalo mau lebih santai lagi ya jalan santai pagi-pagi, atau sore-sore tadi pas after office hour. Janjian ketemuan ditrack mana, udah pake baju olahraga yang santai, trus jalan aja gitu ngikutin tracknya, tau-tau udah sepuluh putaran, yang sekali putar udah 500 meter. Kencan sehat banget yekaaannn….menghasilkan keringat, alih-alih menghasilkan dosa.


Gw kadang suka halu kalo pas sambil jogging gitu, tiba-tiba ketemu ama bapak-bapak yang umurannya lebih tuaan dikit dari gw, tau-tau selisihan trus saling lempar senyum. Trus pas besokannya, gitu lagi, ketemu, selisihan, saling lempar senyum lagi sambil mengangguk samar.


Tau-tau, udah berapa kali lempar-lemparan senyum, suatu ketika malah dijejerin buat jogging bareng sambil halo-haloan kek terima telpon. Tau-tau ngobrol sambil ngos-ngosan. Kelarannya mampir minimarket dibeliin minuman. Trus malah janjian kapan bisa jogging bareng.


Gw sambil nulis sambil ngebayangin sambil ketawa sendiri. Emak-emak halu emang. Tau-tau plot twist. Laki orang. Anjim.


Anyway, emak-emak metal macem gw gini udah gak genahlah kencan kudu macam lagu romantika diamor. Cukup kencan ditaman sambil bawa seplastik snack. Tapi bukan kek taman lawang yak.


Kepikiran kencan ditaman gitu abis nonton film Love Guaranteed.


- sumber ; otak gw sendiri tanpa campuran apalagi copasan dari artikel orang lain -


achyee Nov 27 '20 · Komentar: 77
Neni46 VIP
Ehh bang, klo ngedit poto itu yg bagusan dikit napah, mosok ngedit poto mukanya ngadep kiri tp bdnnya ngadep depan...bdnnya lebar tp mukanya kecil...emg gt deh klo org ga pede ama penampakan aslinya...jd halu masang muka ganteng laughinglaughing
Neni46 Jun 23 '20 · Nilai: 5 · Komentar: 77 · Tags: edit poto
Pages: « Previous ... 5 6 7 8 9 ... Next »
advertisement
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo