BLOG TULISAN Dina52

birthdaycake

Setahun di AN dapat cerita apa aja upside_downslight_smile ??

Klu saya Alhamdulillah sudah dapat cerita macem2 di AN hehehe,

Salah satu pengalamannya bisa berfikir lebih logis dan lebih realita di banding perasaan agar tidak terjebak ekspetasi didunia maya atau medsos yang serasa seperti nyata ... hiiiiks.

cake

Terimakasihh semuanya untuk teman2 khususnya yang sering komen dan bikin blog di AN Atas pengalamannya meski hanya baru berkomunikasi via virtual, mulai dari curcolan, persahabatan, Drama versi komedi, Drama romantik komedi, Drama akun abal2 dan aneh , ampe drama versi bu tejo vs bung tejo joy , semua penuh warna.

cake

Alhamdulillah tepat hari ini tanggal 29 Agustus 2020 setahun jadi penghuni situs jodoh OLjoy


Gak tau rasanya gimana , yang jelas gak mau sedih karena belum lulus tapi di buat happy aja blush


Mau left.....masih berfikir...

Untuk saat ini, mungkin aplikasi jodoh online baik yang versi taaruf atau umum masih menjadi opsi paling mudah untuk menjadi salah satu ikhtiar kita yang sedang mencari pasangan. apalagi semasa pandemi, terutama ketika kita sedang terlalu sibuk dengan pekerjaan atau saat sedang minim kegiatan networking.



TAPI... sayangnya...Aplikasi jodoh online banyak yang menyamakan seperti aplikasi kencan on line padahal kan beda yaa Menurut akugrin


TAPI....gak tau jugaa yang lain bagaimana presepsinya semua tergantung niat dan cara pandang.

Hasil setahun nongkrong di aplikasi jodoh dan ngoprek blog pengalaman orang yang lama melalang melintang di situs jodoh OL Terutama AN :




Ini adalah area bebas, lho. Bukan hanya untuk orang-orang yang sedang mencari jodoh. Jadi harus pinter atur ekspektasI




banyak sekali orang datang dengan intensi dan tujuan masing-masing. Bahkan, ada yang untuk berjualan produk dagangannya, asuransi atau sekedar iseng dan memalsukan identitas.




Opsi kita banyak sekali, begitu juga dengan opsi si calon pasangan. Jika sudah yakin ingin memilih, pastikan bangun hubungan di luar aplikasi Jodoh dan hapus akun keduanya.




Aplikasi berbeda punya tampilan dan algoritma berbeda. Ada yang fokus pada foto (@tinderindonesia ) misalnya. Ada juga yang fokus pada kepribadian (@setipedotcom ). Pilih yang paling pas untuk kamu atau semuanya juga boleh.

Sumber : Thisissati




Nah ini penting banget.....

Karena udah banyak contohnya di sini , gak usah sebut akun lah yaa... skiepen aja joy


intinya Tetap punya kehidupan di luar Aplikasi jodoh online, ya...itu penting banget.

Supaya kamu nggak gila ❤️, agar tetap waras dan terkontrol smiley,


karena pada akhirnya, siapapun yang kita temukan di jodoh on line, akan di bawa ke kehidupan nyata Yeeee kaan.smiley terus... klu kehidupan nyatanya kosong kan gak seru hahaha katahuan banget kebanyakan main hanya via medsos.grimacing


cake

Akhir kata dipenghujung blog mari perbanyak doa karena ikhtiar sebesar apapun tanpa doa maka nothing.


Bismillah..

Robbi hablii milladunka zaujan thoyyiban, wayakuuna shoohiban, lii fiddiini waddunyaa wal aakhiroh.
Artinya: "Ya Robb, berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia & akhirat".
Aamiin
rose



CERITA YANG MENGINSPIRASI DAN MEMBUAT HATI TERENYUH smiley


Oleh: Ustadz Satria Hadilubis


Tadi sewaktu sedang membeli nasi bungkus, saya perhatikan ada seorang bapak sedang duduk sambil Voice Note (VN) dengan seseorang.
fish_cake
Sedikit terdengar obrolan beliau dengan istrinya :
fish_cake
“Mas kerja baik-baik ya… Nanti kalau lapar jangan lupa makan bekal yang sudah saya masakin. Saya tau saya ngga jago masak, tapi itu makanan kesukaan mas walaupun nggak terlalu enak.”
fish_cake
Tak lama saya dengar VN (pesan suara) yang sama diulang-ulang oleh istrinya. Terdetik dalam hati, “Sepertinya istrinya tipe wanita yang suka mengulang pembicaraan dua tiga kali… atau bapak itu mengulang VN yang sama berkali-kali.”
fish_cake
Tak lama setelah itu saya beranikan diri untuk mendekati bapak tersebut.
fish_cake
Lalu saya membuka percakapan : “Ngebungkus nasi juga pak?”
fish_cake
Sambil tersenyum bapak itu menjawab, “Iya mas.. Saya bungkus saja karena mau makan di rumah.”
fish_cake
“Oh.. Istrinya lagi nggak ada di rumah ya pak?” tanya saya (karena saya lihat bungkus nasinya hanya satu).
fish_cake
Bapak tersebut menjawab: “Istri saya sudah meninggal 4 tahun yang lalu…mas…”
fish_cake
“Inna lillahi wa Inna ilaihi rojiʼun.. Terus tadi bapaknya VN sama siapa?” tanya saya lagi dengan perasaan heran.
fish_cake
“Itu VN lama yang masih saya simpan sampai sekarang. Kalau rindu pasti saya dengarkan VN itu. Saya nggak punya anak, jadi hubungan kami sangat dekat seperti sahabat. Setelah dia nggak ada, saya nggak tau lagi mau bertukar cerita dengan siapa,” ujar bapak tersebut.
fish_cake
“Jadi saya luangkan waktu untuk dengarkan VN dari dia. Istri saya meninggal ketika shalat subuh berjamaah, meninggal ketika sujud,” ujar bapak itu lagi.
“Kalau mas WA istri, jangan kebanyakan chat. Banyakin VN aja. Ketika jauh seperti ini jadi selalu bisa dengar suaranya. Kalau rindu bisa dengar suaranya berulang-ulang..”
fish_cake
Masya Allah…. Seringkali kita tidak pandai menyimpan kenangan indah dengan orang-orang yang kita cintai. Barulah setelah orang tersebut pergi… Kita menyadari betapa pentingnya menyimpan berbagai kenangan indah bersamanya sebagai obat rindu dan terapi kesehatan jiwa.

Ditulis oleh salah seorang teman dari negara tetangga yang telah dialih bahasakan.
#copas Ustad Satria Hadilubis


fogfish_cakefogfogfish_cakefish_cakefogfogfish_cakefish_cakefogfogfish_cakefog

Kesimpulanya :

VN sangat berharga di banding dengan chat... bisa menyimpan kenangan, bahkan janji lisan smiley.. the next jd tertarik utk komunikasi via VN grin.


Istri sdh meninggal 4 th dgn status blm punya anak masih sendiri luar biasa sekali cintanya ,thinking




Nah loh..kenapa bisa gini..yak...

Nah Ini kadang penyakit singlelillah ketika dimasa kesendiriannya tetiba ada yang ngajak serius grimacingsemangat menggebu ingin menikah pas ada yang ngajak serius Langsung mendadak ragu.




Nah kaaan joy

Sebetulnya kita bisa mengukur sendiri tingkat kesiapan untuk segera menikah .,biar gk kebanyakan halu yum





Udah kebayangkan ada di fase mana!!!

Buat yang berada di status wajib segera disegerakan dah...jangan takut soal rezeki pastinya akan Allah cukup kan, meski hasil survey mengatakan presentase orang yang mau menikah mulai dari nol lebih sedikit dari yang sudah mapan...

Hasil Survey di bawah dengan responden pria dan wanita.




Jujur klu saya sendiri belum siap menerima klu mulai dari nol kecuali memang nikah di usia 27 - 25 th kebawah hehheee


Tapi klu berjuang bersama masih sepertinya oke lah..wink


Note :

Benerin niat biar jalan selama berproses agar di berikan yang terbaik, jangan berpura2 sholeh/ sholeha agar yang menghampiri juga bukan orang yang berpura2 juga kesholeh/sholehannya .



Pasti ada beberapa yang sudah sadar ada pula yang belum kalau pemilihan pasangan kita biasanya pengaruh dari orang tua. Gak heran kalau ini sering terjadi. Nyatanya memang peran orang tua amat besar untuk hidup kita, kan? Sisi baik atau kurang baik mereka bisa sangat mempengaruhi pemikiran kita soal seorang pasangan. Misalnya jika salah satu orang tua kita adalah panutan. Role model kita. Secara tidak langsung kita pasti mengharapkan seseorang yang seperti dia. Dan secara tidak sadar pula kita akan menarik seseorang yang seperti itu.


house_with_garden


Begitu pun sebaliknya. Kita pasti akan berusaha menghindari seseorang yang mirip dengan orang tua jika kita memiliki hubungan yang kurang baik dengan orang tua. Tapi sebenarnya mau semesta akan mendekatkan kita dengan seseorang yang terasa familiar dengan kita. Karena secara tak sadar kita akan tertarik dengan orang yang dekat dengan kehidupan sehari-hari. Kalau ayah kita adalah tipikal "bad boy" tidak heran kalau kita akan tertarik dengan "bad boy". Sama dengan para pria yang suka sekali dengan wanita yang pintar mengurus rumah. Mungkin itulah karakter yang dibanggakan dari ibunya. . Setelah kita menyadari faktor ini ada baiknya kita tidak lagi mempertanyakan: "Kenapa ya saya bisa jadi sama orang seperti itu?" atau "Orang seperti apa sih yang sebenarnya aku mau atau yang tepat buat aku?". Karena jawabannya ada di depan mata kok. Coba ingat-ingat lagi karakter orang tua kita. Ingat lagi amanah-amanah yang diberikan oleh orang tua sedari kecil. Pasti terselip jawaban tentang kriteria berdasarkan relasi dengan orang tua tersebut.
Coba diulik-ulik lagi deh sekarang !!!wink


Siapa tau dengan hasil ulik ulikan yg detail kita bisa menemukan benang yang pas untuk meyakinkan hati dalam mempertimbangkan kriteria utama dan plus plus smiley





By :

Thisisati dgn di tambahkan sedikit bumbu olh yg postingsmiley


note:

Yang ngepos sebetulnya mash blm lulus juga jd anggap aja teori abal2stuck_out_tongue_winking_eye





Efek libur cuti bersama dalam masa pandemi yang gak jelas kapan berakhir jadi...terpaksa harus jadi anak rumahan joy, yg seharusnya udh ngayap traveling entah kemana !!!


jomblo itu harus sabar..sabar..banget.

ini hati harus seluas samudra banget,

Eh tapi badainya kenceng. grin


Apalagi klu ada yg tanya kapan nikah ? Terus disalah - salah salahin kenapa belum nikah . bahkan ampe di tuduh ke hal mistis , kena guna2 laughinglaughingmakanya harus di ruqyah grin.




Nyambung blog sebelah kemarin yang isinya ada tentang kriteria...!!


Berdasarkan ilmu dan teori2 klu cari jodoh itu yang penting kaan..


Kriteria utama terpenuhi yak ;

1. Agamanya

2. Akhlaknya

3. Nasab/ Keluarganya


Tapi gak jarang juga kita baik cewek or cowok udh terjebak dalam lingkungan kriteria plus.. plus...+ + yg menjadi prioritas sweat_smile


Misalnya yg plus itu :

1. Nyamanya

2. Pekerjaanya

3. Statusnya

4. Karakternya

5. Fisiknya

6. Pendidikannya

7. ...

8. ...

9. ... Tambahin sendiri stuck_out_tongue_winking_eye



Perangkap plus ini kadang lebih dominan dan menjadi yg utama di lihat hehehehe ye kaan, padahal kita udh tau ilmunya teruss udah berusaha belajar juga utk menyikapinya tapi masih aja hal ini prioritas. hmmm... jadi klu udh gtu siapa yang salah coba !!!? Yang jelas pastinya perilaku kita menyikapi kriteria itu sendiri..Apalagi klu sdh punya ekspetasi tinggi joy so...sdh menjadi resiko di tanggung sendiri yaak dalam menanti panjang tak bertepi !!grin


Kesimpulan:
Jawabannya klu udh berupaya tapi jodoh belum datang yaa berarti menurut Allah emang blm siap dan belum layak mengemban Amanah baru dari status single menjadi ganda campuran joy
semangat yaa gaess...Pasti Allah beri yang terbaik asal kita memang ikhtiar dan terus ber benah diri wink



smiley
semoga kita semua segera menemukan pasangan terbaik untuk teman beribadah di dunia dan betemu kembali di akhirat. Aamiin...

Happy long weekend Sobat...

JIKA BISA MEMILIH


Betapa hidup adalah tentang memilih dan dipilih , jika kau menjadi orang yang diberikan pilihan ,

Semoga pilihanmu adalah dia yang hadir dengan niat membahagiakan tanpa pernah berfikir untuk meninggalkan rose




waning_crescent_moon

waxing_crescent_moonwaning_crescent_moonwaxing_crescent_moonwaning_crescent_moonwaxing_crescent_moonwaning_crescent_moonwaxing_crescent_moonwaning_crescent_moon


rose


Tidak akan terlewatkan apa2 yang akan menjadi takdirmu, dan tak akan kau dapatkan apa apa yang Allah tidak takdirkan untuk mu.


Maka...


Hanya sibuk memikirkan jodoh adalah kesibukan yang sia - siagrimacing


Tugas kita...


Hanyalah ikhtiar dan tawakal biarlah selanjutnya Allah yang menentukan hasilnya .blush




rose


rose


rose

rose

rose

rose


Kamu tak akan pernah tau , bahwa sekarang ada sebuah sekenario Bahagia Yang sedang berjalan perlahan - lahan Mendekatimu.

Jangan menyerah dalam perjuangan, semua yang melelahkan Pasti akan berakhir .blush


"Sesungguhnya Bersama kesulitan Ada kemudahan "


(QS Al -insyirah : ayat 6)




white_sun_small_cloud
Selamat Pagi...sun_with_face


Semangat menghadapi nyatanya mimpi

Lupakan problema dan berteriaaaakkk lah...



white_sun_small_cloudSemangat Pagiiiiiiii di hari pertama

1 Muharam 1442 Hwhite_sun_small_cloud


"Semoga di tahun baru ini kita semua bisa lebih baik .

Semoga kita semua mendapatkan suprise dari Allah dengan datangnya kabar baik yang kita nantikan.

Semoga yang belum menikah akan mendapatkan jodoh di tahun ini"

Aamiin yaa Robbal Alamin...




white_sun_small_cloud





Merdeka itu adalah berani mengungkapkan soal rasa dan kejujuran dalam dada ...fist bookmark
Hati yg senantiasa menghargai kejujuran adalah hati penuh dengan keteduhan.


Jujur......

Jujur terhadap diri baik itu lisan dan tulisan..writing_hand


Jujur....


Jujur terhadap tindakan dan niat .


boom


Bagaimana dapat dikatakan memiliki keaarifan dan kebijakan jika niat saja tdk jujur ingin memberi kedamaian atau kegaduhan di tengah keriuhan melanda. Jika hanya bisanya memprofokasi tanpa memberi solusi.
boom

Begitu juga dengan mencari pasangan kita harus jujur tidak hanya setelah menikah akan tetapi haruslah sejak awal masa pencarian niat mencari pasangan untuk apa?? Untuk mempermainkan kah atau ingin membohongi baik itu dengan melakukan penipuan soal rasa dan harta. Ingat ...Kelak semua akan di minta pertanggung jawabanya.


boom


Jika suatu saat nanti kebohongan dari tindakan kamu itu akan terbongkar baik di dunia atau di akhirat nanti ... Kamu harus lah berani berkata jujur , Atau akan dipaksa jujur dengan akan di hadirkan saksi.
jika memang salah harus berusaha memperbaikinya karena itu lah sikap seorang pejuang bukan pecundang.
Pejuang memiliki sikap berani melawan keangkuhan dan ego diri , dialah sesungguhnya yang memiliki jiwa MERDEKA dan seorang pahlawan sejatifist


Orang yang berani mengungkapkan kebenaran juga adalah seorang pejuang yang berani melawan ketidak adlilan dari kebohongan untuk kemerdekaan apa yang tersembunyi di dadanya agar kejahatan bisa terungkap.


circus_tent


Gak usah sedih dan minder menjoblo, contohlah matahari meski dia hidup menjoblo tapi tetap bersinar terang menyinari hari di setiap hari. sun_with_face


bookmark




Note :popcorn


Lewat sikap yang terbuka dan jujur, sejak awal mencari pasangan tentunya akan membuat pasangan kita kelak merasa nyaman dengan kita dan begitupun sebaliknya.


Semoga kita semua bisa selalu membangun kepercayaan dengan pasangan Di awal pencarian hingga terbina mahligai rumah tangga.

Aamiin..


Dengan kejujuran ...

Jadilah orangtua yang tidak hanya menjadi ayah dan ibu biologis bagi anak-anak kelak tapi juga menjadi orang tua ideologis ,

Agar indonesia berjaya dan selalu optimis



#Dirgahayu Indonesiaku tercinta#rose



sweat_dropsTerus...jgn lupa hindari ini smiley

sweat_dropssweat_drops

wink Jangan lupa jomblo harus perbanyak doa !!!



Pages: Previous 1 2 3 4 5 ... Next »
advertisement
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo