fajarrusminingrum Blog

Hi dear

Fakta Unik Tentang Pikiran Pria VS Wanita

Seringkali Anda mendengar, wanita sulit memahami pria, dan demikian pula sebaliknya. Memang pria dan wanita dilahirkan dengan perbedaan karakter yang khas. Tak ada yang salah atau benar dalam pemikiran baik itu dari gaya pria ataupun wanita. Perbedaan ini kadang saling melengkapi, kadang saling mengisi. Namun sebagaimana perbedaan, kadang ada juga yang berbenturan. Ini dia beberapa fakta mengenai perbedaan pola pikir pria dan wanita. Bahasa Wanita itu bisa cepat mempelajari berbagai macam bahasa. Mulai dari bahasa lokal, bahasa internasional, bahasa gaul, sampai bahasa kalbu. Tapi, mereka seringkali sulit menyelesaikan masalah. Sedangkan pria memang bukan orang yang cepat memahami bahasa. Tapi, pria adalah sosok yang sangat bisa menemukan solusi untuk masalah mereka. Oleh karena itu, dalam masalah bahasa, anak perempuan lebih cepat menguasai berbagai macam topik daripada anak laki-laki. Cara Menganalisa Otak pria memiliki banyak space untuk bisa menampung berbagai masalah yang rumit. Selain menganalisa, mereka bisa cepat menemukan solusi. Itulah sebabnya seorang pria sering dipuji karena logikanya. Lain halnya dengan wanita. Pemetaan pikirannya memang cukup rumit. Bila pria bisa memahami peta dengan lebih strategis dan bisa menemukan jalan pintas, maka wanita lebih sulit menemukan jalan pintas itu dan lebih mudah menemukan jalan biasa yang mungkin makan rute jauh. Multitasking Sudah bukan rahasia bahwa seorang wanita adalah sosok yang paling bisa melakukan banyak hal dalam satu kesempatan. Misalnya nonton TV sambil telepon, memasak dan merapikan cat di kukunya. Sementara pria paling tidak bisa melakukan multi tasking, Untuk pria, lebih baik fokus di satu hal daripada mengerjakan banyak hal tapi berujung berantakan. Hmm, hal ini berlaku juga nggak ya dalam multitasking percintaan? Wew, jangan sampai ya, Ladies. Bisa berantakan semua nanti entah itu pria atau wanita. Berbohong Pria itu paling tak bisa berbohong di depan wanita. Mengapa? Karena insting otak wanita lebih bisa mengendus kebohongan pria 70% lebih baik saat menganalisa wajah. 20% pada bahasa tubuh dan 10% pada kata-kata pria. Itulah mengapa pria tidak berbohong saat sedang face to face. Wanita, paling pintar melakukan kebohongan pada pria. White lies atau black lies, pria sulit mengendusnya walau mereka bisa mencium kejanggalan saat pasangan mereka selingkuh. Harapan Pria menginginkan status, kesuksesan, proses besar dan solusi. Sedang kan wanita hanya menginginkan hubungan yang hangat, pertemanan dan keluarga. Itulah mengapa wanita selalu bisa mengajarkan kesederhanaan dan berbagai hal emosional pada pria. Sementara pria memberikan visi misi yang besar dan mengajarkan perjuangan pada seorang wanita. Bicara Dan Mengendalikan Emosi Wanita menggunakan bahasa yang tidak langsung dan inilah yang sering membuat pria pusing. Sementara pria menggunakan bahasa yang to the point dan inilah yang sering membuat wanita merasa pria kurang peka. Dalam mengendalikan emosinya, wanita tergolong meluap-luap. Wanita bisa mengutarakan tanpa berpikir dua kali. Pria pun tak bisa dikatakan mengendalikan emosinya dengan baik. Meski mereka bisa berpikir logis, tapi kalau sudah urusan hati dan emosi, kadang pria bertindak tanpa berpikir. Perbedaan pria dan wanita bukanlah yang membuat mereka selalu berbenturan. Justru saling melengkapi dan mengenal istilah 'cinta'. Bila pun Anda dan dia tidak sepakat, tak berarti perbedaan itu tak ada manfaat. fimela.com

PESAN TEMAN LAKI-LAKIKU

1. cowo serius akan keliatan usahanya 2. cowo ga deketin 1 cewe aja 3. cowo punya trik baperi cewe 4. cowo punya trik ngetes km 5. cowo gampang bosan 6. jangan gampang baper 7. jangan gampang terpengaruh 8. kendalikan diri O:-)*DRINK*

nah.... (pic)

promo ARIES

Wanita berzodiak Aries terkenal dengan julukan "Penakluk hati" pria dengan pesonanya. Banyak laki-laki yang bertekuk lutut padanya. Alhasil ia memiliki banyak perisai yang selalu siap untuk melindunginya. Keunggulan wanita Aries karena ia begitu kuat, tegas, energik dan berani. Wanita Aries mampu membuat pasangannya merasa dihargai, lebih kuat dan merasa termotivasi. Dalam perannya sebagai ibu rumah tangga, ia akan sangat disiplin dan tegas serta akan mendidik anak-anaknya dengan cinta. Ia akan mendidik anaknya menjadi anak yang tangguh serta menanamkan nilai-nilai kebaikan pada buah hatinya. :-DO:-)

27 Hal Kecil yang Mungkin Lupa Kita Sadari, Bermanfaat Untuk Diterapkan Sehari-hari Agar Kita Jadi Pribadi yang Lebih Baik

Hal kecil yang mungkin lupa disadari. Friendly reminder dikirimin sodara. Karena kurasa ini bermanfaat buat dishare, here we go... 1. Jangan menelepon seseorang lebih dari dua kali secara terus menerus. Jika mereka tidak mengangkat telepon Anda, itu berarti mereka memiliki sesuatu yang lebih penting untuk diperhatikan. 2. Ketika seseorang menjatuhkan sesuatu di lantai secara tidak sengaja atau menjatuhkan makanan dari piring atau tidak tahu bagaimana menggunakan pisau/garpu, jangan menatap mereka. 3. Selalu lewati menggunakan wastafel yg sedang digunakan dan jangan berdiri di sampingnya. Itu membuat gelisah bagi orang yg ada di situ. 4. Kembalikan uang yang telah Anda pinjam bahkan sebelum orang lain ingat meminjamkannya kepada Anda. Baik itu 1 rupiah atau 100,000 Rupiah. Ini menunjukkan integritas dan karakter Anda. Sama halnya dengan payung, pena, dan kotak makan siang. 5. Jangan pernah memesan hidangan mahal di menu ketika seseorang mentraktir Anda untuk makan siang/makan malam. Jika mungkin minta mereka untuk memesan makanan pilihan mereka untuk Anda. 6. Jangan mengajukan pertanyaan canggung seperti "Oh jadi kamu belum menikah?" Atau "Apakah kamu tidak punya anak" atau "Mengapa kamu tidak membeli rumah?" Demi Tuhan, itu bukan masalahmu . 7. Selalu buka pintu untuk orang yang datang di belakang Anda. Tidak masalah apakah itu laki-laki atau perempuan. Anda tidak menjadi kecil dengan memperlakukan seseorang dengan baik di depan umum. 8. Jika Anda naik taksi dengan seorang teman, dan ia membayar sekarang, Anda membayar lain kali. 9. Hormati pendapat politik yang berbeda. 10. Jangan pernah menyela pembicaraan orang. 11. Jika Anda menggoda seseorang, dan mereka sepertinya tidak menikmatinya, hentikan dan jangan pernah melakukannya lagi. 12. Ucapkan, "Terima kasih" ketika seseorang membantu Anda. 13. Puji di depan umum. Mengkritik secara pribadi. 14. Hampir tidak pernah ada alasan untuk mengomentari berat badan seseorang. Katakan saja, "Kamu terlihat luar biasa." Jika mereka ingin berbicara tentang menurunkan berat badan, mereka akan melakukannya. 15. Jika Anda mendapatkan penerbangan panjang atau naik kereta api, mandilah sebelumnya. Orang di sebelah Anda akan menghargainya. 16. Ketika seseorang menunjukkan foto pada ponselnya kepada Anda, jangan geser ke kiri atau kanan. Anda tidak pernah tahu apa selanjutnya. 17. Perlakukan petugas pembersih/OB dengan rasa hormat yang sama seperti anda memperlakukan CEO. Tidak ada yang akan terkesan oleh betapa kasarnya Anda memperlakukan seseorang di bawah Anda, tetapi orang-orang akan memperhatikan jika Anda memperlakukan mereka dengan hormat. 18. Jika seseorang berbicara langsung kepada Anda dan anda menatap HP maka Anda tidak sopan. 19. Jangan pernah memberi saran sampai Anda diminta. 20. Jangan membuat rencana di depan mereka yang tidak Anda libatkan. 21. Jangan berbicara dengan seseorang jika mereka sedang menggunakan headphone. 22. Ketika bertemu seseorang setelah waktu yang lama, kecuali mereka ingin membicarakannya, jangan tanya umur dan gajinya. 23. Ketika seorang teman/kolega menawarkan Anda makanan, Anda bisa dengan sopan mengatakan TIDAK. Tapi, jangan lakukan ini setelah mencicipi atau menciumnya. Ini merupakan penghinaan bagi orang yang telah menawarkannya kepada Anda. 24. Ketika seseorang mulai berbicara tentang penyakitnya, jangan mulai membicarakan penyakit Anda. 25. Saat seseorang yang Anda kenal memiliki perubahan penampilan yang jelas, mis., kenaikan/penurunan berat badan, titik botak, jerawat, jangan pernah mengomentarinya sampai mereka membicarakannya dengan Anda. Mereka sudah tahu apa yang terjadi pada mereka. 26. Pikirkan urusan Anda sendiri kecuali jika ada sesuatu yang melibatkan Anda secara langsung - jangan ikut campur. 27. Jangan menyamakan kekuatan orang lain dalam menghadapi suatu masalah dengan kekuatanmu, jelas berbeda. - Jangan pernah mencium bayi yang bukan milikmu. - Jangan melihat setiap posting di F.a.c.e.b.o.o.k/medsos sebagai peluang untuk berdebat, bahkan jika tidak sesuai dengan pandangan atau keyakinan Anda sekali pun copas

Cara Cerdas Menebak Niat Pria Yang Mengajak Kenalan (Dia Serius Atau Iseng?)

Ketika Anda kenalan dengan orang baru yang bertujuan kearah menjadi calon pasangan hidup (dalam dunia nyata maupun virtual), Anda akan bertemu dengan beragam niatan yang berbeda-beda; ada yang hanya ingin berteman, ingin mengetes ‘pasar’, ataupun sungguh-sungguh mencari pasangan. Penting bagi Anda untuk mengetahui maksud dan tujuan calon pasangan sebelum memulai berbagi perasaan cinta (jangan sampai Anda gondok karena ia memang hanya ingin ‘melihat-lihat’). Untuk itu, saya bantu Anda menyiapkan amunisi anti galau di awal kenalan. Ada 3 tipe paling umum terjadi berdasarkan analisa tim Setipe. com yang sudah menghadapi jutaan interaksi manusia setiap harinya Tipe A: Hanya ingin berteman. Jaga perasaan Anda untuk tidak terlalu terbawa Tipe B: Mengetes pasar, ia belum sungguh-sungguh cari pasangan. Anda harus paling hati-hati dengan tipe ini karena bisa saja ia cuma ‘mengetes ombak’ alias iseng. Tipe C: Siap menjalin hubungan serius! Mari kita analisa bersama, tipe manakah orang yang ngajak Anda kenalan? Fase Halo Awal Kenalan Tipe A & C: Mengenalkan diri secara wajar. Normalnya ia akan bertanya tentang biodata yang Anda tulis di profil Anda dan membuat percakapan mengalir. Tipe B: Cenderung menjual diri dan melihat apakah Anda terpancing dengan deskripsi dirinya. Bisa saja membual, bisa saja benar adanya dirinya memang beruntung. Setelah ‘menjual diri’, ia akan mulai menggali tentang diri Anda. Hati-hati dengan tipe ini ya! Fase Teman Ngobrol Tipe A: Obrolan kalian berjalan cukup menyenangkan walaupun seringkali ia membalas chat cukup lama. Tipe B: Kemungkinan yang terjadi; Semakin lama Anda jadi sering memulai chat duluan & ritme ia membalas kadang sangat aktif, kadang seperlunya saja. Akibatnya Anda menjadi penasaran dan jadi ‘kangen’ kalau dia tidak hadir dalam kehidupan sehari-hari Anda. Perhatikan baik-baik topik-topik yang diangkat. Jangan terbuai dengan karismanya karena kadang kita suka rancu akan dibawa kearah yang tidak mau Anda tempuh. Contoh topik yang perlu Anda waspadai: Topik personal yang terlalu detil, topik hubungan intim, topik pekerjaan yang menyerempet kearah finansial. Tipe C: Obrolan kalian bergulir dengan natural dan intens. Ia mulai membuka diri, misalnya tentang pekerjaannya & kegiatan sehari-harinya dan kadar pemberian informasi seimbang antara Anda dan dia. Fase Tatap Muka Tipe A: Ia terlihat cukup santai dan percaya diri. Gaya bicaranya dengan Anda layaknya teman biasa. Ia pun tidak malu-malu untuk mengeluarkan sifat aslinya. Tipe B: Ada yang ganjil dengan pertemuan kalian, entah ia akan mengundurkan janji atau mungkin mengajak bertemu di tempat yang sepi. Cegahlah dengan santun dan minta untuk bertemu di keramaian agar lebih aman. Tipe C: Ada sedikit kecanggungan dalam gerak-geriknya tanda ia ingin memberikan impresi baik. Ia pun cukup excited saat mengobrol dengan Anda (perhatikan badannya yang condong ke arahmu dan fokus pada diri Anda). Dengan tujuannya untuk mencari hubungan serius, kemungkinan yang terjadi cuma 2; Kalau tipe percaya diri, ia akan sebisa mungkin menebar pesona. Kalau tipe pemalu, kemungkinan besar gugup akan cukup terlihat dimata Anda. Yang bisa mengukur terima atau tidak gesturnya cuma Anda ya. Jadilah pengalisa yang pintar! Fase Paska Tatap Muka Tipe A: Frekuensi chatting terasa berkurang walaupun ia tetap akan membalas jika Anda sapa. Belum ada pembahasan untuk kencan selanjutnya. Ini karena dia masih dalam proses meyakinkan diri. Tipe B: Kalau gerak-gerik dia mulai malas-malasan membalas pesan, Anda siap-siap hati untuk move on ya jangan taruh banyak ekspektasi. Kalau justru semakin gencar, lihat seberapa ‘bersemangat’ pendekatannya ke Anda. Insting penting sekali Anda gunakan disini. Kalau sudah perasaan tidak enak seperti fans mengejar artis idolanya, siapkan benteng ya. Tipe C: Kalian merasakan adanya chemistry sehingga kalian siap untuk kencan selanjutnya. Bisa jadi Anda juga akan dikenalkan ke lingkungannya. Sekali ini, ini sudah hati dan logika yang berbicara. Kalau Anda yakin, silahkan hilangkan keraguan dan mulai melangkah lebih jauh. Mungkin dalam perjalanan perkenalan Anda dan calon pasangan Anda, bukan tidak mungkin terjadi perubahan niatan (misalnya dari yang mencari teman jadi serius dengan Anda atau sebaliknya). Tetapi saran saya, Anda tetap harus tetap jeli membaca niatan dari calon pasangan Anda tersebut. Jangan hanya karena Anda sudah suka Anda yakin bahwa ia pun pasti punya niatan untuk serius (sehingga Anda mengabaikan tanda-tandanya). Jika Anda kurang yakin, saya sarankan Anda untuk bertanya dengan orang terdekat Anda yang Anda ketahui paling bijak, paling tidak orang terdekat Anda itu adalah jaring terakhir apabila Anda ‘salah sasaran’. Sekarang amunisi anti galau sudah saya serahkan pada Anda, Sekarang cobalah membidik dengan tepat! sumber : .fimela.com

4 Ciri Perilaku Orang Yang Suka Playing Victim. Patut Diwaspadai!

Ada beberapa tipe orang yang suka menimpakan kesalahan pada pihak lain karena ingin dianggap sebagai korban, istilahnya play victim. Orang seperti ini biasanya malas melakukan ide-ide baru di hidupnya dan pendendam. Tidak heran jika mereka yang suka play victim menonjolkan kesalahan orang lain karena tidak mau bertanggung jawab jika ketahuan dirinya bersalah. Seperti 4 ciri berikut yang harus kita waspadai. Menunjukan tanda ingin dikasihani Dari namanya juga sudah play victim atau bermain sebagai korban. Tentu jangan dulu percaya jika cerita yang ia buat terkesan ada di posisi paling dirugikan. Orang seperti ini juga paling malas mengungkit kebaikan orang lain.  Menonjolkan kelebihan dirinya Misalnya mengatakan bahwa ia sudah meminta maaf, tetapi ia menutupi fakta bahwa ia penyebab masalah tersebut atau orang lain yang meminta maaf duluan. Apapun itu cerita yang ia buat selalu menonjolkan kelebihan diri sendiri.  Menolak saat dirinya diposisikan bersalah Orang yang suka play victim paling tidak nyaman ketika dirinya ketahuan bersalah. Karenanya tidak heran saat berada pada situasi tersebut ia akan melakukan segala hal untuk menutupi kesalahan diri. Termasuk berbohong atau menipu.  Melebih-lebihkan perbuatan orang lain yang menurutnya tidak pantas Padahal yang orang lain lakukan kepadanya hanyalah kebetulan yang tidak disengaja. Tetapi oleh si tukang play victim hal tersebut dilebih-lebihkan bahkan ditambah-tambah untuk memunculkan cerita bahwa ialah yang paling dirugikan.

Relationship Goals (Copas dr FB)

ini mungkin bisa ngerubah pandangan kalian tentang yg disebut relationship "goals".... Paling ga buat aku cerita ini yg bikin aku rubah pandangan ttg relationship that I always dreams of..... Jadi jaman dulu aku tunangan, ada orang lain yg tunangan di hari yg sama ... Disaat pernikahanku gagal, " beruntungnya" pernikahan mereka lancar .... Sebut namanya ami, waktu si ami nikah, semua orang pada terkagum2 karna si ami yang luar biasa cantik ini terlahir dikeluarga broken home yg menengah kebawah, tapi dia diperistri sama laki2 yg luarbiasa kaya..... Tapi dibalik senyumnya didepan orang2 ternyata pernikahan ami sama sekali jauh dari bahagia...... Ami diperlakukan dengan 0 respect, dipanggil dgn kata kasar seperti " bodoh" udah hal biasa... Mau berusaha segimanapun jangan harap bakal dapet pujian apapun, terlebih kata2 " cantik" dari suaminya.... Suaminya super duper dingin, jangan berharap dipeluk, pegangan tangan atau dipanggil sebutan sayang pun sama sekali ga pernah... Kecantikan ami yang luarbiasa pun seperti ga ada harganya ........ Ami yg cantik seolah2 merasa jadi orang yang biasa , or even ugly.. Mungkin sekarang ami sudah lupa, that she is so beautiful inside and outside..... Disisi lain, ada seorang yang kecantikannya ga sesuai sama "standart" kecantikan umumnya... Namamya lana, Dia juga menikah sama orang yg biasa2 saja.... Tapi lana yang beratnya lebih dari 100 kg ini, bahagiaaa luar biasaaa... Lana selalu dipuji suaminya seolah2 lana ini wanita tercantiik didunia.... Lana diperlakukan seolah2 dia itu lebih dari seorang ratu.... Dipegang tangannya,dipeluk, dicium, disayang..... Seolah2 si suami ga bisa take his hand off of her... He's crazy about her Disaat ami layu, Lana mekar luar biasa indahnya.... Hal ini bikin aku mikir, kalo mekar atau layunya seorang wanita setelah menikah tergantung pada suami.... Daripada mencari laki2 yg memenuhi semua list kita, mungkin lebih penting untuk mencari laki2 yang benar2 mengagumi kita..... Yang walaupun kita make the worst dress in the world, dia bakal bilang dengan semangatnya " it looks amazing! " , Just because you are the one who wear it .... Seseorang yg ga buat kamu ngerasa insecure sama perempuan lainnya... yang buat kamu sadar bahwa penampilan itu bukan segalanya, tapi how he make us feels is everything..... Jadi kalo ada yang tanya " na gimana caranya aku bisa yakin kalo he is the right one for me? " "he is the right one , if he make u feel you are the most beautiful women in the world ......" //www.------fb---.com/aqeela.zweena/posts/21.29.99.51.03.68.12.54

Alasan Perempuan Aries Begitu Mempesona dan Sering Bikin Jatuh Cinta

Perempuan dengan zodiak aries adalah perempuan yang tidak suka basa-basi akan sesuatu. Perempuan dengan zodiak aries juga termasuk sebagai seseorang yang tidak malu untuk menunjukkan siapa dirinya yang sebenarnya. Ia tak suka berpura-pura menjadi orang lain hanya untuk menarik perhatian orang lain. Bagi para perempuan pemilik zodiak aries, hidup dengan segala kejujuran dan kertebukaan akan membuatnya nyaman, tidak ribet dan tidak penuh risiko. Mereka hidup untuk bersenang-senang, bahagia dan mencapai tujuan yang sesuai kata hatinya tanpa menyakiti orang lain. Perempuan dengan zodiak ini bisa menikmati apa yang ia suka tanpa mengganggu orang lain. Untuk cinta, perempuan dengan zodiak aries adalah perempuan yang tulus, setia dan tidak main-main dengan cinta. Mereka termasuk perempuan yang menawan, manis dan romantis untuk pasangannya. Perempuan aries adalah perempuan yang memiliki rasa kepedulian tinggi pada orang yang telah berhasil mencuri hatinya. Walau suka dengan segala sesuatu yang apa adanya dan bersikap semaunya sendiri, perempuan aries juga memiliki rasa hormat dan kasih sayang besar untuk orang-orang di sekitarnya. Ia tahu betul waktu yang tepat untuk menempatkan diri saat bersama orang lain. Ia juga termasuk perempuan cerdas yang punya banyak ide kreatif. Yang membuat perempuan dengan zodiak aries tambah mempesona dan bikin jatuh cinta, perempuan ini senantiasa bernampilan menarik meski dengan style yang biasa saja. Ia memiliki kecantikan yang alami baik dari luar maupun dalam dirinya. fimela.com


Inti Sari

Tidak ada Label