User blogs

njawani VIP

Dulu tahun saat awal awal bekerja di sebuah BUMN, masuk divisi bidang IT, semua pekerjaan barkaitan dengan IT dikerjakan,berkutat dengan segala coding dan query system termasuk Networkingnya.

Tahun 2000an awal awal reformasi memang menjadi titik booming pekerjaan di IT, bisa loncat kesana kemari antar BUMN, bahkan bisa "menyewakan" tenaga ke BUMN lain.

Suatu saat, Aku dipanggil oleh GM ku dan diberi nasehat " Jika kamu ingin berkarir di BUMN, kamu harus mencoba sesuatu yang baru, karena IT di BUMN perkembangannya sangat lambat, sangat berbeda dengan pekerjaanmu dulu di IBM. Cobalah bidang baru yakni EBTKE yakni Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi,Jika kamu mau, saya bisa referensikan kamu untuk ambil sertifikasi bidang Energi "


EBTKE adalah istilah yang asing bagi telingaku bahkan juga sampai sekarang cukup asing dan ternyata sangat menarik. Dan mulailah "petualanganku" untuk mendapat sertifikasi dibidang energi dan konservasi energi, short cource di Kementrian ESDM,UI dan lembaga independent energi dari konservasi energi, risk management sampai Project management. Setelah bersusah payah akhirnya dapat juga semua sertifikasi dan timbul kebimbangan setelah ini mau bagaimana.Bimbang akan terus dibidang IT atau di Energi.


Kata pepatah,kesempatan emas hanya muncul sekali dan lainnya harus kita ciptakan sendiri dan kebetulan ada seleksi dan lulus penugasan di Satgas khusus di bawah RI 2 yang waktu itu bapak JK,satgas bidang energi ini bertugas mendesain, modeling dan merencakan penggantian minyak tanah ke LPG. Dua bidang keilmuan bisa diterapkan, basic ilmu di IT dan sertified di energi karena berkaitan dengan big data.


Switch career tidaklah harus meninggalkan keilmuan yg lama, bahkan dalam beberapa hal bisa saling bersinergi. Sebelum menentukan switch career haruslah dipikir matang karena berkaitan dengan karir kita,berbeda dengan istilah switch job.

Switch career erat kaitannya dengan masa depan, artinya kita punya pekerjaan tetapi masa depan pekerjaan itu yang menjadi pertimbangan.

Switch career dan switch job sekarang ini mulai trending karena saat ini begitu banyak banyak bidang baru untuk ditekuni. Jadi kalau ada yang mau switch career dan mumpung masih muda dan berkarya mengapa tidak ?




Karena ngga punya foto yg berkaitan dengan judul, Iseng buka2 koleksi minifigure preiser 1/87 scale dan jepret, jadilah foto ini.


Lho bidang fotografi kok ngga ada ceritanya ? Next post kalau ada waktu lowong hehehehe.



njawani May 25 · Nilai: 2.60 · Tags: switchcareer
Neni46 VIP
KUIS YUUKK


COBA TEBAK YANG MANA ANAK AK grinning


BAGI 2 ORG PERTAMA YANG JAWABANNYA BETUL, ADA BINGKISAN HADIAH HIBURAN YANG AKAN AK KIRIM KE ALAMAT MASING2 PEMENANG.


MON MAAP, KUIS INI GA BERLAKU BWT MY BESTIE JENAB, UNI DAN MBA NANI...SOALE MY BESTIE INI UDH SERING LIAT POTO ANAK2 AK, KALO MBA NANI MALAH UDH PRNH LIAT LGSG MUKA ANAK AK sweat_smile



Neni46 May 24 · Nilai: 2.60 · Komentar: 29
Hera_Eirene VIP
sleepy


Kesian sik sebenernya ama ntuh pak tua, LIB*D* nya kagak tersalurkan. Jadinya depresi dah!


Gejala sakit jiwa pun sudah nampak!



Hera_Eirene May 24 · Nilai: 3 · Komentar: 4
Hera_Eirene VIP
laughing

Hahahaha


Ponski Narsis




Hera_Eirene May 24 · Nilai: 2.60 · Komentar: 6
DhianAsri VIP
Ini sisa foto kemarin sore, saat sedang santai sepulang meeting. Masih di taman teras belakang, tapi diambil dengan sudut enggel yg berbeda.







#BePositifThinking

#SantaiSoreMelepasLelah



DhianAsri May 24 · Nilai: 5 · Komentar: 2
Neni46 VIP
BWT

MEMBER

AN

YG

SBK

BAIK

SBK

KERJA

MAUPUN

SBK

BERKARYA

YG

LAIN


KALIAN

PASTI

KALAH

BERLOMBA

BANYAK2AN

NULIS

BLOG


BIARLAH

YANG

PENGANGGURAN

MENGUASAI

BLOG

AN


LEBIH

BAIK

SBK

DG

KEGIATAN

PRODUKTIF

YANG

LAIN


SILAKAN

NYAMPAH

DI

BLOG

BWT

LOE

YG

PENGANGGURAN






Neni46 May 24 · Nilai: 2.33 · Komentar: 9
BagusLanggeng VIP
Bahagia gue makin banyak pandemen, entah lover atau hatter, yg pasti ini makin banyak penonton, klo gak mau ikut main gpp, nunggu waktu ae, lama lama gatel tuh jari ingin ngeblog juga. Lets go beby, tulis apa yg ada di ur brain.


Tuh contoh skor gue : 3,67.

Dianalisa, ada 3 yg berkenan jadi wasit,

ngasih nilai 5 (nich orang terlalu cinta gue, bucin ini, kkkk)

ngasih nilai 4 (nich orang jujur, memang gue berkualitas, namun dikit kurangnye) , hmmm

ngasih nilai 2 (lha ini hatter total enggak, benrin gitu, benci bingit tapi sedikit rindu, kkkk)


(5+4+2) : 3 is 3,67. Jozzzz


Yuk maksi dulu.

Lanjut atas gue yg mau bully, monggo. Kkkk


BagusLanggeng May 24 · Nilai: 2.33 · Tags: itsonlygame
Ning272 VIP


v

Ning272 May 24 · Nilai: 3.67 · Komentar: 7 · Tags: cemungut
BagusLanggeng VIP
Gak terlalu masalah sih, tapi bosenin kan.

Aku ngeblog, disenggol yo iku iku ae.

Iki pasar opo pertunjukkan atraksi badut coba?

Padahal semua peserta teregister kan boleh ikut main lho. Baik lama maupun baru.

Please new member, tunjukkan karyamu.

Nak bingung nulis apa, melok bully aku juga boleh.

Sakarepmulah. Kkkk


Yakin akeh sik pingin bully aku, dibelakang layar ae pada "nembaki" aku siang malam. Kkkkkk


New shoes is ready.

Boleh jalan ke kotamu say ?

Hmmmm



BagusLanggeng May 24 · Nilai: 3 · Tags: manasuaramu
Ning272 VIP



Semangat pagi


vv



joyjoy

Pages: Previous 1 2 3 4 5 ... Next »
advertisement
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo