User blogs

Andri1981R VIP
Aku tau baik dan burukmu, kenapa kamu masih mempertanyakan kebiasaanku. Siapakah diantara kita yang egois, aku dengan kebiasaanku ataukah kamu dengan kriteriamu. Ataukah kita tidak cukup berani untuk saling menerima..
Andri1981R VIP
Semoga saja nanti pagi cuaca cerah jadi bisa berburu matahari untuk live streaming sunrise di Alun-alun Magelang..
Jayadiningrat VIP
“Siapa namamu?” ya itu pertanyaan saat pertama kali kenalan, entah mau jadi teman atau jadi pasangan kita kelak.

Nama kita, tentu dibuat oleh Orang tua kita. Ada yang dibuatkan singkat, ada pula yang dibuatkan cukup panjang. Bagaimanapun, Orang tua kita tentunya memiliki harapan dan doa saat membuatkan identitas diri kita itu.

Berbicara tentang nama, ternyata identitas kita ini memberi pengaruh dalam masalah percintaan loh. Kok bisa. Penasaran?

Menurut Geniusbeauty.com, para ahli menyimpulkan bahwa versi nama pendek seseorang dapat membuat lawan jenis tertarik dengan kita. Nama singkat membuat seseorang terkesan lebih ramah dan mudah diingat. Eemm diingat dihati Eaaaa.

Berdasarkan sebuah survei yang dilakukan terhadap 1620 pasang nama penuh (full name) dan nama pendek, ditemukan bahwa 75% dari mereka yang melakukan pertemanan dan hubungan online dengan nama pendek lebih sukses menarik hati orang lain. Temuan ini bisa menjadi salah satu kunci sukses kita ketika mengikuti dating online (seperti di AN hehe) atau ingin mendapatkan teman sebanyak-banyaknya, yakni dengan menggunakan nama singkat.

Seorang psikolog bernama Jo Hemmings mengatakan bahwa orang-orang yang memiliki nama pendek dianggap lebih ramah, imut dan mudah diingat. Nama-nama seperti Mia, Nia atau Dion dianggap lebih menarik dan seksi daripada Mirawati, Nadiati, atau Ngadiono.

Hmm, jadi apa kita perlu mengubah nama menjadi lebih pendek? Nggak perlu sih. Terlebih jika ingin mengubah nama secara hukum, susaaah. Yang perlu kita lakukan adalah dengan membuat nama pendek atau nama singkat dari nama panjang kita. Misalnya saja Rahmania, mungkin bisa dipersingkat menjadi Rara.Terserah bagaimana bentuknya, asal tetap memiliki arti bagus sehingga tetap bisa kita banggakan ya? Bagaimanapun, nama mencerminkan kepribadian diri kita loh. Jangan jadi malah membingungkan seperti teman saya nama pendeknya, eli dan dona, orang sering kira cewek padahal cowok.

#Blog ringan

Kang Jay
Jayadiningrat Apr 17 · Komentar: 4
Jopriatna VIP
Kenalan - tukeran nomor Whatsapp - chatingan - bosen - jadi penonton story - tamat ...




Jopriatna Apr 17 · Komentar: 29
Ref2358 VIP
Jangan ter-buru2 mengatakan tidak suka dengan seseorang, karena seseorang iTu juga belum tentu suka dengan kamu.


#caklontongstyle

Ref2358 Apr 17 · Komentar: 1 · Tags: tidak suka
eferel VIP
Apa yg ingin kamu lakukan d sini ???


Kalau ingin coba-coba...boleh kok coba-coba dg saya, asal syaratnya coba-cobanya setelah kita nikah


Kita bisa coba-coba makan kuliner, coba-coba ngebolang tempat destinasi, coba-coba kegiatan yg blom pernah kita lakukan, coba-coba ngasah rayuan kita


Mau coba-coba ???....yuk lah

relaxedrelaxedrelaxed

eferel Apr 17 · Komentar: 21
Nanipurwanti VIP
Maaf,puasa tahun ini tidak menerima ajakan untuk buka puasa bersama...tapi klo ngajak hidup bersama,bisa di atursweat_smilesweat_smile
Nanipurwanti Apr 16 · Komentar: 9
Andri1981R VIP
Kamu sederhana, tapi aku mendamba..


Magelang, 16 April 2021

Pages: Previous 1 2 3 4 5 ... Next »
advertisement
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo