Move On, Judulnya. ditulis oleh vie91

Resep move on dari patah hatee ada kagak ya?

Hhhe

.

Kagak ada, sumpeh dah

.

Denial, penolakan akan kenyataan. Mengakui kalo sedang berada diposisi ga enak krn sakit hati dan ngerasa diri sendiri fine-fine aja, ngerasa kuat sungguh itu ga enak.

.

Ini yang saya lakukan disaat berjuang move on :

1. Terima, sadari kalo salah satu akibat sakit hati karena andil diri sendiri. Dan sesuatu yg sudah terjadi ga akan pernah bisa musnah dalam pikiran kecuali elo gegar otak ilang ingatan. Hhe

2. Ambil keputusan untuk move on, sehari dua hari gapapa sedih nangis ngeletakan diatas kasur tp segera bangkit. Liat album photo lama saat wisuda, pergi liburan, kumpul arisan. Bongkar arsip-arsip ijazah atau apapun yg mengingatkan saat kamu merasa berharga. Itu sangat worth it buat berhentiin air mata yg ngalir kayak air pergunungan.

3. Ingat Tuhan, kita makhluk bertuhan. Kembali, perbaiki hubungan dg sang pencipta

4. Mundur, melangkah jauh dr semua sumber yg membuat sakit hati. Baik orangnya, barang pemberiannya, sosmednya dll

5. Jangan paksa Tuhan. Apapun yg kadang kita anggap baik belum tentu terbaik menurutNya. Mintalah yg terbaik menurutNya :)

6. Atur ulang prioritas, kehidupan kita itu tanggungjawab kita sendiri. Sesuatu yg membuat kita sedih dan sakit hati segera keluarkan dari prioritas utama.

7. Kita butuh pria, tapi kita juga punya kehidupan. Kasian orangtua dan keluarga dan org-org yang tulus dari lahir mencintai kita.

.

Itu aja deh, semoga membantu.

Filosofinya jadilah seperti kerang, membuat pasir yg masuk melukainya akhirnya menjadi mutiara.

.

Kualitas pria yg mendekati kita akan sama dg kualitas diri kita krn jodoh cerminan diri. Tetaplah jadi baik meski orang-orang berubah jadi tidak baik.



Post Sebelumnya     
     Next post
     Blog Home

Dinding Komentar

vie91 VIP
Aug 1
Wkwk, lucu mbak hhe
duwan VIP
Aug 1
ya,meski begitu memang ku akui move on gk secepat....semua butuh proses...mungkin butuh waktu yg cukup cry lama...
duwan VIP
Aug 1
aku prnh mengalaminya
vie91 VIP
Aug 1
Sabar ya kak duwan, semangat ??
pradono VIP
Aug 2
semua yg ada dlm hidup kita hanya titipan.
Nullification VIP
Aug 2
Ada ukh, cintanya jgn sma makhluk, tp sma Allah. Pasti 100% dijamin gampang bgt move on. Klo cinta sma makhluk pasti ada kecewa, cintalah sma maha pemilik cinta, maha pemilik hati. اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ
vie91 VIP
Aug 2
Iya bener kak nuli,, people can change. Besok perhatian besoknya ngilang kayak tuyul besoknya balik lagi. Ga usah masukkin prioritas aja. Prioritaa utama tetap Tuhan, diri sendiri dan keluarga.
Nullification VIP
Aug 2
Mantap thumbsup
Nullification VIP
Aug 2
Sejatinya wanita itu menunggu, alias dipingit. Jd selama penantian itu, fokuslah memperbaiki diri. InsyaAllah akan datang pangeran gagah yg bertaqwa kepada Allah, yg insyaAllah bisa jd imam yg baik, krna ikhtiar anti utk memperbaiki diri. اِ نْ شَآ ءَ اللّهُSejatinya wanita itu menunggu, alias dipingit. Jd selama penantian itu, fokuslah memperbaiki diri. InsyaAllah akan datang pangeran gagah yg bertaqwa kepada Allah, yg insyaAllah bisa jd imam yg baik, k...See more
vie91 VIP
Aug 2
Aamiin pray
You need to sign in to comment

Kiriman

Oleh vie91
Ditulis Aug 1

Nilai

Nilai kamu:
Total: (0 penilai)

Arsip

advertisement
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo