User blogs

linaquen VIP
Sesungguhnya jika seseorang di buat murka maka akan ada akibatnya. Hari ini hari penuh warna . Met malam gaes upside_down
linaquen Oct 4 '19 · Komentar: 64
Deewii VIP
Karena sudah terlalu banyak manusia yg terkena penyakit wahn, -cinta dunya dan takut mati-, maka ketika ada manusia yg berani mati karena membela yg haq, dicari-carilah kesalahannya, menjadi bulan-bulanan manusia-manusia durjana...


manusia-manusia yg berambisi mempertahankan jabatan dan pendapatan dg segala cara, dg menjadi penjilat, dg membunuh, dg memfitnah, dg mengkriminalisasi, dg berbuat tidak adil...


ALLOH Yaa Robbi...

Lindungilah para Ulama lurus di negeri ini yg istiqomah menegakkan amar ma'ruf nahi munkar...


Turunkan azabMU terpedih utk para durjana di negeri ini...

Deewii Dec 11 '20 · Komentar: 64 · Tags: #wahn
achyee VIP


Akoh terkejoottt pas klik fitur blog lalu scroll down.

Kaget sumpah !

Untung ga jantungan....

Ada yang samaan terkejot kek akoh ?

Yok kumpul yok, kita satu server.


*buat yang paham aja*

laughing


achyee Apr 7 '21 · Komentar: 63
achyee VIP

Annyeounghaseyo bow


Ya maapin sih yak kalo soal drakor lagi. Trus bikin sebel elo-elo yang gak suka drakor. Bodo amat sih gw, wkwkwkkkkk….yekan lo tinggal skip aja lah, kalo misal lo lebih suka yang sepanjang jalan kenangan. Tapi yang kek ginian dijamin orisinil, bukan copasan pake bumbu penyedap sweat_smile


Jadi, Fix You ini drakor soal kedokteran. Beda jauh sih sama drakor-drakor soal kedokteran yang udah-udah macam Hosital Playlist. Drakor ini jauh dari kisah soal operasi, darah, kecelakaan, ya ada sih dikit-dikit sebagai micin doang. Selebihnya berkisah soal bangsal psikiatri. Full soal pasien yang sakit mental dari awal sampai akhir.


Menarik sih menurut gw, karena dari drakor ini kita bisa belajar soal psikologis diri kita sendiri dan orang-orang disekitar kita. Jadi tau istilah-istilah sakit kejiwaan itu apa aja.


Berkisah tentang seorang perempuan yang mengidap gangguan kepribadian ambang. Apaan emang gangguan kepribadian ambang ? Lo nonton aja yak, kepanjangan kalo gw bocorin disini apaan. Bisa jadi blog rasa koran entar, wkwkwkkkk…

Juga berkisah soal dokter psikiatrinya yang ternyata mengidap gangguan pasca trauma. Kok bisa, psikiater malah mengidap sakit mental juga ? Yaiyalah bisa, dokter juga manusia yekan.


Intinya, drakor ini berkisah soal para pasien yang berjuang melawan gangguan sakit mental dan berusaha untuk sembuh. Dan kesembuhan penyakit ini semua tergantung dari dirinya sendiri, alih-alih memang lingkungan dan keluarga juga punya andil besar untuk kesembuhan mereka-mereka yang menderita gangguan kejiwaan.


Satu hal yang menarik dari drakor ini selain happy ending love story-nya si dokter dan si pasien ; semua orang, tidak terkecuali, berpotensi untuk mengidap gangguan mental, cuma gak terdiagnosa aja. Kadar gangguannya pun beda-beda. Kalo parah, ya harus ke psikiater. Minimal konseling ke psikolog.


Kadang, kita lebih terfokus pada sakit fisik. Lupa bahwa kita punya punya sakit mental. Selalunya hanya terfokus untuk mengobati kesembuhan sakit fisik dan mengabaikan pengobatan sakit mental. Kenapa orang-orang mengabaikan soal sakit mental ? Karena kita gak mau dibilang gila. Padahal sakit mental itu bukan selalu jadi orang gila. Tapi orang gila ya pasti mengidap gangguan mental.


Ngemeng-ngemeng, kalo ketemu orang gila dimarih, blokir aja. Walopun kalo diblokir lo masih bisa liat kelakuannya dilapak yang lain sih….sunglassesstuck_out_tongue_winking_eye

achyee Jul 28 '20 · Komentar: 63
Rina1981 VIP
Akhirnya jadi ketemuan dengan beberapa ladies AN

Banyak cerita dan tawa, terimakasih sharingnya blush




Baru cobain browniesnya yummpek2nya masuk kulkas dulu ya, belum sempat diicip blush


Hayooo yg dilingkari merah punya siapa stuck_out_tongue_closed_eyes


*Friends make everything fun

Rina1981 Aug 3 '19 · Komentar: 63
achyee VIP


Luck ; beruntung

Nut ; kacang

Luck nut ; kacang yang berungtung ? Beruntung kacang ?

laughinglaughinglaughing


Rajin bener luck nut luck nut rangorang.

Iyak, iyaaakk....situ ngajinya paling bener udah, paling luruuuussssss, yang lain mah pada belok2, palagi gw mencong2 kemana2 stuck_out_tongue_winking_eye


achyee Dec 10 '20 · Komentar: 62
Sonia VIP
Ku Ngaji alon alon mergo sadar aku sopo santri sing nakal ra iso opo2....

Aku ngaji alon alon mergo sadar aku sopo ali maksiat sing kakean doso....

Aku mundur alon alon mergo sadar aku sopo mung di golek i pas ati mu perih sob

Sonia Aug 22 '19 · Komentar: 62 · Tags: adem pikiran..
Ning272 VIP
.
Ning272 Nov 20 '20 · Komentar: 61
achyee VIP


Eh, katanya udah mulai banyak yekan cowo2 yang baru inbok cewe sekali, trus nanyain kerjaannya apa, gajinya berapa ? Yang kalo dijawab kerjaannya biasa dan gajinya biasa, tuh cowo auto ghosting. Kali yak dianggap ga bisa bantu perekonomian keluarga kalo entar berumtang, ga bantu banyak pemasukan si suami entarannya.


Nah, tante2 ini sepanjang sewindu nangkring dimarih, perasaan keknya paling jarang ditanyain soal kerjaan dan gaji. Yakali sih yang baca profil eykeuh udah ngeh ama kerjaan wedding mc, trus mikirnya, ah palingan berapa sih honor mc kawinan. Palingan juga ngemsi kawinan di kampung gang sempit featuring dangdutan seharian, ketaker lah pernghasilan tante yang ngaku2 mc kawinan ini ; yakali ada mikir gitu yak laughing


Hih, ga tau aja elo mah, eykeuh ngemsi dimana dapetnya berapa ?

Ga tau aja lo, kerjaan sini selain ngemsi kawinan kerja apa dimana ?


Eh, sekalinya ada yang nanya, tante ini jawab dengan jujur, malah jiper laughingstuck_out_tongue_winking_eye

achyee Sep 15 '20 · Nilai: 5 · Komentar: 61
Pages: « Previous ... 9 10 11 12 13 ... Next »
advertisement
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo