User blogs

Tag search results for: "dokar feodalis"
Dwipa_Nusa VIP
Case : ketika mengkoneksikan Back end dengan Font end, ada kendala masalah retrofit.


Sungguh aku baru ngeh... bahwa matematika itu bisa di sederhanakan dengan bahasa sederhana.
1. Matematika Induk ; siapapun bisa bahkan tanpa sekolah bahkan (maaf) penyandang disabilitas pun bisa, kuncinya bisa karena terbiasa. Example; menghitung bibit benur > bisa karena terbiasa; menghitung uang, bahkan orang yang bodoh sekalipun bisa, cirinya cukup sering melihat maka bisa.


2. Matematika Murni ; yang diajarkan di sekolahan, kuncinya belajar, cirinya rumus permanent.


3. Matematika Terapan ; mengkolaborasikan matematika dengan teknologi, cirinya rumus bisa berubah menyesuaikan kebutuhan dan kondisi. otak atik atuk.


Masih bingung memahami nya..... maka saya ibaratkan saja rasa sayang


Rasa sayang Induk
Semua mahluk punya rasa itu, contoh yaitu sayang ibu ke anaknya, tanaman dan pohon berbunga/ berbuah. cirinya hanya memberi tiada berharap kembali.


Rasa sayang murni

Rasa sayang itu harus take and give atau memberi dan menerima cirinya monoton dan prosedural, bahkan sampai tercipta adat lampus/ bakar diri/ bunuh diri.


Rasa sayang Terapan

Kita selalu mengharapkan orang yang kita sayangi "sesuai" dengan selera atau keinginan kita cirinya ada penekanan/selalu di tekan tidak boleh begini begitu karena tidak sesuai dengan pandangan kita.


Saran: kalau menggunakan rasa sayang terapan, maka jangan pernah menekan pasaganmu biarkan dia seperti apa adanya jangan kebanyakan melarang ini dan itu, lama-lama dia akan pergi karena tertekan.





Dwipa_Nusa VIP

Jalu Arti Bumi....

Kalau Sakit menepilah....

Kalau tidak mampu diamlah...


Derajatmu bukan Brahmana

Kasta mu bukan Ksatria

Bukan lahir dari Waisya

Kamu lebih rendah dari sudra

lebih hina dari candala...


Kamu hanya bromocorah

tertatih mencari arti.


Pantas untuk di caci

Layak untuk di maki.


Cobalah pergi menepi

Jika sakit itu datang lagi.

Jangan di pendam lagi di hati.

Pergilah..... menepi.


by tqm



Dwipa_Nusa Oct 20 · Komentar: 1 · Tags: dokar feodalis
Dwipa_Nusa VIP
Sini anakku sayang, Dwipa dan Nusa
Ayah mau cerita;

Tuhan mewajibkan kita untuk mengimankan terhadap para Nabi dan Rasul.
Dalam Kitab Sunan tirmidzi itu di jelaskan bahwa jumlah Nabi ada 240.000 dan Rosul itu ada 160.000, oke kita skip aja langsung kita kerucutkan saja menjadi 25.

pertanyaannya ....kok 25 saja yang menjadi masterpiece atau icon
1. Kenapa ?
2. Sebenarnya ada apa ?
3. Apa tujuannya ?

Begini sayangnya Ayah, kamu nanti mau bercita-cita jadi apa ?
Dokter,Penyanyi, atau mau seperti ayah yang makannya di Semarang tapi mandinya di bandung
tidurnya di jakarta, nongkrongnya di surabaya.

kalau mau jadi Dokter yang hebat maka belajarlah pada Nabi Isa (Yesus)
Kalau mau jadi pelaut belajarlah pada nabi Nuh (Noah)
kalau mau jadi preman belajarlah pada nabi Musa (Moses)
kalau mau jadi pedagang belajarlah pada Nabi Muhammad (Ahmed)
kalau mau jadi penyanyi belajar pada Nabi Daud (David)
kalau mau jadi kaya belajar pada Nabi Sulaiman (Solomon)
Dan Seterusnya....

Caranya ? dengan berpuasa dengan niat minta petunjuk sama Tuhan melalui Nabi dan Rosulnya.
maka sering-seringlah berpuasa agar sehat dan tercapai cita-citanya.

Itulah cara Tuhan mendidik HambaNya yang di cintainya.
Ok sayangnya ayah....... sekarang tidur ya, nanti besok-besok ayah cerita lagi.
Dwipa_Nusa Oct 11 · Komentar: 2 · Tags: dokar feodalis
Dwipa_Nusa VIP

Dalam android Studio, ada perintah namanya Visibility.

dengan ketiga method.

visible, invisible dan gone.


Sama sebenarnya dengan diri kita sendiri logikanya.


1. Kadang ada saatnya kita harus menampilkan diri demi kebaikan, maka di sebut metode visible.


2. Kadang kita harus menghindar demi kebaikan, maka di sebut invisible.


3. Kadang ada saatnya kita harus pergi demi kebaikan di sebut gone.


Jadi pikiran kita tidak picik dan terkotak-kotak tapi bukan teh kotak, Bukan juga di jadikan tempat sampah hingga memikirkan sampai dalam padahal itu tidak ada hubungan sama sekali dengan kita.


kesimpulan sub atom dari pikiran itu namanya bias dan kumpulan bias itu namanya opini dan kumpulan opini namanya sepakat dan kesepakatan menciptakan hukum.


Dwipa_Nusa VIP

Diantara 25 Programer Pro di tempat aku bernaung, aku merasakan perbedaan yang menonjol yaitu ada kode etik sesama programer, itu yang tidak aku dapatkan setelah lama malang melintang di dunia penuh digit biner.


Dalam ketidak teraturan ada keteraturan, itu yang kadang lepas dari pengamatan kita jika Life is Journey from Allah to Allah.


Semua Mahluk itu punya caranya masing-masing untuk beribadah kepada Tuhan,dan setelah di teliti maka jadilah ribuan rumus di fisika, kimia dan matematika, hanya karena melihat dan memahami cara mahluk Tuhan beribadah.


Tawon dengan menghasilkan madu, Pohon dengan fotosintesis, jantung dengan berdetak, dll.


Ya Ayyuhannas Ittaqullah ( Wahai semua manusia, bertaqwalah)

Bu Nyai.. perhatikan kenapa untuk semua manusia, bukan untuk orang islam maka kajilah.

Maaf ya jika motto nya aku kasih Molto biar tambah wangi





Dwipa_Nusa Sep 29 · Komentar: 2 · Tags: dokar feodalis
Dwipa_Nusa VIP
Aku teringat seseorang...
yang rela pertaruhkan jiwa dan raga
menenangkan aku di kala tinggi
dan menghiburku di saat jatuh.

Aku teringat seseorang....
dengan rela jadi tameng atas kegilaanku
dengan tulus selalu hadir dalam ketidak stabilanku.
menemani dalam hitam dan putih otakku.

Aku teringat seseorang....
Maaf aku belum bisa membalas kebaikanmu
Maaf aku belum Sanggup mengikuti petuah terakhirmu
Maaf aku belum mampu ....
Maaf....rasa yang kau tinggalkan terlalu dalam.

Tapi berjanjilah padaku....
Tunggu aku di Alam sana.

Ceritamu.. Ceritaku...Cerita kita.
#Lost code <Eh41c><aW1m>
Dwipa_Nusa VIP
Kembali bertapa....
setelah penat dari palembang di lanjut hampir sewindu work and adventure,
kota Lawang sewu menjadi tujuanku, bukan ibukota atau kota manapun.

Menikmati kemancetan wilayah genuk, tawaf di simpang lima, atau zig zag di woltermonginsidi sampai tersesat di wilayah Tanjung mas.... Indah ku nikmati.

Saatnya kembali ke habitat asli, dan jangan takut keluar dari zona nyaman meski harus mulai dari 0 lagi.

Aku tinggalkan semuanya, aku lepaskan diri sebagai Owner 2 Bird Club, aku pergi berlari meninggalkan konsorsium Chidok Sangkar Bandung-Garut-Malang, aku mengasingkan diri dari tawaran untuk Field Operator sebuah Bank terkemuka di Jawa Timur, dan aku menolak tawaran jabatan sebuah PT penyedia layanan Internet, bukan aku sombong atau apalah, tidak.... tapi aku ingin berbenah demi target hidupku selanjutnya.

Semarang biarkan aku berteduh di terasmu.
Dwipa_Nusa Sep 21 · Komentar: 8 · Tags: dokar feodalis
Dwipa_Nusa VIP
Juragan properti bang Choiry
Kapan dong trip nya...
Aku di desak suruh nyari atau di carikan akhir tahun wajib ada calon, kalau tidak maka kejadian siti nurbaya terulang di akhir tahun 2021.(nanti aku bilang aja sudah ada, tapi siap nya tahun depan... Amaaan )

Bulan ini saja semarang bandung garut jakarta indramayu sudah di lakoni, mungkin kalau gak ada yang nyetop sudah over load sampai malang.
star dari jl. majapahit Semarang, nongkrong di depan Undip sambil makan ketoprak Rp.15.000 (hmmmm.. malah di kode di ajak ML, sayang aku tidak tertarik.)

Isi amunisi di SPBU MURI Kramat Tegal, numpang istirahat di toko Chidok Juntinyuat Indramayu, ngopi di Pusaka ratu di cafe & Karaoke Nur, tidur di rest area tol sadang.

Eh ... paginya eta nu ningal geulis-geulis di desa mekarsari kecamatan selaawi garut. pulangnya menikmati pemandangan di jalur lingkar Ranca Ekek.

Hampir saja celaka di jalur tol Pasteur - jakarta karena kurang fokus gara-gara ada yang mahluk super cantik yang kakinya gak nempel di tanah.

Juragan Properti bang Choiry, antum lebih banyak makan asam garam dunia abu-abu, aku menunggu.

Ayo main rool coaster strart kuningan sampai kawali, atau start dari Wadas lintang turun dikebumen lanjut menikmati ala jalur pantura pinggir pantai Tuban jawa timur tapi versi jalur selatan mulai dari jalan Deandless pantai ayah sampai wates Jogja.

Napak tilas sang atap jawatengah gunung selamet juga asyik sepertinya, naik dari jalur pendakian lumayan menantang di owabong purbalingga.

Aku menunggumu luangnya waktumu sampe akhir tahun abangku yang baik hati, tidak sombong serta rajin menabung.
Dwipa_Nusa Sep 18 · Komentar: 9 · Tags: dokar feodalis
Dwipa_Nusa VIP
Tanya ke hatiku
Saat aku merenung...
Apa benar aku hanya butuh pasangan ?
Apa benar aku berharap pendamping ?
Apa benar aku ingin kenyamanan dan perhatian ?

Tapi kenapa aku masih Egois, semua harus sesuai dengan keinginan, kalau tidak maka Lewat tidak di anggap.
Segitu piciknya aku, padahal Jodoh dan rejeki itu rahasia Tuhan.

Ke depan aku harus lebih OpenSuse lagi, karena aku yakin air akan bersatu dengan air, meski harus melewati got, sungai, dan muara, kuncinya biarkan mengikuti tapi tidak terseret arus.

*Makasih teman dari Tegal yang sudah menginspirasi, Semoga amal Ibadahmu di terima Oleh Tuhan.



Dwipa_Nusa Sep 12 · Komentar: 3 · Tags: dokar feodalis
Dwipa_Nusa VIP
Kamu Aneh
Kamu terlalu realistis
Kamu terlalu berbeda cara berfikirnya
Kamu sedikit...( sambil miringkan 45 derajat jari telunjuk di jidat)

Ceramah “seorang “ yang sering datang mengunjungi ku.

Apa aku salah jika aku lebih banyak tenggelam dalam duniaku yang penuh angka dan masakan.

Apa aku salah jika sehari tidak berfikir maka aku sakit, bahkan ibuku jika aku sakit bukan membawa berobat ke dokter tapi beliau membeli buku TTS dan anehnya aku langsung sehat.

Apa aku salah jika aku sering bicara dengan seseorang yang kalau menurut teman saya itu mahluk halus daripada manusia.

Apa aku salah jika aku menyukai malam daripada pagi.

Apa aku salah jika aku terlalu cuek tidak mau mengurusi apalagi mencaci orang lain karena aku merasa bahwa aku sendiri masih banyak kekurangan.

Jadi kalau kamu jadi aku, kamu harus bagaimana ?
Pages: 1 2 3 4 5 ... Next »
advertisement
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo