BLOG TULISAN Dina52

Kadang ...

Kadang..

Beda selera aja


"Meski kita beda haluan, tapi kita satu tujuan. Niat kita MAKAN,"




Pasangan beda selera nasi dan lauk masih enak karena makanan pokok tetep nasi yg gak enak yg satunya suka singkong satunya lagi suka keju..eeeeh msh bs bersatu jg sihh jd singkong - keju

gimana..kalau satunya seleranya roti masih bisa ketemu jugaaa loh...jika di kompromikan.. joy

Solusi..

Bisa makan beda resto atau ganti2an nanti di resto sebelah nemenin terus gantian lg yaaa disesuaikan saja dengan sikon sweat_smile


Jodoh itu unik tergantung keyakinan saja dalam menemukannya grin.

Contoh kyk gini:


Menurut yg sudah berpengalaman..

Sih katanya :

"Suami itu seperti kita punya orok besar..jd harus diperhatikan itu ngurusnya.. Disayang, di eman2 ,di dengerin, di turitin, pokonya kyk ngurus bayi, tp bayinya bisa jalan sendiri kemana2 , teruss semua hrs di dukung krn klu nggk nanti dia nangissweat_smile, nangisnya beda sih dia akan mengeluarkan egonya sbg seorang pemimpin.

Alasan itu lah yg sering dipakai knp milih suami spt memilih pemimpin krn akan menentukan akan spt apa anak orok yg akan kita urus dan turuti , krn dia adalah penentu masa depan kita, dari ke ridhoannya lah ketika mengurusnya para istri bisa masuk surga dgn mudah. Sementara dia msh di hisab..krn dia akan bertanggung jawab atas apa yg di nafkahi dan di amanahknya.relaxed



Ikhtiar mencari jodoh itu memang gak mudah

Ada banyak tantangan dan ujian yang akan menguji seberapa besar tekad kita utk menggapainya.


Ada harga dan kesulitan yang harus dibayar lunas untuk bisa melangkah kesanapensive

Ada yang sekali taaruf langsung menikah

Ada pula yang puluhan kali taaruf baik off line maupun on line baru bertemu dengan jodohnya

Ada yang proses menikahnya penuh tangis dan drama

Ada yang dilancarkan namun setelah nikah ternyata banyak prahara

Namun begitulah pernikahan, ibadah terindah dengan jutaan ladang pahalaslight_smile


Dan tentunya sesuatu yang besar seringkali tidak bisa didapat dengan mudah

Ada banyak godaan dan pilihan yang seringkali sulit untuk kita ambil

Ada yang rajin sholat tapi utangnya banyak atau belum mapan

Ada yang parasnya menarik tapi ortu tak merestui

Ada yang sholeh dan pinter ngaji sayangnya belum berpenghasilan

Ada juga yang mapan dan baik tapi statusnya duda anak lebih dari dua atau msh berstatus laki orang.no_mouth

Ada juga yang saling cocok tapi beda Agama atau tidak sepemikiran baik itu visi dan misi


Maasya Allah begitulah ikhtiar dalam meraih pernikahan

Semua orang punya porsi ujiannya masing masing

Tugas kita dalah terus memantaskan diri dan belajar serta mendekat kepada Sang Ilahi Robbi

Agar dengan siapapun kita menikah nanti itu adalah Takdir terbaik dari Sang Pemilik kehidupan ini.


Semoga sahabat AN sekalian yang sedang ikhtiar mencari pasangan, Allah mudahkan untuk dipertemukan dengan jodoh terbaik yang didambakan ☺️dan mendapatkan cinta terindah dari pasangan bahkan sampai lupa akan ujian yg pernah dilalui.


Aamiin Allahuma Aamiin.



Semua penuh Hikmah dari sini belajar mengapa Allah meminta kita utk hormat pada orang tua meski takdir berkehendak ada yg memiliki orang tua yg mungkin blm ideal atau sempurna memberikan yang terbaik utk anaknya karena di sisi Allah semua akan bernilai termasuk proses pencarian orang tua kita utk menikah itu di tempuh hingga memiliki keturunan. ...slight_smile


MasyaaaAllah..

Begitu besar Rahmat mu yaRabb




Dari berbagai sumber dan di edit oleh penulis

bouquet


1). Seseorang yang belum sembuh atau masih terikat sama masa lalunya. Karena mungkin pada akhirnya kita yang akan sakit juga mask



2). Seseorang yang tidak jelas dengan perasaannya. Tidak ada yang namanya “yaudah lah jalanin aja dulu”. Setiap keputusan, pasti punya konsekuensinya masing-masing. Banyak orang yang jadi rusak karena menjalani sebuah hubungan yang tidak memiliki tujuan yang jelas.



3). Seseorang yang tidak bisa mengontrol emosinya. Secara verbal maupun fisik triumph



4). Seseorang yang egois. Orang yang mementingkan dirinya sendiri, yang memberikan waktunya sesuai dengan perasaan dan mood nya.



5). Seseorang yang selalu ngeluh dan nyalahin orang lain. Dia merasa lebih baik ketika orang lain setuju dengan pandangan/opininya dizzy_face



6). Seseorang yg belom siap komit, yang gamau merelakan waktunya dan kebiasaan2 buruknya.



7). Seseorang yang membawa kita ke ranjang dan bukan membawa kita semakin dekat kepada Allah head_bandage
Kita itu layak mendapatkan seseorang yang akan menghargai kita sebagai anugerah terindah yang diberikan Allah kepada kita winkinnocent






Gimana..gimana..


Udah pada ketemu calonya belum??

Yang sudah bersyukur yaa..yang..belum pasang target lagi tahun depan...girl






Nah, apa alasanmu jatuh cinta pada pasangan?
Kalau ditanya begini, kadang kita sulit banget untuk menjawabnya ya. Jurus yang biasanya keluar adalah 'mencintai itu tanpa alasan'. Bener gak? smiley



Menurut penelitian yang dilakukan mahasiswa psikologi di University of Central Florida, saat jatuh cinta, umumnya orang dipengaruhi beberapa faktor di bawah ini:
1. Kesamaan, dalam hal apapun, seperti kesamaan sifat, pandangan hidup, pengalaman hidup, dan lainnya.


2. Penerimaan. Jika seseorang menerima kita apa adanya, kita pasti akan lebih mudah jatuh cinta pada orang tersebut.


3. Perasaan dibutuhkan. Ini tentu berkaitan dengan manusia adalah makhluk sosial, yang membutuhkan orang lain.


4. Butuh dukungan, seperti saat kecewa, sakit hati, dan lainnya.


5. Waktu bersama. Kebersamaan ini akan menumbuhkan rasa nyaman, yang memicu munculnya rasa cinta.


bouquetbouquetbouquet

Jika ada jalur simple kenapa pilih yang rumit!!smiley



Rumit kan ... Keduanya sama2 muter di soal rasa terus kapan naik pelaminanya gaesslaughing

mesti sabar berbulan bulan bahkan tahunan.



Diluar jalur taaruf rawan di duain dan jadi ajang prospek , yaa namanya juga memilih..yeekaan!! Toh bebas bebas aja jalurnya .



Beda banget dengan taaruf yg komit di jalankan yak ini lepas dari banyaknya penipuan dgn mengatas namakan taarufan.






Kaaaan...Jelas baget kan bedanya hehehe langsung to the point !!!



Nah kalau udh ada yg pernh taaruf terus patah hati itu kemungkinan besar taarufnya rasa pacaran .. Gaess


joy


Wkwkwkw



..







Sumber :mamalula


Nah itu sharing tips buat yang nyari pasangan hidup dari medsos kan , Apalagi sekarang banyak yak jasa taaruf via IG or FB ..bagaimana dengan AN joy??


Nilai sendiri aja daah..,

Sekedar saran yg kita ketahui bersama nie yaaak ikhtiar itu kan perlu di iringi dengan doa dan shodaqoh , gk ada salahnya sih sering - sering lah baca blog sweat_smile


.....eehh bukanya apa2 disana bukan sekedar tulisan loh..!! ....tapi bisa di jadikan refrensi pengalaman dari para jawara members yg udh berpengalaman di dunia per AN nan meski belum lulus AN joy


Mungkin pernah ada yg beranggapan klu ikut jodoh ONline model kayak AN gini mending jaim aja , padahal banyak juga yg anteng gk nulis blog blm lulus jugalaughing JADI.....Natural aja...gaesss grin.


Intinya sih tetap positif thingking dengan sikap tetap berhati² karena meski tampak terlihat akun aktif , baik , kharismatik, belum tentu juga sesuai realita fakta di dunia nyata nya wink





https://medan.tribunnews.com/amp/2020/08/22/bosan-suami-terlalu-baik-dan-pemaaf-istri-ajukan-gugatan-cerai-saya-ingin-suami-yang-mau-berdebat?page=4


Selamat..... Anda telah memasuki kedewasaan tingkat tinggi tapi kesepian joyjoy


PRclipboard


PR (pekerjaan rumah) cukup di jaman sekolah aja gak perlu di bawa ke pernikahan yaa gaess.























Salah 1 yang harus ada dalam rumah tangga adalah : Ketentraman⁣ ⁣ Rasa tenteram ketika melihat wajah pasangan, rasa adem saat ngobrol, suasana rumah yang hangat, kangen kalo dia ga ada⁣ ⁣ Jadi jangan nambah-nambahin PR dengan memilih calon yang dari awal perkenalan udah keliatan : nyakitin hati, nyebelin, ngegas, sholatnya males, semau-maunya sendiri⁣ ⁣ Seleksi lagi, bagaimana awalnya, akan menentukan akhirnya~


Sumber : momalula


Pages: Previous 1 2 3 4 5 ... Next »
advertisement
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo