Cek Status Lamaran ditulis oleh gardenia_augusta

Ini penting dan mungkin sering luput diperhatikan. Saya share pengalaman saya dulu yang saya konsultasikan dengan seorang habib.

Bagi pria yang sudah pernah melamar, putuskan dulu lamaran secara resmi. Bagi wanita, cari pria yang sudah putus resmi. Status sudah jelas.




Post Sebelumnya     
     Next post
     Blog Home

Dinding Komentar

gardenia_augusta VIP
Jul 15 '19
Kabur mbak lina. Sama cowok lain kalo ga salah. Trus Si Cowok yg melamar tadi ga mau tau, dianggap udah kabur ya udah.
Sonia VIP
Jul 15 '19
biasanya klo msh tunangan hati berpaling gk mslh mba tp klo dah menikah hrs proses cerai
gardenia_augusta VIP
Jul 15 '19
Masalahnya belum diputus mbak lamarannya. Lebih aman kalo udah fix resmi putus.
Sonia VIP
Jul 15 '19
tmn ku pun ada kyk gitu mba dia dah tunangan tp dia menghindar gk mau peduli sm tunangannya ..tmnku itu krj di singapore eh lama2 cowoknya kawin duluan dgn wanita lain mba..ya tmnku di tinggal begitu saja
gardenia_augusta VIP
Jul 15 '19
Habib hanya menjawab seperti itu. Saya pun merasa lebih aman kalau sudah fix clear. Ini pendapat dan sepengetahuan saya aja ya. Misal cowoknya sudah nikah, dia masih bisa nikah dengan cewek pertama karena belum putus. Sementara cewek ga boleh nerima lamaran baru sebelum lamaran pertama diputus. Potensi dosa. Karena ceweknya sudah cuek, ya sudahlah cowoknya yg ngalah, toh di Islam juga diajarkan untuk memudahkan urusan orang lain. Membatalkan lamaran terutama yg pake budaya dan dirame2 itu kan lebih susah, bisa tentang seserahan dan acara yg habis uang banyak, dilarang ortu, apa kata orang, dll. Selain itu, bagi saya pribadi kok seperti mempermainkan agama/pernikahan, kurang beradab, dan kekanakan. Apalagi kalo bukan dari perjodohan, kan milih2 sendiri. Ngelamarnya baik2 ya idealnya putusnya baik2. Kalau saya, saya ga bersedia dengan pria yg belum putus resmi.Habib hanya menjawab seperti itu. Saya pun merasa lebih aman kalau sudah fix clear. Ini pendapat dan sepengetahuan saya aja ya. Misal cowoknya sudah nikah, dia masih bisa nikah dengan cewek pertama ka...See more
gardenia_augusta VIP
Jul 16 '19
Waduh ga tau mbak. Kalau tentang batal sih pendapat aja ya, lamaran jenis yg manapun tetap harus disampaikan kalau batal.
gardenia_augusta VIP
Jul 16 '19
Biasanya kan 1. Cowok bilang ma calonnya mau ngelamar. 2. Cowok bilang ma ortu cewek atau mungkin ortunya sendiri, silaturahim keluarga . Liat antar keluarga dulu. Trus baru ortu si cowok bilang nanti tanggal sekian kami melamar, gitu kan mbak? Kayaknya sih pada poin tanggal sekian ini dihitung resminya. Tapi kalo sudah ada omongan ya tetep dibatalin lah kalo ga jadi walaupun ga resmi. Ga tau deh mbak. Cari yang aman aja aku mah.Biasanya kan 1. Cowok bilang ma calonnya mau ngelamar. 2. Cowok bilang ma ortu cewek atau mungkin ortunya sendiri, silaturahim keluarga . Liat antar keluarga dulu. Trus baru ortu si cowok bilang nanti...See more
gardenia_augusta VIP
Jul 16 '19
Apes itu mungkin kalau ga baik2 batalnya. Karena ada potensi doa orang terzalimi di dalamnya.
ramdhan VIP
Jul 16 '19
sweat_smile
gardenia_augusta VIP
Jul 16 '19
Kenapa mas Ramdhan?
You need to sign in to comment

Kiriman

Oleh gardenia_augusta
Ditulis Jul 15 '19

Nilai

Nilai kamu:
Total: (0 penilai)

Arsip

advertisement
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo