BLOG TULISAN Hera_Eirene

Ada hadiahnya!


grin


Tungguin yak!

1. Koko Mario

Di era 2017 grinada yang masih inget koko Mario?

Kenapa Hera jadi ingat Koko Mario yak!

Cowok AN yang pertama kali Hera Kenal grin


2. Koko Toman

Yang kedua adalah koko Toman.

Dulu koko Toman yang sering menasehati Hera.

Gimana kabarnya koko Toman yak! thinkingudah menghilang.

Dulu koko Toman lah yang mengenalkan Hera dengan istilah narcismus syndrome, kita banyak diskusi.

Koko Toman lebih seperti kakak yang ingin melindungi adiknya.


Keknya Hera akan menyusul mereka.

Cerita Hera rolling_eyes


1.Cerita pertama : kakak kelas

Dulu Hera semasa masih kecil hingga remaja, Hera belajar di sebuah sekolah katolik. Hera punya kakak kelas yang dulu suka usilin Hera. Sudah lama kagak nampak, bahkan Hera sudah lupa dia, tiba2 beberapa hari lalu kontak Hera, dia curhat2 kehidupan dia. Hera sik welcome2 saja. Dia ngajak vcall, dia muji2 Hera cantik, dia bilang kangen dan pengen krtemu. rolling_eyeskenapa Hera tiba2 jadi eneg yak!

Hera kagak suka dirayu2 begitu.



(illustration picture : similar character)


2. Cerita kedua : cowok dominan dan romantis

Hera minggu lalu kenal cowok. Sekedar kenalan aja sik. Dia ganteng, tinggi, kerja di perusahaan PMA, mapan. Dia nunjukin properti dan mobil2 dia, dia juga nunjukin kepandaian dia menyanyi. thinkingdia cowok romantis.

Beberapa hari ini dia telpon2 Hera, obrolan nyambung, tapi dia lebih mendominasi obrolan, dia bilang kalau Hera wanita yang dia inginkan, dia ingin serus sama Hera.

Tapi kenapa tiba2 Hera jadi eneg yak! rolling_eyes

Tadi malam dia ingin vcall lagi, tapi Hera bilang lagi capek mau istirahat.



(illustration picture : similar character)


3. Cerita ketiga : my Hunny Po kissing_heart(panggilan kesayangan untuk my boyfriend)

Entah kenapa akhir2 ini my Hunny Po bersikap manja dan menggemaskan banget. Bikin hati meleleh.

My hunny Po, he is my type. Dia ganteng, tinggi 187, smart, humoris, menggemaskan, open minded. dia bukan orang yang mendominasi, pekerjaan dia tergolong prestigius, dia lulusan universitas di LN. Meski begitu, dia tetep sederhana dan humble. Secara pendidikan kita bisa dibilang "sekufu". He is the best I ever have.

Hera sayang dia banget, tapi ada satu hal prinsip yang membuat kami agak sulit menyatu.

Tapi Hera selalu tetap ada untuk dia. Love him so much, he is my love at the first sight.



(illustration picture: similar character)


Saat ini Hera dilema.

Membuat Hera jadi males! Jadi stuck!

Kerja jadi kagak semangat pensive

Di AN juga jadi kagak minat ber-hore2 lagi.


Kenapa Hera mudah banget merasa eneg yak! thinking

MEMBOSANKAN!



rolling_eyes

Pagi2 Hera udah eneg!


Help me! Help me! anguished

I need a medicine! pillsyringe

Coretan Hera writing_hand


Sebelum Hera menulis, Hera ingin menyapa para penghuni AN. raising_hand"hai apa kabar kalian? Sudah pada menemukan target? Bagaimana progress proses pencarian pasangan?"



Selama 2 minggu liburan Hera punya banyak waktu luang ngintip AN.

Hera melihat begitu riuhnya AN dengan member2 lama dan beberapa member baru yang eksis di blog.

Blog menjadi ajang sharing, saling mengenal karakter, dan bahkan ajang promosi diri serta media narsis.


Begitu riuhnya dengan berbagai macam orang dengan upayanya mempromosikan diri, "IT'S LOOK LIKE A PARTY, isn't it?!"




But I don't know why sometime I feel that it's like BORED PARTY!.


Yeah! BORED PARTY!!


Seperti makanan, kebanyakan micin juga ENEG!



Liburan telah usai.

"THE PARTY'S OVER!!"

It's monday! It's time to go back for work!






Banyak target kerjaan, banyak deadline, banyak laporan yang harus selesai, banyak proposal yang harus disusun, harus prepare material for meeting. Persiapan penandatanganan kesepakatan hasil project. BUSY!




Thanks for all of you yang telah menemani Hera berkicau di blog AN.


See you next time raising_hand

Coretan Hera writing_hand


Pagi ini Hera ingin membuat coretan lagi. Coretan tentang apa yang ada di benak Hera saat ini. Tentang rasa.


Iya rasa itu. Rasa sayang dan cinta.


Kata pepatah, cinta bisa digerus waktu dan kesibukan, akan tetapi rasa sayang dan komitmenlah yang menjaga suatu hubungan. Tapi percayakah kalian akan adanya cinta?




Dan percayakah kalian terhadap cinta pada pandangan pertama?

Pasti banyak yang bilang "it's impossible!" Hare gene masih percaya?

Tapi itulah yang terjadi.


Sebuah cerita :

Di suatu hari, Hera mengenal someone special di sebuah komunitas sosial, komunitas pemuda yang pastinya anggota komunitas tersebut orang2 yang memiliki high quality.

Dia istimewa, meski dia high quality, tapi dia tetap humble dan sederhana. He never show off bahwa dirinya hebat dan high quality.

Tapi bukan karena itu, bukan karena high quality yang membuat Hera jatuh cinta.




Cinta pada pandangan pertama itu "miracle". Seperti ada magnet yang menarik atensi kearah dia terus menerus. Ada sebuah rasa yang kita tak kan mampu menjelaskannya.

Itulah yang terjadi pada cinta pandangan pertama.




Dia, ya dia. tak ada yang lain yang mampu menggantikan rasa itu.

Dalam kondisi apapun dia, sesibuk apapun dia, selelah apapun dia, diri ini tetap hanya untuk dia. Selamanya.

Cinta - Sayang - Komitmen


He is the best one in my life.





Pesan tersirat :


1. memilih komunitas itu penting, tanpa disadari, di komunitas mana kita bergaul, bisa jadi disitu kita menemukan pasangan sejati yang sejiwa (bukan berarti kita milih2 dalam berteman, kita harus tetap membuka diri dengan siapapun)


2. Kita memilih pasangan bukan dari seberapa hebat dan kaya orang tersebut, tapi dari kata hati. Follow your heart. Dengarkan kata hati yang paling dalam.



Website ini menjadi bagaikan ajang kompetisi tanpa juri.


Orang2 yang terlibat dalam kompetisi tersebut jadi salah arah.


Peserta kompetisi jadi gila untuk memperebutkan sang reward.


Sang reward juga menjadi tinggi hati dan sesuka hati


Hal ini tanpa disadari mengarah ke arah situasi yang bisa mengganggu psikologis baik peserta kompetisi maupun sang reward.


Paling parah bisa jadi ODGJ


Kasihan pensive

Kasihaaaaannnn banget!


Coretan Hera writing_hand


Ada suatu masa.

Masa dimana kita merasa stuck, masa dimana kita menanyakan pada diri sendiri "who I am" or "what for I'm here" or "what should I do?" or "what I'm looking for" or other question.

Stuck! Ya masa itu.




Dahulu kala, mungkin kita masih dikehidupan yang kehilangan arah dan tujuan, wajar jika timbul pertanyaan2 seperti itu.


Hingga datang suatu masa yang membawa kita kearah yang lebih dewasa, lebih mature, lebih bijak dalam menghadapi kehidupan.

Kita melakukan hal yang lebih berarti, melakukan usaha secara all out, melakukan perbaikan diri, memberikan hal terbaik buat sesama, spread the goodness dengan ketulusan.




Hingga akhirnya tanpa disadari tercapailah kualitas diri. Refleksi dari semua yang dilakukan dengan tulus dan all out.


...........


Tiba2 datang lagi suatu masa, masa dimana kita menanyakan lagi "who I am" or "what should I do?" or "what I'm looking for". Aneh bukan?




Keanehan2 itu semakin kuat, hingga timbullah keinginan2 diri untuk meninggalkan hal2 yang sifatnya duniawi. And then timbul pertanyaan lagi "what should I do?"


Raga kita terjebak di dalam ruang duniawi, meski jiwa kita ingin meninggalkannya.

The answer is "we can't do anything"






"MUNGKIN TUHAN MENETAPKAN KITA DISINI. UNTUK SEBUAH ARTI, YANG KITA BELUM MENYADARI"

Banyak yang bilang : "tumben Hera jadi lempeng"


Jawabannya : iya, memang Hera akhir2 ini jadi lempeng. Bukan karena apa2, karena lagi mood lempeng aja.

Sometime di diri Hera ada sisi ceria, sisi humoris, sisi easy going, sisi serius, sisi penuh empati, sisi julid, sisi kepo, sisi sarkas, kadang muncul sisi bengis juga.
Hera menyadari semuanya. Dan sisi2 itu muncul tergantung mood, situasi dan kondisi.



Saat ini Hera lagi mood untuk serius dan lempeng.
Sebenernya di kehidupan nyata Hera juga sangat serius dan profesional, tapi tetap ceria dan happy bersama teman2 di dunia nyata.

Sedikit cerita tentang my experience, dulu saat muda Hera sering party, clubbing, Hera punya party club friends yang isinya teman2 main dan teman kuliah dari beberapa negara. Kita rutin tiap bulan selalu party.




Tapi akhirnya terpisah, dan sibuk dengan kehidupan masing2. Tapi Hera masih komunikasi dengan mereka meski udah sangat jarang, setelah lulus kuliah Hera juga disibukkan dengan kerjaan.


Karena berbagai faktor, Hera sedikit demi sedikit jadi berubah. Sekarang sudah jauh dari dunia party.




Sekarang dengan bertambahnya usia, mindset Hera semakin berubah. Maybe it's called as maturity soul or whatever. Hera mencari sesuatu yang lebih kearah untuk mendapatkan kedamaian hati.


Minggu lalu ada suatu kejadian yang Hera kagak bisa menceritakan, sesuatu yang mengetuk Hera, Hera kagak bisa menjelaskan, tetapi Hera bisa merasakan.
Sesuatu yang membuat Hera semakin ingin mencari makna kehidupan. Mencari sesuatu yang menciptakan kedamaian yang abadi.
Sesuatu, iya sesuatu itu yang menyiramkan kedamaian hati.




That's it! I'm in the serious mood right now.
I'm so sorry if I look like person in the different character recently prayitulah sisi lain dari Hera.


I'm not in the mood to have fun in AN right now.

Mungkin Hera akan break sejenak, dari AN pray


See you next time hand_splayed

Pages: 1 2 Next
advertisement
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo