Pelacur? ditulis oleh gardenia_augusta

advertisement
Hai teman2 terutama member AN yang cewek2, mulai sekarang mari kita lebih tegas. Jangan biarkan kata "pelacur" dilontarkan sembarangan oleh member pria.


Ingat ya, pelacur itu mengandung 3:

1. Menuduh zina

2. Menuduh berkali-kali zina

3. Menuduh zinanya dikomersialkan.


Menuduh zina itu butuh 4 orang saksi yang melihat langsung perbuatan tersebut.


Selama saya di AN yang saya ingat ada 3 kali terlontar sebutan pelacur terhadap member cewek yg mengecewakan orang tersebut. Sebenarnya yang dimaksud oleh 2 orang itu (atau 1 ya karena satunya ga ada namanya?) adalah matre (dan atau kasar). Matre versi mereka. Ini ga bisa bedain ya antara matre dan pelacur?


2 dari 3 ucapan itu diucapkan oleh Kokorizal ini (blog satunya ternyata sudah ga ada jadi tinggal 1). Ini bikin baru lagi dengan ucapan pelacur lagi. Ada juga blog Duwan bilang member AN itu dibeli.


Saya mau tanya ya sama kalian cewek2:

1. Relakah kalian mahar disamakan dengan beli?


2. Trus perhatikan ini postingannya Kokorizal bahwa mahar itu kesepakatan deal2an. Perhatikan baik-baik ya, mahar itu hak cewek. Cewek yang menentukan. Kalau ada deal2an berarti ada upaya meringankan cowok. Terlepas dari cowoknya tetap ga mampu memenuhinya.


3. Sungguh lucu deal2an disamakan dengan pelacuran. Kenapa asosiasinya selalu pelacur? Apakah dunianya orang ini begitu dekat dengan pelacur?


Kita jual beli misalnya itu kan ada juga yang deal2an.

Kita pakai jasa orang kadang ada juga yang deal2an.

Kita ngelamar kerja juga deal2an.

Kita kerja sama dengan orang lain pun deal2an.


Trus kenapa ini kok nyambungnya ke pelacur?Saya beberapa kali dikatakan pelacur oleh cowok2 asing padahal cowok2 tersebutlah yang error, yang berhubungan dengan dunia begituan. Nah apakah si Kokorizal ini juga sama?


Siapapun kalian yang sudah batal dengan Kokorizal ini, kalian beruntung.







Post Sebelumnya     
     Next post
     Blog Home

Dinding Komentar

gardenia_augusta VIP
Jul 13
Ini adalah tulisan saya ke-4 atau ke-5 dalam forum AN baik di web, berbagai grup, atau lainnya. Saya menyimpulkan bahwa siapapun yg tahu postingan2 saya hidup sendiri2. Sepertinya berprinsip "Yang penting ga nyenggol gue" atau "Ini bukan urusan gue". Suka jadi penonton saja.Ini adalah tulisan saya ke-4 atau ke-5 dalam forum AN baik di web, berbagai grup, atau lainnya. Saya menyimpulkan bahwa siapapun yg tahu postingan2 saya hidup sendiri2. Sepertinya berprinsip "Yan...See more
gardenia_augusta VIP
Jul 13
Saya tetap berdiri dengan standar dan batasan saya dan hanya menerima orang2 yg memenuhi standar dan batasan itu.
i124_555 VIP
Jul 13
sesungguhnya postingan itu menyenggol saya yang asli bugis-makassar. saya rasa yang salah bukan uang panaiknya tapi orang2 sekitar yang tidak peduli.sudahkah dibaca ceritanya. demi Allah, kalau itu terjadi pada orang yang saya kenal akan saya pinjamkan uang 5juta rupiah yang tersisa itu. uang panaik 15 juta untuk ukuran saat ini termasuk sedikit. saya bukan orang yang mematok uang panaik tinggi untuk saya, walaupun dengan status saya bisa saja saya patok. tapi saya menghargai adat istiadat leluhur saya. bisakah kita menghargai dan menelaah dulu sebelum buru2 menyimpulkan dan mengaitkan sesuatu dengan hal-hal hina semacam pelacuran. risih benar saya membaca kata2 ini. terimakasih mbak sdh mengeluarkan pendapatnya.sesungguhnya postingan itu menyenggol saya yang asli bugis-makassar. saya rasa yang salah bukan uang panaiknya tapi orang2 sekitar yang tidak peduli.sudahkah dibaca ceritanya. demi Allah, kalau itu te...See more
gardenia_augusta VIP
Jul 13
Sama2 mbak. Saya senang mbak memahami beberapa inti dari postingan saya. Saya tidak membaca artikelnya. Saya menyoroti pribadi beliau yg suka melontarkan kata "pelacur" begitu mudah. Terutama untuk postingan ini (yg masih tertinggal) yg menyoroti deal2an atau mahar disamakan dengan pelacuran. Sebenarnya kalau dibuat mudah, kalo ga terima atau keberatan tinggal cari yg lain. Toh ada juga beberapa pria yg malah termotivasi untuk bekerja lebih baik dan menunjukkan kemampuan menafkahi yg bisa diandalkan. Dan benar2 ada kisah nyatanya, dan dia juga ga merasa terbebani.Sama2 mbak. Saya senang mbak memahami beberapa inti dari postingan saya. Saya tidak membaca artikelnya. Saya menyoroti pribadi beliau yg suka melontarkan kata "pelacur" begitu mudah. Terutam...See more
gardenia_augusta VIP
Jul 13
Beberapa pria masih suka mengaitkan mahar dengan "membeli" wanita, mirip dengan istilah "pelacuran" ini. Mind games. Pakai cara2 ga sehat. Di balik camer, mahar, dsb sebenarnya terkandung sesuatu yg dalam, yg mungkin hanya bisa dipahami oleh pria yg bijaksana. (Saya ga akan bocorin itu apa).Beberapa pria masih suka mengaitkan mahar dengan "membeli" wanita, mirip dengan istilah "pelacuran" ini. Mind games. Pakai cara2 ga sehat. Di balik camer, mahar, dsb sebenarnya ter...See more
gardenia_augusta VIP
Jul 13
Postingan ini sebenarnya bentuk ketidaksukaan saya atas banyaknya perilaku buruk pria yg didiamkan/tidak berhasil diatasi. Saya ingin menggalang para wanita untuk bersatu membuat perubahan. Terus terang kalau gerak sendiri2 ga efektif, apalagi kalau diabaikan. Tidak khusus ditujukan untuk 2 orang di atas tapi untuk setiap ujaran kasar, mesum, dan hal2 ga sehat lainnya. Prinsipnya adalah berubah itu susah dan perubahan orang lain tidak di tangan kita, jadi ikhtiarnya lebih pada melaporkan ke admin sama2 postingan2 atau komen2 tersebut. Itu aja sih, saya berpikir itu menyakiti hati wanita, tapi ternyata itu tidak mewakili wanita di sini. Sepertinya mereka merasa baik2 saja.Postingan ini sebenarnya bentuk ketidaksukaan saya atas banyaknya perilaku buruk pria yg didiamkan/tidak berhasil diatasi. Saya ingin menggalang para wanita untuk bersatu membuat perubahan. Terus tera...See more
gardenia_augusta VIP
Jul 14
Bagi yg sepakat dengan saya dan ingin membuat perbaikan (tidak cuek), dukung saya dengan melaporkan 2 postingan tersebut ke admin agar dihapus. Atau setidaknya diedit dengan menghilangkan kata "pelacur"-nya atau "dibeli"-nya. Jika sudah terwujud bisa beri tahu saya di komen ini dan saya akan hapus postingan ini. Sebaliknya, jika kalian banyak yg merasa baik2 saja dengan perbuatan mereka dan semacamnya, jika proporsinya lebih banyak daripada yg peduli, maka saya akan hapus postingan ini walaupun postingan2 mereka masih ada/tetap. Karena postingan ini sebenarnya untuk kalian. Dan ketahui dan terima konsekuensinya. Termasuk bagi yg hanya berkata tentang "diri sendiri", ya semoga mbaknya akan tetap baik2 saja dalam kecuekan itu, sehingga tidak akan mengalami hal2 buruk seperti yg dialami saya atau beberapa anggota lain.Bagi yg sepakat dengan saya dan ingin membuat perbaikan (tidak cuek), dukung saya dengan melaporkan 2 postingan tersebut ke admin agar dihapus. Atau setidaknya diedit dengan menghilangkan kata "p...See more
Rina1981 VIP
Jul 14
noted mba thumbsup
gardenia_augusta VIP
Jul 15
Terima kasih mbak Rina. Dukunganmu sangat berarti bagiku.
gardenia_augusta VIP
Jul 16
Sekarang aku benar2 sudah baca link artikelnya dan memang ga ada kata "pelacur"-nya. Heran deh ma tuh orang.
You need to sign in to comment

Kiriman

Oleh gardenia_augusta
Ditulis Jul 12

Nilai

Nilai kamu:
Total: 3.5 (8 penilai)

Arsip

advertisement
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo