BUKAN BAND SAMSON ditulis oleh Dwipa_Nusa

Lailtul Qodar
Ibadah Satu malam lebih baik dari ibadah seribu bulan.

Di kisahkan dalam kitab masyhur
- Yahudi kitab Tanakh
- Nasrani kitab perjanjian lama
- Islam kitab musyafaqul qulub atau Qishosul anbiya

Bahwa Sam'un Al Ghozy memang tidak terkenal, tetapi kalau menyebut nama samson maka kita pasti kenal, tapi bukan samson band. Dia lah wali Allah yang punya kekuatan super, yang ceritanya banyak di putar balikkan oleh sejarah.

Bagaimana dia beribadah selama 1000 bulan, tapi karena kesombongan nya maka Tuhan membuat sebuah Cross Over khusus kepada umat baginda Nabi Muhammad, bagaimana kita cukup beribadah selama 1 malam tapi pahala nya sama dengan Sam'un Al Ghozy, orang yang beribadah selama 1000 bulan, tujuannya bukan tentang ibadah saja tapi keikhlasan juga harus wajib di sertakan.

Dan inilah sebab utama atau asbabun nuzul surat Al Qodr.

Data dan Fakta
Lailatul qodar punya ciri
- Jatuh di tanggal ganjil
- Malam lailatul Qodar langit pasti cerah bertabur bintang, bahkan yang biasa tertutup pun akan terlihat.
- Pagi hari setelah malam lailatul Qodar pasti mendung
- Kalau jatuh di minggu terakhir Ramadhan itu masih ikhtilaf para ulama.

Banyak contoh di sekitar kita bahwa orang yang tidak kita anggap ternyata bisa melebihi kita, karena mungkin tanpa sengaja dia berdoa menggunakan kaidah lailatul qodar tanpa dia sadari, dan doa nya di ijabah.

Ini bukan tentang meningkatkan ibadah, tapi tentang sudut pandang lebih luas yaitu bagaimana kesombongan yang sering kita banggakan, itu seperti memberi garam pada lautan atau mengajari ikan berenang. Sesuatu hal yang sia-sia.

Apa kolerasinya dalam kacamata berbeda menggunakan dalil teknologi dan bisnis tentang Lailatul Qodar.

Clue nya
- kartu kredit
- Kartu Debet
- Algoritma Luhn
- Teknik Man In The Middle
- Human Error

Kalau di bedah sekarang terlalu panjang dan momennya kurang pas, next time aku share Lailatul Qodar dari sudut teknologi .

Post Sebelumnya     
     Next post
     Blog Home

Dinding Komentar

Beib01 VIP
Apr 14
jadi si samson lagi kena kolera yak hahaha
Dwipa_Nusa VIP
Apr 14
sweat_smilesweat_smile beib bisa aja
cahayahati73 VIP
Apr 15
kalo nggak dibedah skrg trus operasinya kpn ? grin
Beib01 VIP
Apr 15
saia bingung antara korelasi dan kolerasinya si samson mba cahlaughing
Ning272 VIP
Apr 15
mang kolera hrs dibedah... penyakit bakteri.... thinking
Dwipa_Nusa VIP
Apr 15
maaf mbak@cahaya kan sebelum di operasi pasien wajib berpuasa dulu, agar stabil sirkulasi darah dan pencernaan
Dwipa_Nusa VIP
Apr 15
beib kalau bingung kan banyak tiang listrik atau telephon, pegang aja erat2 biar gak bingung
Dwipa_Nusa VIP
Apr 15
kolera itu bukan penyakit @mbak Ning, dia sebuah mahluk Tuhan yang selalu di konotasikan buruk.
Beib01 VIP
Apr 15
korelasai antara kolera dan pembedahan yang dialami oleh samson hahha
Dwipa_Nusa VIP
Apr 15
smart girljoyjoyjoyjoy
You need to sign in to comment
advertisement
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo