akhir akhir ini sering bangat dpt post ginian via IG , sengaja copas disini yak buat nambahin bloq, siapa tau bermanfaat terutama buat yg mau nikah biar pd langgeng pernikahannya dan berkahrelaxed' /> ditulis oleh Dina52




UBAH KONFLIKMU MENJADI CINTA

Percayalah, untuk merasakan kebahagiaan hidup berumah tangga, kita tidak perlu takut menghadapi konflik.


Tidak perlu menghindar dari konflik dengan pasangan. Justru harus menyiapkan diri untuk menghadapi, mengurai, dan menikmati setiap konflik yang datang bersama pasangan.


Bergandengan tangan meniti jalan kehidupan yang membentang di hadapan. Tetap bergandengan tangan saat badai menghantam.


Konflik akan mudah diselesaikan oleh suami dan isteri apabila mereka memiliki komitmen untuk selalu membuka pikiran dan hati, mengutamakan keutuhan dan kebahagiaan keluarga daripada memenangkan pendapat dan egonya.


Keluarga bahagia, bukan berarti di dalamnya tidak ada konflik. Justru karena mereka bisa menghadapi dan menikmati konflik yang datang silih berganti, maka mereka merasakan kebahagiaan yang lebih hakiki.


Ubah setiap konflikmu menjadi cinta.

(IG: cahyadi_takariawan)


Bagaimana tips menjaga keharmonisan pasangan dlm menghadapi segala ujian Pernikahan?..

Nah jwbnya sering2 lah hadir di kajian atau majelis ilmu ttg keluarga islamiwink


Post Sebelumnya     
     Next post
     Blog Home

Dinding Komentar

Jopriatna VIP
Nov 28 '19
definisi seorang suami yg egois itu seperti apa sih..?
widyahariati VIP
Nov 28 '19
Mas agus ntr kl pke bahasa jawa halus ntr mas g dgr. stuck_out_tongue_closed_eyes
Dina52 VIP
Nov 28 '19
⁣@bang joprirelaxed krn berhub blm pernh punya suami, jd definisi egois aja taunya , yaitu sikap yg memaksakan sesuatu ,jd kekeh tdk mau mendengar masukan atau alasan yg tdk mendukung sikap atau keputusanny⁣@bang joprirelaxed krn berhub blm pernh punya suami, jd definisi egois ...See more
Salimah VIP
Nov 29 '19
maaf gak setuju,kalau suami tipe egois istri selalu galah atau sebaliknya. maka si egois dipupuk terus sikap egoisnya bukan malah bisa berpikiran terbuka, dan si tukang ngalah akan jadi samsak buat satunya. saya menyaksikan sendiri sifat kedua belah pihak yg begitu (ortu) bagaimana hidup mereka sampai tua.maaf gak setuju,kalau suami tipe egois istri selalu galah atau sebaliknya. maka si egois dipupuk terus sikap egoisnya bukan malah bisa berpikiran terbuka, dan si tukang ngalah akan jadi samsak buat sa...See more
Dina52 VIP
Nov 29 '19
@mba salimah dgn sifat spt ini sungguh bukan hal yg mudh utk bs bertahan y mb
achyee VIP
Nov 29 '19
yg blom pada kawin, kawin dulu deh sono, rasain dulu bijimanah punya laki egois baru balik di mariu buat komen
Jopriatna VIP
Nov 29 '19
⁣Pada dasarnya manusia itu mahluk egois.. ga perempuan atau laki².. tapi dalam rumah tangga suami lebih dominan egois bukan lantaran krna ga mendengarkan pendapat istri, tapi lantaran rasa tanggung jawab seorang suami.. tapi jika yg dimaksud suami over dosis egois (terobsesi pada kepentingan nya sendiri, ga peduli perasaan pasangan, ga mau berbagi, ga mau merubah sikap,) yah si istri harus bisa menelannya krna itu suami pilihannya yg cuma sekedar meminta doa dari tamu undangan agar menjadi rumah tangga yang sakinah mawadah warahmah tanpa berusaha..stuck_out_tongue_winking_eye⁣Pada dasarnya manusia itu mahluk egois.. ga perempuan atau laki².. tapi dalam rumah tangga suami lebih dominan egois bukan lantaran krna ga mendengarkan pendapat istri, tapi lantaran rasa tanggung ja...See more
Salimah VIP
Nov 29 '19
@Dina52 bukan sekedar gak mudah mbak. klo maksain diri pun akibatnya gak baik banget buat kesehatan mental dan psikis kedua belah pihak. belum efek jangka panjangnya ke anak2
Salimah VIP
Nov 29 '19
@Jopriatna, klo suami dapet istri gak mau ngalah, egois, dan semena2 juga telen aja ya. itukan pilihannya sendiri
Jopriatna VIP
Nov 29 '19
iya sebaliknya... tapi tuk suami klo ga bisa ditelan bisa gunakan hak prerogatif nya...stuck_out_tongue_winking_eye
You need to sign in to comment
advertisement
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo