User blogs

achyee VIP


Quote of Ngadon ; KITA adalah BAHAN GIBAH di CERITA orang lain ke TEMANNYA.


**

Ketika pasukan bawah tanah itu bergerak nyinyir dalam senyap dari inbok ke inbok dari akun silent reader ke akun newbie ; menyebarkan kabar untuk mewaspadai dan menjauhi kalo bisa memusuhi akun-akun lama yang terus eksis diatas permukaan, yang kepikir sama gw ; nih rangorang nyari jodoh segitunya amat yak ? Santuy heiiiiiii...

Emang dengan ngajakin rangorang memusuhi akun-akun diatas permukaan, bikin jodoh lo mendekat dengan kecepatan cahaya yang berbanding lurus dengan kecepatan jari jemari netijen ?

Pasukan bawah tanah menganggap rangorang yang ngeblog apalagi yang suka komang komeng gak jelas dengan berbagai kalimat dan rasa itu, adalah akun yang tidak serius cari jodoh. Terlebih akun-akun lama, akun yang tahunan mengendap dimarih dianggap tidak mencerminkan kesenioran, yang harusnya mengajari, mencontohkan yang baik, dan mengarahkan ke jalan yang lurus.


Eh, lo pikir aplikasi ginian tuh macam kampus yg ada mala-maba, senior-junior, kating-diting, kudu banget yang toku-toku kasih apalah-apalah ke yang mudaan ? Jan ngadi2 lo, main lo kedekatan mikir lo kejauhan.

Serius disini cari jodoh bolebole aja, sah-sah aja, namanya juga usaha. Tapi keseriusan lo bikin lo kagak waras kalo sampe nuduh-nuduh ke akun yang eksis diatas permukaan udah keluar jalur dari keseriusan cari jodoh. Mereka itu bukan ga serius, cuman lebih santuy aja, lebih mengendorkan urat cari jodohnya, lebih ke easy going aja lah udah urusan jodoh. Mungkin sudah sampai difase ; gosah dikejar2 amat lah, kalo udah waktunya juga jadilah, entah dapetnya dimarih ato jadinya ama tetangga sebelah rumah.

Elo yang menganggap Ayo Ngadon ini adalah special track to find your soulmate, trus merasa punya kewajiban mengembalikan rangorang yang santuy cari jodoh untuk balik ke jalur yg menurut lo paling benar ; elo kek mendewakan aplikasi ini dah. Kek menuhankan disini tuh satu-satunya, the one and only tempat cari jodoh. Gw rasa sih lo gila deh saking seriusnya nyari jodoh dan makin lama dicari makin ga dapet-dapet trus lo stress gitu.

Dari dulu, gw anggap Ayo Ngadon ini ya sama aja sih kek media sosial yang lain, ga beda jauh ama efbe, aigih, twitung yang lo bisa bikin status apa aja, bisa posting keriyaan apa aja, bisa twit apa aja. Trus dikomen dah tuh ama netijen yang jemarinya punya banyak rasa. Paling ngehe sih kalo udah rasa bu tedjo.

Dan makin kesono, makin tahun ini mo brakhir, Ayo Ngadon jadi kek sekolahan islam terpadu.


Krik...krik...krik...


achyee Dec 26 '20 · Nilai: 5 · Komentar: 128
Dina52 VIP
PRclipboard


PR (pekerjaan rumah) cukup di jaman sekolah aja gak perlu di bawa ke pernikahan yaa gaess.























Salah 1 yang harus ada dalam rumah tangga adalah : Ketentraman⁣ ⁣ Rasa tenteram ketika melihat wajah pasangan, rasa adem saat ngobrol, suasana rumah yang hangat, kangen kalo dia ga ada⁣ ⁣ Jadi jangan nambah-nambahin PR dengan memilih calon yang dari awal perkenalan udah keliatan : nyakitin hati, nyebelin, ngegas, sholatnya males, semau-maunya sendiri⁣ ⁣ Seleksi lagi, bagaimana awalnya, akan menentukan akhirnya~


Sumber : momalula


Dina52 Aug 30 '20 · Nilai: 5 · Komentar: 1 · Tags: optimis 2020 nikah, optimistis
Dina52 VIP

birthdaycake

Setahun di AN dapat cerita apa aja upside_downslight_smile ??

Klu saya Alhamdulillah sudah dapat cerita macem2 di AN hehehe,

Salah satu pengalamannya bisa berfikir lebih logis dan lebih realita di banding perasaan agar tidak terjebak ekspetasi didunia maya atau medsos yang serasa seperti nyata ... hiiiiks.

cake

Terimakasihh semuanya untuk teman2 khususnya yang sering komen dan bikin blog di AN Atas pengalamannya meski hanya baru berkomunikasi via virtual, mulai dari curcolan, persahabatan, Drama versi komedi, Drama romantik komedi, Drama akun abal2 dan aneh , ampe drama versi bu tejo vs bung tejo joy , semua penuh warna.

cake

Alhamdulillah tepat hari ini tanggal 29 Agustus 2020 setahun jadi penghuni situs jodoh OLjoy


Gak tau rasanya gimana , yang jelas gak mau sedih karena belum lulus tapi di buat happy aja blush


Mau left.....masih berfikir...

Untuk saat ini, mungkin aplikasi jodoh online baik yang versi taaruf atau umum masih menjadi opsi paling mudah untuk menjadi salah satu ikhtiar kita yang sedang mencari pasangan. apalagi semasa pandemi, terutama ketika kita sedang terlalu sibuk dengan pekerjaan atau saat sedang minim kegiatan networking.



TAPI... sayangnya...Aplikasi jodoh online banyak yang menyamakan seperti aplikasi kencan on line padahal kan beda yaa Menurut akugrin


TAPI....gak tau jugaa yang lain bagaimana presepsinya semua tergantung niat dan cara pandang.

Hasil setahun nongkrong di aplikasi jodoh dan ngoprek blog pengalaman orang yang lama melalang melintang di situs jodoh OL Terutama AN :




Ini adalah area bebas, lho. Bukan hanya untuk orang-orang yang sedang mencari jodoh. Jadi harus pinter atur ekspektasI




banyak sekali orang datang dengan intensi dan tujuan masing-masing. Bahkan, ada yang untuk berjualan produk dagangannya, asuransi atau sekedar iseng dan memalsukan identitas.




Opsi kita banyak sekali, begitu juga dengan opsi si calon pasangan. Jika sudah yakin ingin memilih, pastikan bangun hubungan di luar aplikasi Jodoh dan hapus akun keduanya.




Aplikasi berbeda punya tampilan dan algoritma berbeda. Ada yang fokus pada foto (@tinderindonesia ) misalnya. Ada juga yang fokus pada kepribadian (@setipedotcom ). Pilih yang paling pas untuk kamu atau semuanya juga boleh.

Sumber : Thisissati




Nah ini penting banget.....

Karena udah banyak contohnya di sini , gak usah sebut akun lah yaa... skiepen aja joy


intinya Tetap punya kehidupan di luar Aplikasi jodoh online, ya...itu penting banget.

Supaya kamu nggak gila ❤️, agar tetap waras dan terkontrol smiley,


karena pada akhirnya, siapapun yang kita temukan di jodoh on line, akan di bawa ke kehidupan nyata Yeeee kaan.smiley terus... klu kehidupan nyatanya kosong kan gak seru hahaha katahuan banget kebanyakan main hanya via medsos.grimacing


cake

Akhir kata dipenghujung blog mari perbanyak doa karena ikhtiar sebesar apapun tanpa doa maka nothing.


Bismillah..

Robbi hablii milladunka zaujan thoyyiban, wayakuuna shoohiban, lii fiddiini waddunyaa wal aakhiroh.
Artinya: "Ya Robb, berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia & akhirat".
Aamiin
rose



Dina52 Aug 29 '20 · Nilai: 5 · Komentar: 6 · Tags: alhamdulillah, tetap semangat, sukses dunia akhirat..
Dina52 VIP


Pasti ada beberapa yang sudah sadar ada pula yang belum kalau pemilihan pasangan kita biasanya pengaruh dari orang tua. Gak heran kalau ini sering terjadi. Nyatanya memang peran orang tua amat besar untuk hidup kita, kan? Sisi baik atau kurang baik mereka bisa sangat mempengaruhi pemikiran kita soal seorang pasangan. Misalnya jika salah satu orang tua kita adalah panutan. Role model kita. Secara tidak langsung kita pasti mengharapkan seseorang yang seperti dia. Dan secara tidak sadar pula kita akan menarik seseorang yang seperti itu.


house_with_garden


Begitu pun sebaliknya. Kita pasti akan berusaha menghindari seseorang yang mirip dengan orang tua jika kita memiliki hubungan yang kurang baik dengan orang tua. Tapi sebenarnya mau semesta akan mendekatkan kita dengan seseorang yang terasa familiar dengan kita. Karena secara tak sadar kita akan tertarik dengan orang yang dekat dengan kehidupan sehari-hari. Kalau ayah kita adalah tipikal "bad boy" tidak heran kalau kita akan tertarik dengan "bad boy". Sama dengan para pria yang suka sekali dengan wanita yang pintar mengurus rumah. Mungkin itulah karakter yang dibanggakan dari ibunya. . Setelah kita menyadari faktor ini ada baiknya kita tidak lagi mempertanyakan: "Kenapa ya saya bisa jadi sama orang seperti itu?" atau "Orang seperti apa sih yang sebenarnya aku mau atau yang tepat buat aku?". Karena jawabannya ada di depan mata kok. Coba ingat-ingat lagi karakter orang tua kita. Ingat lagi amanah-amanah yang diberikan oleh orang tua sedari kecil. Pasti terselip jawaban tentang kriteria berdasarkan relasi dengan orang tua tersebut.
Coba diulik-ulik lagi deh sekarang !!!wink


Siapa tau dengan hasil ulik ulikan yg detail kita bisa menemukan benang yang pas untuk meyakinkan hati dalam mempertimbangkan kriteria utama dan plus plus smiley





By :

Thisisati dgn di tambahkan sedikit bumbu olh yg postingsmiley


note:

Yang ngepos sebetulnya mash blm lulus juga jd anggap aja teori abal2stuck_out_tongue_winking_eye




Dina52 Aug 23 '20 · Nilai: 5 · Komentar: 8
Dina52 VIP

rose


Tidak akan terlewatkan apa2 yang akan menjadi takdirmu, dan tak akan kau dapatkan apa apa yang Allah tidak takdirkan untuk mu.


Maka...


Hanya sibuk memikirkan jodoh adalah kesibukan yang sia - siagrimacing


Tugas kita...


Hanyalah ikhtiar dan tawakal biarlah selanjutnya Allah yang menentukan hasilnya .blush




rose


rose


rose

rose

rose

rose


Kamu tak akan pernah tau , bahwa sekarang ada sebuah sekenario Bahagia Yang sedang berjalan perlahan - lahan Mendekatimu.

Jangan menyerah dalam perjuangan, semua yang melelahkan Pasti akan berakhir .blush


"Sesungguhnya Bersama kesulitan Ada kemudahan "


(QS Al -insyirah : ayat 6)


Dina52 Aug 21 '20 · Nilai: 5 · Komentar: 13 · Tags: doa, ikhtiar, ikhtiar , tawakal
achyee VIP


Idiom umum ; maling teriak maling.

Sering terjadi dikota-kota besar.


Idiom tidak umum ; fitnah teriak fitnah.

Kadang terjadi disalah satu aplikasi jodoh online laughinglaughinglaughing


Katakan fitnah ; semacam senjata paling ampuh untuk menangkal dan menyangkal segala macam hal yang berbau wangi.


Katakan cinta ; acara jadoel jaman baheula disalah satu stasiun tipi.


Tapi dimarih sih keknya gak ada hal macam gitu yekaaannn....bersih mah kalo dimarih, baik-baik banget orang-orangnya, bau surga semuuuuaaaaaahhhh innocent


achyee Aug 19 '20 · Nilai: 5 · Komentar: 48
Hera_Eirene VIP
Udah tau TOXIC!


SERBA TOXIC!

Orang TOXIC!
Hubungan TOXIC!
Lingkungan TOXIC!


NAPA MASIH SUKA BERKUBANG DI KOLAM TOXIC?

Makin berkubang makin TOXIC!


Apa yang diarepin?


BEGO atau BEGO sik!


Makanan seenak apapun, kalau dimasukkan ke mangkok TOXIC, akan jadi makanan TOXIC juga.


Hanya orang BEGO yang terus menerus memasukkan makanan enak dan bergizi ke dalam mangkok TOXIC!




Hera_Eirene Aug 17 '20 · Nilai: 5 · Komentar: 45 · Tags: otak toxic
Muhammadfaisal123 VIP
Ijin semuanya,sekedar pemberitahuan aja kepada ukhti2 disini buat para akhi2 juga dikluarga besar AN,bijak lah dalam menggunakan aplikasi atau situs ini,sebab saya lihat disini,kebanyakan kalo gak sesuai kriteria diblok atau gak bisa chat lagi,klo menurut saya sih gk etis aja,oke kalo orang yg anda blok itu melwceh kan atau mendapat perlakuan yg tidak enak atau chat yg tidk sopan dari oknum yang bersangkutan,gk memenuhik kriteriakan bisa silaturahmi,bukankah dalam islam dianjurkan silaturahmi,asal ukhti2 atau akhi2 tau

Jodoh itu bermula salah satunya menjalin silaturahmi yg baik antar sesama manusia insyaAllah jodoh sudah didekat anda,gk semua yg ketemu disini berjodoh,bisa saja dngan kerabat,temen,sodara atau kenalan saudara sekalian,klo gak cocok jadi temen sodara atau apalah,ini disini kebnyakan gak cocok langsung black list,bgi saya sih kurang bagus,tidak tercapainya ukhuwah islamiahnya,bagi yang kurang jelas boleh cht langsung saya disini atau wa saya081383459961,sekian dari saya Muhammad faisal,domisili Jambi darah minangkabau,umur 34,mohon maaf atas segala kekurangan mkasih slam kenal semuanya#tetap jalin silaturahmi dengan baik wasalamu'alaikum warohmatullahi wabarakatu

Muhammadfaisal123 Jun 24 '20 · Nilai: 5 · Komentar: 8
Dina52 VIP
fallen_leaffeetfallen_leaffeetfallen_leaffeetfallen_leaf

Yang tidak bisa diampuni itu
adalah selingkuh. Boleh dimaafkan,
tetapi bukan untuk diterima lagi
sebagai orang yang harus kamu jaga.
Sebab,
.
dia yang mendua,
artinya sudah tidak bisa dipercaya.
Lagian selingkuh itu bukan perilaku
yang tidak disengaja, pasti sudah ada
kedekatan sejak lama, hanya saja
kamu yang tidak tahu atau baru tahu.

feetfallen_leaffeetfallen_leaffeetfallen_leaf
Dina52 Jun 2 '20 · Nilai: 5 · Komentar: 40
Indixan VIP

Bismillah... In the name of Allah..

Kalimat itu mungkin yg menjadi dasar kebanyakan dr kita semua utk join di AN...

Walopun ada jg sebagian yg join di AN mgk sebatas mengikuti hawa nafsu aja atau sekedar iseng aja..


Profilnya cukup menarik, sampe terbaca deskripsi dirinya yg tdk malu mengakui kl statusnya msh beristri & memiliki 2 orang anak..

Dan ditambah embel2 kalimat "lebih baik jujur", tulisnya..

Yg jadi pertanyaan, seberapa jujurnyakah dirinya ?

Apakah dia jujur jg ke istrinya, ke anaknya, kalo sedang ikut situs cari jodoh & mencoba cari kenalan perempuan lain ?


Bisa jadi sih..


Kl niatnya ikutan AN cuma iseng2 siapa tau dpt hadiah... Ya..itu haknya dia.. hanya, salah alamat aja kl sampe bermaksud mengenal saya lebih jauh, krn saya lebih menghargai istri & anaknya ketimbang dia.. walopun saya tdk mengenal mereka..


Kl niatnya ikutan AN udah direstui oleh istrinya... Ya..itu haknya dia juga... Tp tetap aja salah alamat kl sampe bermaksud mengenal saya lebih jauh, krn sekali lagi, saya lebih menghargai istri & anaknya ketimbang dia... walopun saya tdk mengenal mereka..


Konsep poligami memang diperbolehkan dlm Islam, dicontohkan oleh Rasulullah.. tp jarang2 ada yg mengikuti sunnahnya.. krn yg dinikahi Rasulullah kebanyakan adalah janda miskin & tua, semata2 utk melindungi mereka dari hinaan, dr cemoohan, dr fitnah orang lain...

Dan iya, nikahilah wanita yg kamu suka, bisa 2, 3, atau 4.... Rata2 kaum pria hanya mengutip ayatnya sampai disini.. pdhal msh ada kelanjutannya.. Tp sekali2 kamu tdk akan pernah bisa bersikap adil.. pdhal, salah satu syarat poligami, adalah hrs bisa bersikap adil... Sedangkan Allah sendiri berfirman, kalau kamu tdk akan pernah bisa bersikap adil...

Jadi, pembolehan poligami itu sendiri sebenarnya disertai oleh suatu persyaratan, yg bisa dibilang mustahil utk bisa dilakukan..


Tp ya kesimpulan ini hanya sebatas pemahaman saya yg msh perlu belajar banyak banget mslh agama.. :)


Pernah dulu sekali, saya diajakin nikah sama temen SMP yg udah punya istri & anak... Saya hanya menjawab singkat... Jgn pernah lagi kamu coba khianati istri & anakmu, walopun itu cuma dlm imajinasimu.. Hargai mereka..!


Be loyal & respectful, and you will get all the love, and everything you need to make you feel special.. ;)


Selamat hari raya Idul Fitri 1441 H.. Mohon maaf lahir batin.. Enjoy this precious moment with your family.. :)


Stay at home.. Ga bisa mudik sedih juga ya rasanya.. hiks..

Indixan May 23 '20 · Nilai: 5 · Komentar: 4
Pages: Previous 1 2 3 4 5 ... Next »
advertisement
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo