BLOG TULISAN Hera_Eirene

Hera ingat lagu nasional yang diajarkan guru saat sekolah SD :


Let sing! stuck_out_tongue_winking_eye

Halu Halu Bandung, ibukota periangan.

Halu Halu Bandung, kota kenang-kenangan.

Sudah lama beta, tidak berjumpa dengan kau.

Sekarang sudah menjadi lautan api, mari bung rebut kembali





stuck_out_tongue_closed_eyesHappy Thursday Morning

sleepingzzzzzz



UNFAEDAH! stuck_out_tongue_closed_eyes




Udah ah! Males lihat "DraHa" alias Drama Halu.

Hera mau siap2 dinner sama komunitas hobby.





pizzawine_glasshotdogtropical_drink






stuck_out_tongue_closed_eyes Bubye

laughing


Katanya mau cerita kisah lanjutannya pasca pertemuan ngebakso.




Malah menghilang stuck_out_tongue_closed_eyes

sunglasses



Belum nikah ribet

Mau nikah ribet


Ntar saat udah nikah pasti juga ribet.

Apalagi punya anak banyak, makin ribet laughing




Dasar orangnya aja yang ribet stuck_out_tongue_closed_eyes

Sukanya hidup dalam keribetan




Sok2an mau nikah siri, mau dikemanain anak yang banyak dari istri lama itu? Belum lagi biayain anak bawaan.
Sok2an kaya, sok2an jadi jagoan, mau seberapa kuat biayain anak nanti saat kuliah?

Akan seberapa kuat hadapi konflik rumah tangga dari istri lama dan istri baru? Status dengan istri lama aja belum kelar



Jangan omdo doang mah! stuck_out_tongue_closed_eyes





Heran sama pola pikir pria model sok jagoan tukang PHP laughingntar kalau udah tua kena prostat baru tau rasa! laughing


Jangan suka PHP dan mainin hati cewek, ntar kena karma lu! stuck_out_tongue_closed_eyeskasihan tuh anak lu! stuck_out_tongue_closed_eyes

upside_down


Hanya satu kata "KASIHAN"


Jujur ye, Hera tuh kadang merasa kasihan ama si Om.


Si Om sering mengekspresikan perasaannya dan kondisi konflik di jiwanya melalui tulisan2. Mungkin hanya disini si Om bisa menumpahkan segalanya.


Wajar banget kalau si Om terkesan seperti istilah rodo weng atau krupuk seblak atau istilah2 yang lain. Harap maklum. grin




Kita tau bagi seorang pria itu akan sangat berat jika hidup sendirian tanpa istri.

Istri yang sehari2 berperan sebagai manajer rumah tangga sedangkan suami perannya mencari sumber nafkah dan kepala rumah tangga. Kini tiada lagi yang memanage rumah tangga, pasti kondisi akan kacau.

Kesepian??? Itu pasti lah.


Contohlah sebuah perusahaan, perusahaan akan kacau jika kagak ada manajer yang mengelola dan menjalankan manajerial perusahaan. Kalau cuma ada investor saja tanpa adanya pengelolaan perusahaan, bisa dibilang perusahaan tersebut akan kolaps.



Begitulah grin

Jadi harap maklum yak! Kasihan sik sebenernya.




Udah gitu aja!

Hera mau lanjut breakfast, habis ini menikmati pantai sunglasses





roseHappy weekend

sunglasses


Hera take a break dari cuit cuit dulu yak gaes! baby_chickbaby_chickbaby_chick


Lagi zibux stuck_out_tongue_closed_eyes





Next time balik lagi untuk berjulid ria

laughinglaughinglaughing




rose Happy Thursday

rolling_eyes


What do you think about that?




How is your feeling? It's look like debt collector, isn't it? stuck_out_tongue_closed_eyes






roseHappy Monday morning

sunglasses



It's time to go to beauty clinic, saloon and spa.




Budayakan antri ya gaes stuck_out_tongue_closed_eyes








rosehappy weekend

innocentSebuah pesan from my Angel




"Orang yang selalu SURVIVE disisimu dalam suka dan duka, dan menerimamu apa adanya dengan segala bentuk dan kekuranganmu, dan kamu nyaman disisinya, dialah yang terbaik untukmu"


"Mungkin dia bukan siapa-siapa di matamu, tapi mungkin kamu tidak sadar bahwa Tuhan menghadirkannya sebagai malaikat yang terbaik untukmu"









roseHappy Friday

coffeegood morning


Pagi ini Hera ingin bercuit cuit baby_chickbaby_chickbaby_chickdisini.


Di dunia ini kita dihadapkan berbagai pilihan, baik itu pilihan study, pilihan bidang lapangan kerja, pilihan lokasi domisili, bahkan pilihan pasangan.


Kadang hati goyah dengan berbagai godaan pilihan, contohnya : kerja di perusahaan A fasilitas oke, kerja di perusahaan B kesejahteraan oke, kerja di instansi C jaminan hari tua oke, berwiraswasta omset kita pegang sendiri.

Tapi apakah kita akan mengambil semuanya? Apakah kita sanggup?


Maksud hati ingin diambil semuanya, tapi apa daya manusia punya keterbatasan. Kita bukan manusia yang bisa membelah diri seperti Amoeba.




Begitu pula pasangan, kita pasti dihadapkan dengan berbagai pilihan pasangan dengan segala karakternya.

Banyak berbagai pria / wanita dengan segala bentuk pekerjaan, pendidikan, karakter, tuntutan dan sebagainya.

Apakah akan kita ambil semuanya?

Apakah kita sanggup?


Menurut Hera secara pribadi, pernikahan itu bukan hanya mencari pasangan sah untuk pemuas nafsu belaka, orientasi fisik belaka.

Akan tetapi, pasangan itu adalah teman hidup untuk berbagi keluh kesah bersama, saling mengisi, saling memahami, saling toleransi segala kekurangan maupun kelebihan.



Kita akan hidup dengan pasangan sampai akhir hayat.

Pilihlah pasangan yang nyaman untuk berbagi keluh kesah dalam segala kondisi kehidupan dan pilihlah yang memiliki karakter menyenangkan hati. Nyaman di hati. Membuat rumah tangga selalu riang gembira.


Sederhana kan?



Kalau di hati sudah merasa kurang nyaman, kenapa harus dipaksakan?


Hidup itu buatlah simple, jangan terlalu ribet stuck_out_tongue_winking_eye





roseHappy Thursday




To be continued

Next.... Hera punya cerita

Pages: Previous 1 2 3 4 5 ... Next »
advertisement
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo