User blogs

Jopriatna VIP

Setelah pernikahannya dianggap sah dan sebelum diberikan buku nikah si pihak laki berikrar dihadapan hukum yg disebut dgn SIGHAT TAKLIK yg berbunyi sebagai berikut :


saya : ……Fulan………. bin ………Fulan………. berjanji dengan sesungguh hati bahwa saya akan mempergauli istri saya yang bernama : ……Fulanah…….. binti ………Fulan…….. dengan baik (mu’asyarah bil ma’ruf) menurut ajaran Islam
Kepada istri saya tersebut, saya menyatakan sighat ta’lik sebagai berikut :Apabila saya :


1. Meninggalkan istri saya selama 2 (dua) tahun berturut-turut;


2. Tidak memberi nafkah wajib kepadanya 3 (tiga) bulan lamanya;


3. Menyakiti badan atau jasmani istri saya;


4. Membiarkan (memperdulikan) istri saya selama 6 (enam) bulan atau lebih,


Dan karena perbuatan saya tersebut, istri saya tidak ridho dan mengajukan gugatan kepada Pengadilan Agama, maka apabila gugatannya diterima oleh Pengadilan tersebut kemudian istri saya membayar uang sebesar Rp. 10,000,- (sepuluh ribu rupiah) sebagai ‘iwadl(pengganti) kepada saya, maka jatuhlah talak saya satu kepadanya.

Kepada Pengadilan Agama saya memberikan kuasa untuk menerima uang ‘iwadl (pengganti) tersebut dan menyerahkannya kepada Badan Amil Zakat Nasional setempat untuk keperluan ibadah sosial.


Pertinyiinnyi kenapa pihak wanita tdk berikrar (sumpah) misal akan menjalani kewajiban utama sebagai istri (taat terhadap perintah² suami yg ma'ruf) sebagaimana KHI..

Jopriatna Feb 11 '20 · Nilai: 5 · Komentar: 70
Sonia VIP
Ada apa gerangan ya ...kenapa profile nya lelaki di AN byk yg buram2 gk jelas ...... kebanyakan yg duda itu foto profile nya gk begitu jelas .... apa mgkin ada rahasia sesuatu di sebalik buram kan foto???
Sonia Aug 28 '19 · Komentar: 70 · Tags: bagaimana percaya
tanti1207 VIP

Bukan kamu, yang menghilang.

Saat lagi sayang sayangnya.


Padahal semua juga tahu,

Pemerintah menghimbau untuk jaga jarak, bukan hilang kabar...sweat_smile



Qotd:

Aku tanpamu butiran debu?

Aku tanpamu, cari yang baru...

vsee_no_evil



*Nangisdulusehariantapiboong

*pangeranyangbaikhatitolongaku


tanti1207 Jan 9 '21 · Komentar: 69
achyee VIP


Ini ga tau apa gw yang ketuaan apa gw yang barbar yak, gw ngalamin nih masa-masa dating online dari jaman ke jaman. Keknya perjalanan karir dating online gw tuh panjjjjaaaaannnngggg, bisa dikata advanced level lah gw laughingstuck_out_tongue_winking_eye


Anak jaman sekarang ; anak gadis anak perjaka duda janda lakor binor jaman sekarang tuh udah enak beud main dating online, udah high technology, aplikasi chat beragam, video call, tuker2an poto sepersekian detik, canggeeeehhh cuy.


Nah gw pernah ngalamin masa2 tuker2an poto bisanya via email. Dulu, mo tau muka aslinya kudu nyari warnet yang ada kameranya yang nyantol diatas komputer tuh, susyeeeuuhh....hanya warnet2 tertentu dan harganya beda ama komputer yang ga ada kameranya. Bersyukur lo sekarang udah bisa video call, tapi pas liat muka aslinya langsung end ! laughing


Ngalamin gw bisanya chat via YM, mIRC, dan bisanya chat juga pas jam kerja doang, secara kaga punya kompi dirumah. Ya kalo pas dirumah mau ga mau ya sms-an lah, padahal jaman dulu sms mehong yak, apalagi telpon, huh ! Gw pernah bayar tagihan hp jutaan gegara LDR wkwkwwkkkkk, belom lagi pernah bayar tagihan telpon rumah bengkak ratusan ribu diomelin ama emak gw, huahahahaaaaa... ; tapi ga kapok2 juga pacaran SLJJ stuck_out_tongue_winking_eye


Saking lamanya perjalanan karir dating online gw, kalo dijajar2in tuh mantan2 gw tersebar dari sabang ampe merauke. Sumpeh2 deh...wkwkwkwkkkkkk (((ampuni kelakuan hambaMU ini pada jaman jahiliyah itu yaoloh)))


Gilingan sih kalo lo pernah main dating online sejak tahun 2000an awal, kerasa banget perjalanan teknologinya tuh, dari tahun ke tahun. Hp memang sudah ada, tapi jaman dulu kan pasca bayar yak, gak kek sekarang kartu sekali buang ganti baru jadi bisa menghilangkan jejak dengan mudah supaya gak diuber2 mantan wkwkwkwkkkk, beli nomor hp juga dulu mayan yak harganya gak kek sekarang bisa beli nomor hp sekali 5 dah.


Paling aman emang pake telpon kantor sih dulu, alasannya tele marketing hahahahaaa....astagfirullah kelakuan gw sunglassestapi kalo pas ketauan dilacak dari billing tagihan nomor yang sering dihubungi dan lebih sejam, ya kudu bayar tuh tagihan pake potong gaji lho.


Kesini2nya udah mulai ada skype yekaaann, udah mulai bisa tuh lo tau muka inceran lo, tapi kalo gak punya kompi dirumah ya kudu diwarnet juga. Paling irit emang skype di kantor sih wkwkwkkkkk...


Tahun ke tahun teknologi makin canggeh ampun2an sampai kemudian elo bisa auto poto kalo diminta dan video call kalo kepo sama muka inceran elo.


Kecanggihan teknologi ini nih emang menguntungkan orang banyak yak tapi disisi lain ya jadi fitnah juga. Misal, lo ngincerin orang dimarih, dari poto profilenya sih keknya oke yekan, tipikal elo beud nih yak, tapi lo kepo nih poto beneran muka dese apa editan 750%, Apa jangan2 poto dese jaman masih muda tapi belagak awet muda.


Kekepoan lo akan terjawab dengan video call si inceran itu. Bakal bener sesuai mukanya ama potonya apa jauh beud bedanya langit ama bumi. Ya tapi kan gak semua orang nyaman ujuk2 video call dong yak. Trus kalo orang gak mau video call, dianggap boong, gak jujur, dan sebangsanya ??? Eitsssss, ntar dulu bos, gak gitu mainnya maliiiihhhhh...


Gw termasuk orang yang menolak ujuk2 video call. Chatting aja dulu napa sih, tahaaannn....tahhhaannn...tahhhhaannn, ya kalo lo gak tahan ya udah gosah ngincer gw, simpel kan ? Ya walopun ga sesimpel itu sih perkaranya hahahaaa...


Ada memang orang yang sama keponya dua2nya. Asal udah tukeran no wa auto video call. Udah. Kelar mpe situ entahlah lanjut ato enggak. Biasanya kalo cucok meyong ama mukanya, lanjotkeun ! Tapi kalo pas video call liat mukanya biasa aja, END !


Tapi ada orang yang harus nyaman dulu nih kejiwaan cintanya, harus nemu dulu chemistry-nya, harus ini itu dulu baru bisa okeh deh kita video call. Gosah jauh2 lah contohnya gw aja, ga bisa gw sekali dua kali chat trus video call. Elo video call cuman mau liat muka gw, apakah sesongong poto gw yang sok dramatis ala ala itu, apa kebalikannya ? Kalo muka gw ga sesantuy poto gw, trus lo ga mau komunikasi lg ama gw, siapa disini yang gak jujur ??? Mau menuntut soal kejujuran apa lo ?


Buat gw, buat sebagian orang, terutama ciwik2 nang gemoy kinyis2 menuju unyuk2, kenyamanan komunikasi itu bisa jadi adalah sebuah kewajiban yang kadang dilalaikan oleh sebagian para mulia cuwuk2 yang ga sabar mo kawin. Asal lo tau yak, cewe kalo udah nyaman, padahal belom video call, pas kopdar muka lo ga setampan romeo pun, ikhlas dia nerusin hubungan ini mau dibawa kemana. Kalo cewe udah nyaman, jangankan muka, lo kere juga dia pura2 gila aja laughinglaughinglaughing


Meski kadang....; rasa nyaman itu, jebakan.




achyee Jun 18 '20 · Komentar: 69
Sonia VIP
achyee VIP
Sebucin ituh sometime akutuw..



achyee Mar 24 '20 · Komentar: 68
Nanipurwanti VIP
Sebenernya,saya ga nyari yg bisa beliin skin care mahal.cukup yang bisa ngasih makan sehari 3x,ada tempat nyaman untuk berteduh plus uang jajan pulsa.itu aja.skali2 bolehlah makan di luar,minimal sebulan sekali.tapi klo mau istrinya tetap cantik n glowing,ya perlu di modalin.ya ga sihhugging
Nanipurwanti Oct 29 '21 · Komentar: 67
Pages: « Previous ... 7 8 9 10 11 ... Next »
advertisement
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo