User blogs

Tag search results for: "dokar feodalis"
Dwipa_Nusa VIP
Untuk mba Octin atas nama saya pribadi minta maaf... sempat menjadi trending karena banyak di ulas team hore... bikin kita jadi terkenal.
Untuk mbak Cahaya aku doakan semoga mbak bisa naik haji. Juga mba evi jangan banyak lembur, dan maaf untuk semua teman dan rekan yang sudah ikut membantu memojokkan saya, santai saja saya gak pernah marah walau kalian sindir atau caci maki sampai mati, karena sama saja memberi garam ke laut kalau mencaci saya, tidak ada efek.

Bukan itu tujuan utama saya menegur mba Octin, itu hanya bonus tambahan, karena tujuan utama saya adalah mengungkap pembuat akun bot dan fake yang nama nya gak usah di sebut, sering like atau kirim salam ke anggota AN.

Perbedaan akun fake dan akun bot itu ketika ada komen yang di anggap "heboh" lalu akun tersebut muncul gak ada 2 menit, sehari kemudian atau kurang , akun tersebut hilang, saya analisa sudah ada 150 akun yang namanya bikin artis JAV kalah pamor, yang mengirimi salam atau like atau auto bot ketika saya atau teman-teman AN comment/bikin blog.

Saya gerah dengan model seperti itu, makanya saya punya ide sedikit menembus batas, cuma jangan asal pilih, intinya wajib heboh, lalu di skenariokan saya dan target akan di adu kambing oleh satpol PP yang memang menunggu karena 1 minggu tidak ada ada bahan adonan yang bikin kencing di celana. Biar keluar semuanya, sebab Saya hanya butuh bukti bot akun atau fake akun.

Untuk admin AN tolong jangan ikut bermain di bot akun or fake akun, di freezer orang itu bikin gerah.

Untuk seseorang di An yang tahu banyak masalalu saya, makasih sudah amanah.

Sekali lagi minta maaf kepada semua anggota AN, kalau kalian bilang saya manusia pohon pisang maka benar sebab hanya punya jantung saja, sedang hatiku sudah di gadaikan seseorang, gak tau kapan bisa di tebus kembali.

Satu lagi ... kalian salah menuduh saya muka tembok, harusnya muka benteng kan lebih tebal lagi. Bukan pembelaan diri, atau apalah.. No. saya hanya melakukan apa yang harus di lakukan, toh cerita kalian di blog kalian tentang aku bikin aku senang sekali sebab dosa saya auto berkurang yang sudah bertumpuk catatan nya di buku audit rokib dan atid.

Mas Chory, shobakhal khoir....makasih atas masukan datanya.

Dan saya berterima kasih kepada yang sudah benci setengah tiang kepada saya ....berarti saya akan selalu di ingat oleh kalian.

Apa yang kalian lihat belum mesti sama dengan yang kalian baca.
Dwipa_Nusa Mar 24 · Komentar: 3 · Tags: dokar feodalis
Dwipa_Nusa VIP
Apakah kalian mencari bahagia....
Apakah kalian merasa tidak bahagia...
-----------
Jika kalian punya pikiran seperti itu... berarti secara tidak langsung kalian sudah MENGHINA TUHAN.

Bahagia itu bukan di pikiran kalian, bukan di hati kalian, tapi di prilaku kalian, mudah kok mencirikan orang bahagia dan tidak. Ciri sederhana bahwa orang tersebut bahagia adalah selalu bersyukur atas 23 nikmat yang Tuhan beri setiap hari melalui perbuatan.

Coba kalian kunjungi panti asuhan, di mana banyak anak-anak terlantar, janda-janda muda ( maaf salah...tua .. maksudnya) lihat lah.

Coba kalian kunjungi panti asuhan anak-anak difabel... apa yang kalian rasakan....

Kenapa kalian tidak bahagia, karena kalian angkuh dan selalu memandang ke atas, coba kalian memandang ke bawah... masih jutaan orang yang ada di bawahmu.

Ternyata prilaku kalian sendiri yang membuat kalian tidak bahagia, tapi mengapa Tuhan yang di salahkan.

Sudah untung kalian di beri sehat, kalau di beri sakit...???
Sudah untung kalian bisa melihat indah nya dunia, kalau kalian buta..???
Sudah untung anggota badan utuh, kalau cacat..???

Menghadapi cara berfikir harus di lawan cara berfikir, kalau kalian minta dalil tanya ke kiai atau ustadz kalau mereka gak bisa ngasih dalil, suruh ganti profesi jadi pengamen saja... kan suara mereka "merdu."

Pikiran itu manipulatif bisa di reka-reka, maka kalian sebisa mungkin menghindari dogma di pikiran bahwa kalian tidak bahagia, itu jalan sang iblis mendikte pikiran agar kita menjadi teman sependeritaannya.

Tetap bersyukur dengan apa yang kita punya dan apa yang kita dapat, karena itulah pintu gerbang kita menuju bahagia.

Kebenaran dan pembenaran itu buah dari permainan pikiran, Toh Tuhan memberi Nurani kepada kita untuk apa... itulah pertimbangan netral kita saat memilih antara pembenaran dari pikiran dan kebenaran dari hati.
Dwipa_Nusa Mar 23 · Nilai: 5 · Tags: dokar feodalis
Dwipa_Nusa VIP
Merenung sejenak menyapa pepohonan menyambut pagi, dalam lintas kota ada hati yang bertahan siap di bebani.

Goreskan saja untaian peluh kehidupan menatap masa depan nan riang merona atau memerah.

Sambut saja dengan tiga batang lidi yang belajar menusuk langit lewat semedi hari, lalu bawa janinmu untuk melintas dari azan subuh sampai tenggelam matahari.
Mencari restu sang Nadi.

Seperminuman kopi coba kait maksud hati saat matahari beranjak satu tombak meski matahati merenung sesali diri biaskan saja lentera semesta dari pikiran agar larik mengait Aris.

Ada sanad yang terputus saat putik bersemi mengurai makna, mendukungmu bukan asa tapi hakikat pengikat sukma menggelepar melepas arus surgawi.

By tqm
Dwipa_Nusa VIP
Penguasa...
Menguasai...
Di kuasai....
Memainkan peranan menambah semarak di tambak kehidupan.

Dulu sekali waktu orde " Piye enak jamanku to", banyak sekali propaganda yang wajib di ikuti ... kalau tidak maka di jadikan target "Petrus". Atau jika para tokoh agama tidak mau mengikuti anjuran "Pemerintah" maka para "Ninja" akan menculik dan membiarkan mayat tanpa kepala ada di ladang.

Aku ingat sekali bagaimana ayah tidak pernah ada di rumah karena menolak anjuran " Pemerintah", beliau sering berpindah-pindah tempat karena hampir setiap malam aku sering melihat kelebatan orang berpakaian ala Ninja di atap rumah.

Tetangga jarak 2 rumah seorang gila, tapi sebenarnya korban selamat dari kasus Tanjung Priok yang jadi gila setelah menginap di "Rumah perlindungan" yang waktu itu pangdam nya di jabat ***********

Indonesiaku Gelap waktu itu.

Sekarang ketika semua sudah di mudahkan, gak ada grendel, gak ada culik bunuh, gak ada petrus.

Pernahkah berfikir untuk bermanfaat untuk orang lain, ilmu, harta, atau minimal kita berdoa buat kebaikan seluruh umat manusia dan menembus batas tidak di kotak-kotak oleh agama.

Kalian makan dari bumi, minum dari bumi, berjalan di atas bumi, tinggal di bumi, apa hanya kotoran dan sampah yang kalian berikan ke bumi....??? Apa itu cara kalian berterima kasih kepada bumi. Ini baru berbicara tentang Bumi, belum merambah ke Tuhan.

Minimal sebarkan kebaikan jangan caci maki dan keburukan kepada sesama melalui banyak hal yang kalian bisa, sebagai bentuk "terima kasih" kita kepada bumi dan bukti cinta kita kepada Indonesia.

#shajogjamakasih


Dwipa_Nusa Mar 20 · Komentar: 24 · Tags: dokar feodalis
Dwipa_Nusa VIP
Aku memang punya pola pikir berbeda dari kebanyakan orang, sering orang terkejut, marah, malu bahkan mencaci maki karena semua serba rumus dan angka yang membuat aku terlihat aneh... padahal menurutku aku biasa saja.

Bagi orang lain memganggap aku manusia ribet, padahal menurutku aku orangnya simple banget. Makan asal ada nasi mau lauk garam atau pake cabe gak pernah masalah, pakaian ... hanya punya 7 pasang !!! Emang gak punya duit buat beli ??? Pasti pikiran kalian seperti itu, bukan masalah uang atau pelit, tapi belajar dari ayahku yang hanya punya pakaian totalnya 5 pasang pakaian + sarung selama lebih dari 50 tahun.

Aku memang berbeda..

Rock n Roll kata temanku di matraman jaktim, dan memang otak aku penuh angka kalau menganalisa hal baru, lalu angka tersebut di conversikan menjadi tulisan dan data, baru aku sampaikan.

Aku ada pengalaman lucu, suatu saat aku iseng pinjam sarung punya ayahku, bukan untuk ke masjid atau ke pengajian, sengaja aku pakai sarung mau ke sebuah mall elit di Cirebon.

Hanya pakai sarung, kaos dan tanpa alas kaki alias nyeker men, dari tukang parkir sampe satpam bingung liatin aku, aku mah cuek. Waktu lagi asyik keliling lihat yang bening-bening, maksudnya lihat kaca, aku di tegur oleh seorang lelaki yang sok usil, dia coba permalukan aku di depan para pengunjung mall, dia ngomong, "mas ini tuh bukan masjid ini tuh mall, terus pake sarung lagi emang di sini ada pengajian. "

aku tidak marah, yang aku ingat waktu itu aku pandangi dia dari ujung rambut sampai ujung kaki, lalu otak aku menganalisa pakaian yang dia kenakan merk Gabriele, sepatu merk adidas kw, jam Guest, dll. ini yang namanya domba mendatangi singa.

Tanpa banyak basa basi aku ajak si mas yang ingin mempermalukan aku menuju ke gerai sarung, aku bilang ke dia .. coba tanya ke penjual....harga sarung yang aku pakai, sarung tenun sutra merk BHS asli kalimantan, dan dengan bodohnya dia tanya harga sarung yang aku pakai.... wow dia terkejut, cukup buat beli pakaian dia 3 stel, lalu aku bilang ke dia, mas maaf kalau melihat orang jangan dari tampilannya saja, dan belajarlah menghargai orang. Dan pemuda tadi sama pacarnya pergi sambil menahan malu di lihat orang satu mall.

Dan aku masih banyak cerita pembalikan logika yang lucu dan menghibur tapi banyak pelajarannya untuk kita ambil hikmahnya.

Besok-besok saja aku nanti cerita lagi.
Dwipa_Nusa Mar 19 · Komentar: 13 · Tags: dokar feodalis
Dwipa_Nusa VIP
Kebetulan
- aku ada di jakarta
- aku sedikit bisa android
- aku sedikit paham jaringan, mikrotik dan server

Silahkan bagi para member AN selagi saya ada di jakarta mungkin 2-3 bulan, dan saya lagi Holiday adventure, yang mau belajar bikin aplikasi Android maka saya kasih privat gratis.. tis gak usah bayar cukup jemput dan antarkan kembali di rumah teman Aku di wilayah tanah tinggi jakarta pusat.

Atau mau konsultasi masalah jaringan dan server juga mikrotik.... gratis...tis

Yang otaknya mampu maka 1 minggu sudah bisa bikin aplikasi sendiri meski sederhana.
Kalau Kurang otaknya maka 1 bulan, dengan teknik pembelajaran saya.

Tapi waktunya hanya pagi sampe sore, sebab kalau malam sampai pagi aku "holiday adventure and work."

Gak ada maksud apa-apa murni ingin berbagi dan silaturahim menambah teman sambil berpetualang.

Tapi Khusus wilayah jakarta, di luar jakarta maka aku pikir-pikir dulu.

Syaratnya
- Punya laptop/PC sendiri jangan minjem dari tetangga sebab rawan data nya nanti collapse.
- Ada akses internet jangan yang gratisan karena android library nya sering update jadi harus lancar inetnya.
- Kopi dan cemilan buat aku. Plus bantal, kamu belajar experimen bikin program aku ngemil sambil ngupil
- Gagang sapu, buat getok kamu kalau salah nulis Source code android.

Bebas mau pake OS windows, linux, Mac/ Machintos gak masalah sama saja.

tanya nomor ... buka aja blog aku yang lama pasti ada.
Dwipa_Nusa Mar 18 · Komentar: 31 · Tags: dokar feodalis
Dwipa_Nusa VIP
Semua manusia punya wireless, bluetooth, dan Infra red.

Loh kok bisa ....???

Ok kita bedah ya tapi secara garis besar saja.. tapi jangan marah atau nyinyir karena ini murni akulturasi antara agama dan teknologi.

Wireless adalah sebuah teknologi multi platform, tidak terbatas pada satu agama, baik yang muslim atau non muslim, pasti di beri kemudahan atau dalam bahasa sederhananya sifat Ar-rahman.

Pengembangannya...
asal terkoneksi dengan baik maka semua bisa, baik itu PC , Laptop, Hp dan alat lainnya, maka bisa saling terhubung dan share it.

Pendalamannya...
dalam sisi agama dan teknologi.... ketika kita ingin terhubung dengan Tuhan, maka hidupkan wireless yang ada di diri kita dengan cara perbanyak dzikir ... jika masih General Failured...
naikkan porsi menjadi suluk ... masih juga belum terhubung atau Reques Time Out...
tambah porsinya menjadi tirakat... maka langsung Reply ttl.

Maka lahirlah wali jandab, atau wali kutub... yang bisa "Kun Fayakun", atau lebih familiar di sebut SABDO PANDITO RATU, sekali ucap maka jadi kenyataan.
Tidak seperti kita yang kalau ngomong asal jeplak asal bunyi yang penting eksistenti dan jarang intropeksi diri.

Itu adalah hasil dari orang-orang yang bisa menghidupkan wireless dalam dirinya, tapi ketika wireless yang di hidupkan tidak menyambungkan ke Tuhan atau salah sambung ke Setan merkayangan maka lahirlah ilmu santet, pelet, ngepet dll.

Detailnya......
Karena wireless adalah teknologi yang berjalan di Frekuensi rendah, maka sangat rentan terhadap petir, hujan, tabrakan frekuensi, dll.
Maka dari itu lahirlah wireless in door dan out door, tujuannya agar menghindari hal-hal yang tadi di sebut.
Juga karena berjalan di Multi platform maka lahirlah Encrip atau kunci atau password.

Itu baru garis besar dari wireless, belum bluetooth dan infra red.
Besok-besok aja nanti di bahas tentang bluetooth dan Infra red.

#Di gali dari lafadz Bismillahirrahmanirrahiim.
Dwipa_Nusa Mar 17 · Komentar: 42 · Tags: dokar feodalis
Dwipa_Nusa VIP
Menilai deduksi dari sisi.
Membalikkan keadaan atau keadaan yang terbalik, merangkai jemu di titik pasrah.
Pasrah bukan ikhlas hanya sekedar mata langit yang mengurai lalu mencocokkan waktu demi waktu.

Aku tahu ada yang tersembunyi disana coba mematahkan algoritma tentang buah pikiran lalu di temani temaran buah khayalan lelah dalam menanggung beban di pundak jiwa.

Aku tahu ada yang tidak rela jika putik merangkai benang sari yang mengantar pada ranjang suatu malam di kaki langit dan membiarkan tersudut menepi menunggu mati.

Pejamkan saja kedua matamu dan katupkan cambium pada gigi pedati yang mengerek pada tiang nafas... apa hadirku mengganggu jalan pelangi.

Oh.. ya lupakan sejenak kisi matakaki tapi coba jelang perkusi ini, ......

Kue de javu secara de fatco memenjarakan Stelsel kepandiran diri membuat lupa bahwa kita hanya mahluk bukan Tuhan.

Mari kita buka botol kesalah pahaman tentang nada, lalu tuangkan dalam gelas kehampaan agar buih itu bisa jadi sajadah.

Kalian tahu... atau berpura tidak tahu, aku menyayanginya dan akan mempertahankan meski berkalang tanah, walai kalian bangun kotak pandora berlapis hinaan dan cemooh untuk menutupinya. lalu tetap ada selayaknya agama yang melekat di sum-sum jiwa dan bayangnya menginvasi suara jiwa.

Aku Merindukanmu....
Wahai keteduhan senjaku.
Tunggu aku yang sedang mengobati kedua sayapku agar bisa terbang mendatangimu lalu akan bersimpuh menengadahkan tangan sambil berucap
.." maukah kau menjadi bagian dari tawaku saat sedih ku mengilhami dan bersama tuk merawat agar tidak terluka kembali."
By Tqm
Dwipa_Nusa Mar 16 · Komentar: 9 · Tags: dokar feodalis
Dwipa_Nusa VIP
Innahu la yukhibbul musrifiin
Al a'raf :31

Allah tidak suka terhadap hal yang berlebih-lebihan.

Ada ribuan sudut yang bisa kita gali dari ayat tersebut, salah satunya adalah melebih lebihkan omongan yang belum tahu kebenaran maksud dan tujuan tapi menuduh hanya karena tidak suka.... kalau bahasa gaulnya.... IRI... Bilang Bos !

Tapi bukan itu yang aku bahas, yang coba aku bahas adalah masalah api dalam sekam !!! Yaitu Bid'ah.

Banyak masyarakat yang mudah di propaganda dan di provokasi hanya karena masalah bid'ah, hingga sesama umat islam di pecah belah, maka dari itu aku ikut urun rembuk.

Jadi pertanyaannya ... apa sih bid'ah dan bagaimana hukumnya.

Mari kita sederhanakan dan sederhanakan lagi agar mudah di pahami dengan baik.

1. Bid'ah itu berlebih lebihan.
2. Bid'ah di bagi 2 yaitu bid'ah urusan dunia dan urusan akhirat.
3. Setiap bagian pada bid'ah itu ada 2, yang baik dan yang sesat ( tinggalkan jangan ikuti).

Sudah cukup itu yang di pahami mudah dan simple kan.

Bid'ah urusan dunia jangan pernah sok ahli, biarkan saja mau bikin sajadah segi 12 , atau mau bikin gamis segede lapangan golf, atau mau bikin ruangan masjid di atas dan ruangan di bawah diskotik, atau lainnya.

Biarkan saja seperti kalau dengar kucing lagi kawin, meski berisik sekali biarkan aja, gak usah di ladeni, nanti juga cape sendiri,...mungkin lagi kebanyakan hormon, jadi berisik.

Nah kalau yang untuk bid'ah yang ke 2 itu Urusan ibadah, jangan pernah bid'ah terhadap 5 rukun islam, 6 rukun iman, masih hafal kan ... atau dah lupa faktor usia ???

Hukumnya ... bid'ah ( dalam urusan agama) itu sesat dan sesat itu akan membawa kita ke Neraka.

Islam itu Sederhana dan mudah.
Dwipa_Nusa Mar 15 · Komentar: 3 · Tags: dokar feodalis
Dwipa_Nusa VIP
Undangan Khusus Terbuka buat Member AN

Di Rumah Mantan Cafe Rawamangun, tepat nanti malam... jam ba'da maghrib Saya undang saudara-saudari anggota AN baik yang senior maupun Junior seperti saya, bukan untuk menghadiri pernikahan tapi memper erat persaudaraan. Di wilayah Rawamangun Jakarta Timur.

Gak usah malu... kita sama saja, sekedar mau curhat, meratapi nasib atau mau berbagi cerita dan pengalaman hidup atau menikmati hidup, atau sekedar Numpang makan gratis seperti aku tanpa harus ke acara kondangan.

Mohon konfirmasi kehadiran di 0895 111 340 444.
Agar jangan sampai di sangka tidak menghormati para teman dan rekan yang berencana akan menghadirinya.
Dwipa_Nusa Mar 14 · Komentar: 6 · Tags: dokar feodalis
Pages: « Previous ... 2 3 4 5 6 ... Next »
advertisement
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo