User blogs

eferel VIP

038. Shaad : 26


يا داوود إنا جعلناك خليفة في الأرض فاحكم بين الناس بالحق ولا تتبع الهوى فيضلك عن سبيل الله، إن الذين يضلون عن سبيل الله لهم عذاب شديد بما نسوا يوم الحساب


(Allah berfirman), "Wahai Dawud! Sesungguhnya engkau Kami jadikan khalifah (penguasa) di bumi, maka berilah keputusan (perkara) di antara manusia dengan adil dan janganlah engkau mengikuti hawa nafsu, karena akan menyesatkan engkau dari jalan Allah. Sungguh, orang-orang yang sesat dari jalan Allah akan mendapat azab yang berat, karena mereka melupakan hari Perhitungan"

------------------------------------------------------------

Seorang suami sebagai khalifah/pemimpin/imam bagi kluarganya harus memiliki tanggungjawab dan rasa adil (tidak dzalim) dalam setiap tindakan/keputusannya untuk istri dan anak-anaknya....karena kelak akan di minta pertanggungjawabannya di yaumul hisab (hari perhitungan)

eferel Oct 15
Dina52 VIP



Gimana..gimana..


Udah pada ketemu calonya belum??

Yang sudah bersyukur yaa..yang..belum pasang target lagi tahun depan...girl




Dina52 Oct 15 · Nilai: 5 · Komentar: 6
Deewii VIP
Berbuatlah sesuka hatimu, dan...

Suatu saat kau pasti akan menjadi mayat


Berbuatlah sesuka hatimu

Kalau kau tak punya malu...


Berbuatlah sesuka hatimu

Dan ada saatnya kau akan dihisab...


Berbuatlah sesuka hatimu

Baik buruk akan kembali pada dirimu sendiri...


Deewii Oct 15
Hera_Eirene VIP
Kalian percaya kalau kalian pantas mendapatkan calon pasangan berkualitas? thinking


Kalau kalian ingin mendapatkan calon pasangan kualitas super, thinking nilai kuaitas diri kalian sendiri apa yang bisa ditawarkan?


Apakah kalian menunggu keajaiban?

Sampai kapan? Prosentase datangnya keajaiban itu seberapa?


Helloooo be realistis aja lah

Hidup ini bukan di negeri dongeng





Ayo bangun!

Jangan kebanyakan tidur! Ntar mimpi terus stuck_out_tongue_closed_eyes

Hera_Eirene Oct 15 · Komentar: 22
eferel VIP

037. Ash Shaaffaat : 102


فلما بلغ معه السعي قال يا بني إني أرى في المنام أني أذبحك فانظر ماذا ترى، قال يا أبت افعل ما تؤمر، ستجدني إن شاء الله من الصابرين


Maka ketika anak itu sampai (pada umur) sanggup berusaha bersamanya, (Ibrahim) berkata, "Wahai anakku! Sesungguhnya aku bermimpi bahwa aku menyembelihmu. Maka pikirkanlah bagaimana pendapatmu!". Dia (Ismail) menjawab, "Wahai ayahku! Lakukanlah apa yang diperintahkan (Allah) kepadamu; insya Allah engkau akan mendapatiku termasuk orang yang sabar"

------------------------------------------------------------

Mimpi adalah salah satu cara Allah memberi petunjuk, seperti memohon petunjuk memilih pasangan dalam pernikahan. Untuk dapatkan mimpi (petunjuk) dari Allah bukan dari setan, sebelum tidur berwudhu kemudian berdoa (berdzikir) hingga tertidur ditambah dg sholat istikharah

eferel Oct 14
Nurpie VIP
Tetiba ingat lagu Rossa yang judulnya "Tegar"

Nyanyilah... sing a song

Jika ku buka mata ini, ku ingin slalu ada dirimu dalam kelemahan hati ini bersamamu aku tegar...

Joo ku tegar...


Perkataan adalah doa, jadi nyanyi pun jadi doa karena dalam nyanyian ada kata. Seperti lagu Rossa sampai sekarang pun Rossa masih tegar ???

Nurpie Oct 14
Deewii VIP
Tetiba ingat masa kecilku berpuluh tahun yg lalu. Masa yg indah, hanya seneng dan seneng.

Dulu sekitar usia 4-5th saya takut difoto, pasti mumpet dibelakang Ibu tiap kali ada tukang foto. Berani foto saat diyakinkan bahwa tukang foto bukan orang jahat. Namun smp sekarangpun saya kurang suka berfoto.


Pernah juga jatuh dari becak, lutut luka lumayan lebar. Saat akan diobati, saya menangis menjerit2, ketakutan kalau lukanya menjadi semakin sakit.


Masa lalu akan menjadi kenangan, bila masih lekat dlm ingatan. Mungkin lebih banyak yg terlupakan, dan nanti saat di akhirat, bisa diputar ulang semuanya...

Deewii Oct 14 · Komentar: 1
Beib01 VIP
joy
Tuh kan ngambek langsung off mode on.

Sini, sini, siniii mau dibaikin kiss atau dijahatinpunch tapi diusilin itu wajibstuck_out_tongue_closed_eyes


Beib01 Oct 13 · Komentar: 2
Nanang87 VIP
Dia sederhana, cantik wajar, wanita idaman? gk terlalu,, kenalan dah semingu, pas di nyatakan suka eh ternyata beda, KEYAKINANdisappointed aku sih yakin mau ,tpi dia yakin gk maujoy ampun mak anak mu rung iso ngenal no mantumuprayblush
Nanang87 Oct 13 · Komentar: 7
Neni46 VIP
Akun Agilwicaksono aka Feriforever...BLOCK DONE !! Emgnya enaakk diblock berjamaah laughinglaughing
Neni46 Oct 13 · Komentar: 16 · Tags: akun omesh madesu
Pages: « Previous ... 3 4 5 6 7 ... Next »
advertisement
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo